Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

...

понимаете или не понимаете, детей обратно уже не засунуть. Есть обувь, девочковая, размер 27, летняя не в идельном состоянии, но не рваная, могу отдать. Есть одежда для дома (но она больше мальчишечья, на рост 80-86), недавно только пакет одежды отдала Есть штаны зимние, теплые, но они щас ни к чему, заберете- отдам

fly_mama Хотите чтоб детей отобрали?

А что сразу должны отобрать? Может для начала узнать ситуацию, а не намахивать ужаса немыслимого и лживого?

Яблоко так они хотя бы есть будут регулярно.

блииииннн... офигеть..... есть-то они будут, но материнской ласки и любви лишатся - думаете это для детей лучше???
Я бы тоже на ее месте заныкалась от опеки и молчала бы в тряпочку!!! Главное, что детки с ней!!!

Smatrex

А вы с ними сталкивались? Это насчет немысливого и лживого

Julia_Shu Я бы тоже на ее месте заныкалась от опеки и молчала бы в тряпочку!!!

И как долго бы молчали? Пока бы барак не рухнул? Или кто-то из детей не заработал бы дистрофию?
Вы готовы взять на полное содержание мать с четырьмя детьми?

для матери у меня есть мешок вещей. если кто-нить заберет- велкам.

Julia_Shu есть-то они будут, но материнской ласки и любви лишатся - думаете это для детей лучше???

а вы как думаете? лучше голодать в обнимку?

fly_mama А вы с ними сталкивались?

Да. Опосредованно, через знакомую, которая решала проблемы с дочерью. Никто не рвался отбирать ребёнка. Государство так-то не жаждет брать на довольствие иждивенцев. До последу будут стараться разрешить ситуацию.
А вы? Сталкивались?

А они что, все это время без холодильника жили? А если у нее не в собственности комната или что там, как они там живут? Коммуналку платят?Родственники у нее есть?

ну пусть меня забанят, но КАК можно не водить в садик детей, где и присмотрят, и покормят, и позанимаются... если дома жрать нечего при этом?

Яблоко так они хотя бы есть будут регулярно.

да ну прям. Как будто в дет домах разносолы у детей будут.
Ну и вспомните 90-е пол страны надо было лишить родительских прав тогда и детей по детдомам распихать.
По семье надо смотреть, если приличная не пьющая семья, но вот такая случилась ситуация муж умер.
Кстати сколько маме лет?

Smatrex И как долго бы молчали?

я бы не молчала, а искала другие пути выхода из ситуации ;)

Ещё была ситуация в близкой семье, что мальчик совершил попытку суицида. Пытался повеситься.
Как причину озвучил врачам плохое отношение к нему отца.
Опека даже в этом случае не изъяла ребёнка, а работала с семьёй.
Если уж там не забрали ребёнка, то тут тем более будут пытаться помочь.

Яблоко но КАК можно не водить в садик детей, где и присмотрят, и покормят, и позанимаются... если дома жрать нечего при этом?

вот тут согласна

Так в том то и дело: автор пишет: детям бывает нечего есть. Это она пособие получает, до 1,5 лет, я так понимаю какое- то.. Тут проблема глобальная, а не просто вещи собрать. Ну и про садик невнятно: почему не водит? Возить не кому? Так там и накормят и напоят и присмотрят так то.

Julia_Shu а искала другие пути выхода из ситуации

Например.
Той женщине пригодятся ваши идеи.

juliamail детям бывает нечего есть. Это она пособие получает, до 1,5 лет, я так понимаю какое- то.. Тут проблема глобальная, а не просто вещи собрать.

так там много пособий должно быть. детей много, потеря кормильца и вообще. садик бесплатный, проезд, ещё что-то наверное есть, я не в теме просто.

Яблоко но КАК можно не водить в садик детей, где и присмотрят, и покормят, и позанимаются... если дома жрать нечего при этом

вот в садик обязательно надо водить!!! А старшие детки у нее, кстати, обеспечены местами? Если нет, то надо обратиться в отдел образования, многодетным без очереди должны дать, да еще в такой ситуации...

Яблоко

Вот именно!!!

Smatrex Например.
Той женщине пригодятся ваши идеи.

ну так-то уже несколько идей озвучили, да и автор темы же стала помогать женщине - это и есть другие пути!

Вот им то садик должны дать, причем всем. Я полагаю, это не как в екб очередь.. Глупо, простите за резкость, сидеть дома с 4 мя детьми, старшему, так то в школу скоро.. Или как?

Julia_Shu ну так-то уже несколько идей озвучили, да и автор темы же стала помогать женщине - это и есть другие пути!

Сколько будете их содержать лично вы? До 18-летния младшего ребёнка? Каждый день будете возить им еду?
Это не выход.

Smatrex

Отдав детей в сад, можно и нужно пойти работать, ну.. На полдня чтоли. Ляльке не полгода. Тоже скоро в садик.

Smatrex Сколько будете их содержать лично вы? До 18-летния младшего ребёнка? Каждый день будете возить им еду?
Это не выход.

выход тут один - мама сама должна работать! Либо пока не может работать, то получать помощь от государства, но не в виде помещения детей в детский дом!!!
Я-то тут причем? У меня у самой трое!!! И я своих обеспечиваю!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы