Она снова беременна

Нинчик слушайте, ну и молодые от него мрут.

да, но после 50 шансы резко возрастают

StiX ++ да уж, про рак - как-то странно упоминать, он не имеет возрастных ограничений... если уж рака бояться- так вообще рожать не стоит, ни в каком возрасте, кто знает, когда кого скосит...

про рак, это так, пример...Просто эта тема меня сейчас непосредственно коснулась и знаю слишком много случаев, когда рак груди "вылезал" как раз после поздних родов (40+)... Может, конечно, совпадение, но уж слишком много таких совпадений. И дело не только в раке. Я имела ввиду, что продолжительность жизни в нашей стране низкая и я бы ни за что не рискнула рожать в полтинник. Я родила второго в 34, так и то частенько задумываюсь, смогу ли я его хотя бы до института вырастить.

Аноним автор темы это даже со стороны выглядит не очень хорошо, вроде уже бабушка все дети взрослые, а она рожать собралась...зачем??? и даже не представляю как родственники отреагируют начнутся обсуждения...

вам так важно что про вас и вашу семью думают другие???
маме здоровья и сил ) легкой беременности)))

я просто не понимаю этих вот рассуждений - а вдруг мать помрет, кто тогда ребенка будет воспитывать. в наше время (впрочем, раньше было еще хуже) умереть можно в любом возрасте. как от болезни (рак, инсульт, инфаркт, что угодно. в кардиологии дофига молодежи лежит), так и от несчастного случая - каждый день аварии, самолеты падают, пароходы тонут, сосульки летят и т.д. почему тогда молодежь рожает, не задумываясь, а кто же моего ребенка/детей растить будет, если мне сосулька завтра в голову прилетит? а как женщина в 48 решила рожать, так ее сразу в больные записали и хоронить надумали

Нинчик я просто не понимаю этих вот рассуждений - а вдруг мать помрет, кто тогда ребенка будет воспитывать. в наше время (впрочем, раньше было еще хуже) умереть можно в любом возрасте. как от болезни (рак, инсульт, инфаркт, что угодно. в кардиологии дофига молодежи лежит), так и от несчастного случая - каждый день аварии, самолеты падают, пароходы тонут, сосульки летят и т.д. почему тогда молодежь рожает, не задумываясь, а кто же моего ребенка/детей растить будет, если мне сосулька завтра в голову прилетит? а как женщина в 48 решила рожать, так ее сразу в больные записали и хоронить надумали

+1

Нинчик во-первых, про простых работяг автор ничего не писала

я не про автора конкретно, а в целом про риски. Ситуации разные, кто ж спорит. Орбакайте, к примеру, вряд ли создала бы подобную тему

ЕN Ну дак не рожайте, если не имеете возможность

так и я о том же, собственно...

Petka Третий вариант-о, ужас!-бывают на свете люди без высшего образования...

Ну, я для своего ребенка пока такого варианта не рассматриваю, разве что она упрется рогом Поэтому ищу возможности дать хорошее образование, в том числе с учетом своего тоже далеко не юного возраста. Но люди разные, разумеется - кто-то считает свой долг перед ребенком выполненным просто его родив...

Аноним Я родила второго в 34, так и то частенько задумываюсь, смогу ли я его хотя бы до института вырастить.

чет не долго вы жить собрались )))) может вы 34 уже баба были и в 50 для вас уже старческий возраст?
мне 35, я себя молодой женщиной ощущаю и разниц в здоровье в 25 и сейчас нет у меня вообще.

Mira_420 Ну, я для своего ребенка пока такого варианта не рассматриваю

а зачем всем ВО???? ну вот зачем поясните мне. во ни о каком уровне жизни в последующем не говорит.

Нинчик почему тогда молодежь рожает, не задумываясь, а кто же моего ребенка/детей растить будет, если мне сосулька завтра в голову прилетит?

так это статистика, от которой никуда не деться - молодежи, к счастью, умирает меньше, чем пожилых людей.

Mira_420 Но люди разные, разумеется - кто-то считает свой долг перед ребенком выполненным просто его родив...

Это основное

Аноним а зачем всем ВО???? ну вот зачем поясните мне. во ни о каком уровне жизни в последующем не говорит.

+1

Драгоценная самое распространенное - гипертония

вам рассказать откуда она бывает? возраст не причем. и?

Драгоценная Второе хондроз.

он у меня с 19 лет. а еще у меня остеоартроз пары мелких суставов, а еще с 18 лет оба мениска травмированы, и? мне вообще рожать низя было судя по всему.

красавица это уже лет 10 как болезнь молодых

в купе с помолодевшими инсультами.

ЕN Не надоело ли вам все это? Хотим и рожаем, когда хотим, кого хотим и от кого хотим. Cидите и ищите у себя возрастные болячки. Отстаньте уже от нормальных женщин, которые имеют возможность после 40 лет иметь, желать, содержать, воспитывать отличных детей, не взирая на ваши мещанские инсинуации.

+++++

Аноним чет не долго вы жить собрались )))) может вы 34 уже баба были и в 50 для вас уже старческий возраст?
мне 35, я себя молодой женщиной ощущаю и разниц в здоровье в 25 и сейчас нет у меня вообще.

смотрю на вещи реалистично. слишком много молодых знакомых ушло в возрасте 35 +/-
А самы стращные вещи и не ощущаются, пока уже слишком поздно не становится
А бабы.... так мы все бабы... или вы мужик?

Mira_420 так это статистика, от которой никуда не деться - молодежи, к счастью, умирает меньше, чем пожилых людей.

хм... в каждом случае индивидуально все. моей подруге, у которой муж от инсульта в 35 лет умер, на статистику плевать. и даме знакомой, которая в 90 бодрее многих молодых, тоже на статистику эту ровно. статистика не имеет значения, когда речь идет о конкретных людях.

Аноним а зачем всем ВО????

Всеобщее ВО - зло, согласна. Однако в нашей стране при более чем 100% ВО на душу населения к оставшимся без него отношение, мягко говоря, недоверчивое. С другой стороны - при отсутствии всеобщего ВО оно становится крайне желательным, ибо существенно повышает статус человека в этой жизни (на примере тех же США можно это отследить). Парадокс

Аноним он у меня с 19 лет. а еще у меня остеоартроз пары мелких суставов, а еще с 18 лет оба мениска травмированы, и? мне вообще рожать низя было судя по всему.

у моей мамы врождённый порок сердца, рожать врачи запретили. Мама родила и вырастила 5-х детей, и внуков нянчит

Нинчик статистика не имеет значения, когда речь идет о конкретных людях.

согласна, все индивидуально. У меня бабушка младшего ребенка в 53 родила, если что, и вырастила, а родственница в свои 87 энергичнее многих молодых. Просто если у людей все отлично со здоровьем, финансами и родственниками, подобные темы не появляются. Если появляются - скорее всего, есть проблемы...

Mira_420 Если появляются - скорее всего, есть проблемы...

в голове у автора. наверное, мама все-таки оценила свое здоровье, фин. возможности и т.д. такое ощущение, что автор считает маму, простите, старой дурой :( и такое отношение к маме как-то не красит автора.

Нинчик наверное, мама все-таки оценила свое здоровье, фин. возможности и т.д. такое ощущение, что автор считает маму, простите, старой дурой

это же тоже не с пустого места взялось, подозреваю. Мама как минимум не поговорила с автором - не посчитала нужным, не увидела, что та волнуется или еще по какой причине, не знаю, хотя это ее дочь и вроде как было бы логично обсудить все в кругу семьи...

Mira_420 Мама как минимум не поговорила с автором - не посчитала нужным, не увидела, что та волнуется или еще по какой причине, не знаю, хотя это ее дочь и вроде как было бы логично обсудить все в кругу семьи...

а как оно должно было выглядеть?

• доча, я тут беременна оказалась. может мне аборт сделать, ты как думаешь? а то вдруг помру в 50 лет, что ж с лялькой будет? куда ее девать? не ты же будешь ее/его воспитывать? или не дай бог, папа помрет, что ж мы кушать будем? без твоего наимудрейшего совета мы ж не знаем, что делать-то...

блин, как родители начинают гундеть "куда вы еще кого-то там рожаете, вам же жить негде и жрать нечего", вся юмама в едином порыве - не сметь лезть в жизнь молодой семьи, пусть в своей семье командуют. а как родители в своей семье приняли решение, так сразу - чего у детей совета не спросили. тьху.

Напишу о хорошем))) Одного знакомого мама в 48 лет родила. 5-ый ребенок. А мама потом до 102 лет прожила

Нинчик а как оно должно было выглядеть?

• доча, я тут беременна оказалась. может мне аборт сделать, ты как думаешь? а то вдруг помру в 50 лет, что ж с лялькой будет? куда ее девать? не ты же будешь ее/его воспитывать? или не дай бог, папа помрет, что ж мы кушать будем? без твоего наимудрейшего совета мы ж не знаем, что делать-то...

А вы, если такая ситуация сложится, тоже со старшими детьми говорить об этом не станете?
Я бы сказала что-то вроде этого:

• у тебя будет братик / сестричка, поздравь нас. Чувствуем мы себя замечательно, сил полно, средств, к счастью, тоже хватит - будем радоваться малышу. Надеемся, что и ты разделишь нашу радость...

Mira_420 Я бы сказала что-то вроде этого:

• у тебя будет братик / сестричка, поздравь нас. Чувствуем мы себя замечательно, сил полно, средств, к счастью, тоже хватит - будем радоваться малышу. Надеемся, что и ты разделишь нашу радость...

так мама автора так и сказала. а автор не просто не рада, она недовольна.

Нинчик так мама автора так и сказала

я этого не увидела...

Аноним автор темы собралась...зачем???

Обязательно поговорите с матерью об аборте. Иш че вздумала, бабка старая. Пусть внуков выращивает, не фиг

Mira_420 я этого не увидела...

ну а как она сказала? автор пишет, что

Аноним автор темы с отцом все обговорили решили рожать

а с кем еще мама должна была это обсудить? решение принимают родители ребенка. они приняли, родственников оповестили. последние недовольны. их проблемы.

Аноним

сто процентов согласна!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы