Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

...

Julia_Shu , то получать помощь от государства, но не в виде помещения детей в детский дом!!!

ну вот в садик она их не спешит "помещать"... намного лучше, когда кто-то все принесет. и поесть, и попить, и холодильник.

осталось подождать как завтра опубликует автор фото как живет семья.
Чет я про пособия по утере кормильца не подумала. Сколько на каждого?
садик почему возить? разве не в ближайшем районе дают многодетным?

Матрешка.ру разве не в ближайшем районе дают многодетным?

а разве Дегтярск настолько велик?

Мне кажется, автору нужно подать ей эту идею, дети достаточно большие, и, надо думать, пойдут в один садик в разные группы, соответственно, и возить.. Всех вместе. Дети в садике, мама потихоньку работать. Понятно, не все в ажуре, и болеть могут, но! Тем не менее старший к школе готовится, все накормлены. Работать можно при желании и на дому.

Пенсия по потере кормильца положена каждому ребенку, это уже около 40тысяч, почему они голодают?

Дегтярочка Мама у нмх часто прибегает за пакетом молока и я знаю, что им пакет молока дороже денег.

почему не получают питание на "молочной кухне", ну точнее сейчас в Е-бурге прямо в магазине бесплатно выдают, если малоимущие, то до 3-х лет младшему ребенку должны давать!

mamaI Пенсия по потере кормильца положена каждому ребенку, это уже около 40тысяч, почему они голодают?

вероятно, брак был гражданским.

Яблоко а разве Дегтярск настолько велик?

не знаю, понимаю что пригород, вот и удивилась что за проблема возить/водить.
Ну и сколько маме лет автор так и не ответил. Там уже по возрасту понятно будет есть стаж работы у мамы или нет.

mamaI Пенсия по потере кормильца положена каждому ребенку, это уже около 40тысяч, почему они голодают?

плюс, если они малоимущие, то по 1800 руб. на ребенка ежемесячное пособие для многодетных семей

Да хоть какой брак, если отец в свидетельстве есть, пенсия положена

Яблоко вероятно, брак был гражданским.

если брак гражданский то тут я обеими руками за ваш удаленный пост

Яблоко

Мой муж даже не был записан на отца который погиб однако его мама после смерти доказала отцовство и получала пенсию

да автор видимо сама задумалась, почему так происходит. понятно дело, когда видишь кучу больных голодных детей, первый порыв - помочь. а счаз вот можно и задуматься, почему мать себя так ведет? почему не использует помощь государства?

Яблоко вероятно, брак был гражданским

А если гражданский, то не положено?
Может, если отцовство установлено было, то все-таки, имеют право?

Мама просто, видать, не в курсе. Ее надо просветить в этом вопросе. Или не хочет. Почему не отдали в сад, когда был папа? Как планировали старшего в школу в ТАКих условиях? Или не планировали? Странно, однако.

сколько, кстати, жилье в Дегтярске стоит? у мамы должны быть 2 материнских капитала: федеральный и региональный, это около 500 тыс. руб. Может можно на эти деньги хотя бы комнату приличную купить?

juliamail Почему не отдали в сад, когда был папа?

Да, тоже вопрос.

Julia_Shu

Вот, кстати!!!я думаю можно и не только комнату в Дегтярске, частный дом чтоли..ботву растить

Кто вам сказал? Я лет 10 назад 600 р в мес получала

Julia_Shu сколько, кстати, жилье в Дегтярске стоит? у мамы должны быть 2 материнских капитала: федеральный и региональный, это около 500 тыс. руб. Может можно на эти деньги хотя бы комнату приличную купить?

juliamail Почему не отдали в сад, когда был папа?

чет вообще все запуталось

NatalyRAF если гражданский, то не положено?
Может, если отцовство установлено было, то все-таки, имеют право

да я то откуда знаю? факт в том, что им жрать нечего, а пособия на 4-х составляют вполне себе нормальную сумму. уж на пакет молока бы явно хватило.

Яблоко а счаз вот можно и задуматься, почему мать себя так ведет? почему не использует помощь государства?

может быть просто человек растерян? может не знает, как и что получить? Ведь помочь можно по-разному, можно и посодействовав в получении всех возможных пособий, льгот и т.д.

Размер пособия (пенсии) в связи с потерей кормильца равен 50% от размера трудовой пенсии по возрасту умершего на одного нетрудоспособного члена семьи. Если есть 2 и больше нетрудоспособных членов семьи, то пенсия (пособие) выплачивается полностью в размере 100%. Пенсия выплачивается на всех членов семьи одна на протяжении всего периода, пока члены семьи считаются нетрудоспособными. Тем членам семьи, которые достигли пенсионного возраста, пенсия выплачивается пожизненно.

Источник: Пособие (пенсия) по потере кормильца 2014 сайт bs-life.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы