Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

...

Julia_Shu может быть просто человек растерян?

может, 2013 год понятие растяжимое, может в декабре умер

Яблоко уберу сообщение. но все равно считаю, что рожать надо прекращать этой бедняжечке.

она уже родила, обратно не затолкаешь, чтож ее теперь запинывать.

mamaI Пенсия по потере кормильца положена каждому ребенку, это уже около 40тысяч, почему они голодают?

социальная пенсия по потере кормильца что-то около 4 т.р. на ребенка
откуда цифра 40?

могу вещей отдать, что будет остро- не хватать пишите. Есть вещи на девочку до 98-100 см, может мальчику, что подойдет... (куртки и т.д.).
Почему она не может водить детей в садик? он далеко находится что ли? Насколько я знаю у знакомых в садик ходили детки уже с 2 лет, а тут 4 ребенка, полюбому должно быть место!
У нее есть знакомые-родные? Что она умеет делать?
Вообще мысль пришла как ей прожить можно будет, сейчас весна не за горами- она может у знакомых, или договориться с бабушками и т.д.- что бы ей выделили пару соток для посадки- пусть садит кортошку-маркошку и т.д. хоть за лето себя едой обеспечит. Знаю точно, что в Дегтярске полно садов и частных домов, за полив например участка можно договориться. Да полно людей кто не может осилить свой участок. Пусть не сидит на месте и идет в местную администрацию, там нормальные люди сидят, может даже выделят чего. Хоть прокормит семью.

Ситуация невнятная, короче. Ей нужно разобраться с пособиями и садиком. А просить помощи много ума не надо, это, безусловно, проще. Автор, конечно, молодец и добрая душа, но прежде всего тетю надо направить по нужному пути. 4 х родила, так изволь сама тоже подумать теперь хоть.

Вот обязательно мамочка эта должна получать пособие на ребенка до 1,5 лет, даже если она никогда и нигде не работала - это около 5600 руб. в мес., плюс, если они малоимущие то 1800 руб. на каждого ребеночка это 7200 руб., итого уже 12800 руб., плюс адресная помощь, не помню сумму сейчас... плюс пенсия по потере кормильца, как говорят около 4000 руб. на каждого, итого 16000 руб., все вместе уже как минимум 18800 руб.

МДО она уже родила, обратно не затолкаешь, чтож ее теперь запинывать.

дак чтоб больше не рожала...

Дегтярочка плата за сад съест часть бюджета,

1200 вроде у вас оплата за садик, и весь месяц питаются дети.
или она не тратит 1200 в месяц на питание ребенка?

Дегтярочка но если она отдаст туда ребенка, то за сад придется платить

сколько платить??? я за второго ребенка около 1000 руб. в мес. плачу, но при этом там 3-х разовое питание!!! а за третьего ей платить еще меньше, там же льготы за каждого последующего ребеночка!

Да капец..

Автор, почему дети не посещают д\с?

Дегтярочка Елене сад предлагали, но если она отдаст туда ребенка, то за сад придется платить, плата за сад съест часть бюджета, она боится болезней при адаптации.ю так как лекарства тоже не бесплатны

бесплатные садики для многодетных или я неправа? получает она все пособия? на чьей территории живет? где все ее маткапиталы?

Дегтярочка за сад придется платить, плата за сад съест часть бюджета

Так зато ребенок будет сыт и развит.

Дегтярочка

у нее оформлены все полагающиеся выплаты? мат капитал есть? на него реально улучшить жилье?

Дегтярочка Был суд, теперь должна получать по потере кормильца

какой суд?

Деушки. Давайте инициативную группу соберем да съездим к женщине? Можно ей и рассказать все, подсказать, чо где и как, вещи да продукты заодно отвезти.

Вы, автор, извините, но, очевидно! Что женщина как минимум не понимает адекватно ситуацию. И любому здравомыслящему человеку это понятно, объясните ей, она хотя бы узнавала сколько плата за сад? Адаптация. Ну смешно, право слово..

Smatrex лживого?

Да нет. Не лживого. Я знаю, что говорю

Julia_Shu Я бы тоже на ее месте заныкалась от опеки и молчала бы в тряпочку!!!

И я бы. Не дай Бог столкнуться с этой структурой

Дегтярочка за сад придется платить, плата за сад съест часть бюджета

Половину ей как многодетной вернут, а то и 70%. Зато дети накормлены. Дома-то за две тыщи двоим детям трехразовое питание не обеспечить.

Дегтярочка Но на сумму маткап, ей тут и однушку не купить

и не расшириться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы