Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

...

Как показывает практика, очень многим не хватает вправления мозгов и поджопника. Это именно то, что нужно этой маме больше всего.

carte так тем более
там похоже мама вообще без головы, а таким сколько не помогай...

Вы правы. Сейчас все больше и больше людей живет по принципу: Человек в беде- помоги ему(отбери детей, имущество), ему сколько не помогай......

Кстати, встречалась одна похожая ситуация, но с тремя детьми - мама не пьющая, вполне адекватная, но какая-то зажатая. Знающие люди когда с ней пообщались сказали, что это её перво наперво к психотерапевту надо отправлять, а не в фонды за помощью.
То есть человек не привыкший жить самостоятельно, такие всегда ждут, что их на поводке водить будут и жалеть бесконечно. Это я про знакомую, а не про героя данной ветки.

Вот вот. А то насобирают ей щас шмоток, денег переводить дико вообще, я считаю. Люди очень быстро привыкают. У нее есть права и возможность( как минимум если ребенок инвалид: оформить) получать от государства. До 35 она чем то же занималась? Хм хотя жить без холодильника в бараке, видать, не особо успешно..Садик, если напрячься, можно и осилить. Раз слово Адаптация знает, поди не все потеряно еще. Главное.. Чтобы не пила.. Тут уже все, капец

Дегтярочка Дегтярочка

у нее точно все пособия оформлены? Пособия+пенсии=уже около 30тыс. На поесть точно должно хватать.

Дегтярочка я плачу 1700, есть льгота 30 процентов, но как то не вижу ее

почему? Реальный выход маме. Старших в садик, с младшими подрабатывать хоть как-то

LookingGlass Ваша лучшая даме помощь в этом случае - пнуть в соцзащиту

НЕТ! Точнее на соцзащите свет клином не сошелся. Тут нужен комплексный подход.
Соцзащита садик и доставку детей не организовывает, отправкой детей на лечение не занимается, пенсии не начисляет, компенсации по коммуналке не возвращает, ну и т.д.

carte

А Вы что хотели сказать?

Это не безвыходная ситуация. Она здоровая тетка, не девочка и не инвалид. Работать можно, при желании.

Кедровый орешек Старших в садик,

Это же каждое утро надо рано вставать, выходить на улицу.
У меня единственное объяснение, что мама "поддает". Невозможно дожить в трезвом уме до 40 в таком девственно чистом умственном состоянии.

И вообще почему все к садику привязались. был жив муж-удобней было детей содержать дома. Возможно со временем отдаст и в садик.

juliamail Работать можно, при желании.

вообще-то при 4-х детях, пусть даже они пойдут в садик - из области фантастики. Но организоваться и жить на пособиях в принципе возможно... наверное.

У ребенка оформлена инвалидность? Там пособие неработающей маме 18600, писали же. С инвалидностью с лечением проще. Это не настолько сложно. Просто надо НАПРЯЧЬСЯ. С капиталом почему протупила?

carte

Именно

Прочитала первый пост и пару страниц.
Муж у неё до 2013 был.
И четверо детей уже тоже.
А холодильника не было..
Чем они там занимались в бараке?
Маргиналы..((((

Так, погодите. Она льготница - положен садик всем детям давно уже. По крайней мере старшие точно уде могли как минимум 3 года туда ходить, причем практически бесплатно, там за третьего и последующих детей 70% возврат. Многодетная - молочка бесплатно до 3 лет, лекарства бесплатные до 6 лет. Плюс положены льготы по коммуналке. Через собес может получать адресную помощь хозтоварами и продуктами. Про пособия уже написали.
Маткапитал федеральный и региональный где? Кредиты есть у нее?

Дегтярочка

ну в след раз сначала спросите про все. А потом уж помогайте.
А почему есть то нечего если 39тыс получает?
и про пьет наше любопытство удовлетворите плиз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы