Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

...

Julia_Shu сколько, кстати, жилье в Дегтярске стоит?

двушки по 800 бывают там

Про оплату проезда на лечение в Москву надо спрашивать не в соц защите, а в министерстве на Вайнера. Плацкарт точно должны оплатить, если квота выделена. Два года тому назад был крупный конфликт там по этому поводу, после этого стали оплачивать и квоты стали живее выделать.
Вот только качество лечение в Москве от этого не улучшилось :( Я что-то не встречал, что бы наших деток там нормально бы оперировали. Но не будем о грустном.
Про прочие квоты и пособия, наверное, маме даже не когда о них узнать, не когда бегать оформлять все. Ту же пенсию на ребенка инвалида оформить - это уже 18600 руб. Вот здесь хорошо бы помочь - информационно, с бумажками, морально поддержать (отпинываются же везде от таких). Предполагаю, что тему жилья попутно можно затронуть.
Правильно выше написали на счет садика - это было бы большое подспорье, возможно водить далеко, а маме неудобно кого-то просить подвозить детей. Тоже как-то бы посодействовать, попытаться найти водителя, который попутно каждый день ездит...

Дегтярочка Но на сумму маткап, ей тут и однушку не купить

пусть комнату купит в приличной квартире с удобствами... если жить есть где, то комнату можно будет сдавать, например...

Да ну прям.. У вас там что 125 тыщ за квм? Как в Антаресе? Не поверю.

Вы прямо скажите, что за семья: про права свои не знает, живет в бараке без холодильника с 4 детьми, в сад не хочет, есть нечего, пособия не получает.. Ну непонятно!

Samsonov Тоже как-то бы посодействовать, попытаться найти водителя, который попутно каждый день ездит...

4 детей + мама это не попутно подвезти

инвалидность кстати да можно попытаться оформить

Матрешка.ру

Не можно, а нужно.

Матрешка.ру 4 детей + мама это не попутно подвезти

А зачем всех-то сразу везти? Может кто в садик своего везет - и ее прихватит, в 5-6 лет уже сама разденется и в группу зайдет.

неужели нет садика рядом, сколько км. до ближайшего? А как в школу будет водить ребенка?
Нужно объяснить ей что в садик необходимо детей отдать, она может устроится на работу, да даже в садик тот же

напомню состав

Дегтярочка Настя 5 лет: рост 115, нога 29
Маша 4 года: рост 99, нога 27
Марк 3 года: рост 97, нога 25
Ангелина 1.2, рост 78

То есть садишных трое, из них Маша не понятно садишная или нет, + кто-то все равно на больничном постоянно, маме ездить не обязательно.

juliamail Не можно, а нужно.

это понятно, хотя ребенку 4 года и удалена селезенка давно уже надо было оформлять.

Ощущение что муж там пил беспробудно, а мама малолетняя только рожала. Иначе не объяснить.

Детей жалко очень, автор тут столько дельных вариантов.

Даже если 4тыс на каждого по утере кормильца, это уже 16 000 , + 7200 как малообеспеченные, + 18600 по инвалидности
это уже 41 с лишним тыс, + 5300 или сколько платится пособие до 1.5

где нищета и есть нечего?

пинок для мамы пусть идет и оформляет

Какое то у меня смутное подозрение что это нас на деньги хотят развести. Когда в Пенсионном оформляешь пособие на погребение, то тут же смотрят и насчет пенсии по потере кормильца. Как так совпало что она ни пенсию ни пособие ни субсидию не оформляет, детей в садик не отдает? все отговорки какие то.

Julia_Shu Вот обязательно мамочка эта должна получать пособие на ребенка до 1,5 лет, даже если она никогда и нигде не работала - это около 5600 руб. в мес., плюс, если они малоимущие то 1800 руб. на каждого ребеночка это 7200 руб., итого уже 12800 руб., плюс адресная помощь, не помню сумму сейчас... плюс пенсия по потере кормильца, как говорят около 4000 руб. на каждого, итого 16000 руб., все вместе уже как минимум 18800 руб.

Это уже как минимум 30 тысяч. На 30 тысяч, извините меня голодать не будешь.
Что там за мамочка?
Малоимущие все знают свои права (по себе знаю ))) мне когда детей кормить нечем было, так я все сходила узнала и все-все-все оформила. Все справки собрала и недостающие слезами выревела.
Там еще субсидия за квартиру, адресная на каждого члена семьи, в общем, кушать хватит на что. Если не пить, например.
Я на троих получала 20 тыс. Никто не умер, пока не сложилось с работой.

Так что мамочке надо взять себя в руки и все-все узнать и оформить!!!!

Младшей год рождения какой, если 2013, то там еще приличное пособие на третьего и последующих..чет тыщ 6-7..

могу отдать костюм весенний www.u-mama.ru/board/index.php может что-то из обуви подойдет.

Матрешка.ру Ощущение что муж там пил беспробудно, а мама малолетняя только рожала. Иначе не объяснить.

Детей жалко очень, автор тут столько дельных вариантов.

ну т.е. вы со мной уже согласны. :)
и что был за суд (не дает мне покоя), после которого мать должна вроде как начать получать пензию по потере кормильца? накаких правах все семейство в бараке проживает?

Emika неужели нет садика рядом, сколько км. до ближайшего?

я не знаю, автор говорит ездить надо.

Samsonov То есть садишных трое,

три садишных даже это 3 автокресла, трехлетка сам не разденется и тд. Кто на себя возьмет ответственность возить 3 детей по пути?.
Имхо тут автору самой хоть чуть пошевелиться надо

Да, в данной ситуации нужен хороший юрист. Маме сил. Если дадите координаты можно помочь с деньгами. В церковь сходите, они тоже примут участие.

edm77 Да, в данной ситуации нужен хороший юрист.

а юрист то зачем? тем более "хороший"? автор ничо не говорила...

Emika неужели нет садика рядом, сколько км. до ближайшего?

по карте специально посмотрел - около 4 км до ближайшего садика. Дело в том, что барак этот в частном секторе находится, рядом школа, а садика рядом нет.

меня не помнят Младшей год рождения какой, если 2013, то там еще приличное пособие на третьего и последующих..чет тыщ 6-7..

да, но его надо до 6 мес. ребенкиных оформить... если не оформили, то уже не получат(((

Дегтярочка Маме 40 лет, жили в гражданском браке, 19 марта этого года был суд, по решению суда она вост.отцовство. Сколько

эммм, удаляюсь из темы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы