Не могу поговрить с мужем о проблемах

поговорить бы автор темы курит и обещает уже 10 лет что бросит, но ведь от него последнее время стало вонять кислятиной такой характерной как от старого деда, который курит беломор... говорю - обижается
чай пьет с сахаром, насыпает сахар в кружку так, что кругом сахар рассыпан по столешнице с в серединке кружок такой чистый от кружки, прихожу с работы и вытираю (или не вытираю) это безобразие, он его постоянно за собой оставляет, но когда я однажду хлеб порезала и не убрала за собой крошки, то был ТАКОЙ выговор, упаси боже еще раз так сделать...

идите голову лечить, истеричка. заняться нечем больше чтоли??

Кларисс психологу сходить

хожу периодически, и загоняюсь еще глубже в своё, хожу тайком, т.к. муж считает все это блажью и пустой тратой денег (может он и прав)
а теперь денег на это нет

Автор, неужто вы думаете что вся проблема в деньгах???? разве мир спокойствие любовь можно купить за деньги? Или нервы, которые вы сейчас тратите, думаете не скажутся на вашем здоровье? Себя поберегите!

Яблоко идите голову лечить, истеричка.

вы где истерику в жизни то увидели?
или это вы меня так встряхнуть хотите, чтоб одумалась.
внешне я спокойна и даже к мужу последние дни не пристаю с вопросами и на работе у меня все спокойно...
а проораться, да, хочется, но не буду и рыдать не буду

квартира-то в браке куплена или она только ваша?

saida120577 Автор, неужто вы думаете что вся проблема в деньгах???? разве мир спокойствие любовь можно купить за деньги? Или нервы, которые вы сейчас тратите, думаете не скажутся на вашем здоровье? Себя поберегите!

Проблема не в деньгах, а их отсутствии

а если серьезно, то меня наверное бесит, что муж не шевелится, и нет у нас взаимопонимания.

ну вы пишете, что проблем куча, прям капец, слезы душат. и потом это, что я скопировала, про сахар, про курение.
ну вам самой не кажется, что это какая-то странная реакция на бытовуху и вредную привычку, которая с ним была всегда?

насчет психолога и нет денег- напишите мне я дам вам хороший психологический сайт, где вам помогут реально, мне помогли, и муж замечает во мне перемены))) и мне легче дышать стало, замечаю все хорошее , вот весна хорошо а негатив то есть проблемы как то сами улетучиваются, разрешаются- нет денег? ну где то перекантуемся, затянем потуже ремешки, тем более у вас есть "заначки" В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?
Автор вам нравится заниматься самобичеванием что все плехо, искать во всем проблему а не жить, радоваться жизни!

saida120577 Автор, неужто вы думаете что вся проблема в деньгах???? разве мир спокойствие любовь можно купить за деньги?

Отсутствие денег очень напрягает и нервирует, т.к. без них не решить многие проблемы. Отсюда и нет у автора спокойствия.

saida120577 нервы, которые вы сейчас тратите, думаете не скажутся на вашем здоровье? Себя поберегите!

++

если проблемы денежные, то и разговор начинайте с них, а не с претензий к мужу. Т.е. дела обстоят так то, как решать будем?? и пр. Напишите. И пусть ответит как ие он видит текущие проблемы в ваших отношениях и в вашей жизни вообще. Уверена узнаете много нового

поговорить бы автор темы хожу периодически, и загоняюсь еще глубже в своё, хожу тайком,

не тот психолог. Идти надо вместе, но если муж против - бесполезно.

это не я квартира-то в браке куплена или она только ваша?

в браке 2 квартиры,но это не обсуждаемая тема
разводится я не хочу, я хочу выбраться из этого состояния, не хочу повторения своих ошибок 11-летней давности...
даже порой стыдно за себя - зачем я тогда столько дров наломала, жили бы и жили, поговорив начистоту вовремя...
а да, еще мне стыдно с кем-то из подруг этим делиться даже с мамой или сестрой, типа неудачница и опять дров наломала, типа сама виновата и т.д....

поговорить бы автор темы Проблема не в деньгах, а их отсутствии

это не проблема, это поправимо и решаемо.

поговорить бы автор темы а если серьезно, то меня наверное бесит, что муж не шевелится, и нет у нас взаимопонимания.

вот это уже ближе к правде - хотите чтобы вас слушали и понимали и уважали? Так научитесь сначала уважать себя и измените отношение к себе, прекратите искать проблемы в других и винить всех и вся, открою страшную тайну, проблема В ВАС

поговорить бы автор темы еще мне стыдно с кем-то из подруг этим делиться даже с мамой или сестрой, типа неудачница и опять дров наломала, типа сама виновата и т.д...

Все люди ошибаются и нет на свете идеальных. Лучше поговорить с мамой или подругой, чем держать в себе. Хотя, это зависит от того какие у вас отношения с ними. Я своей лучше подруге вообще все могу рассказать, а маме нет, ибо берегу ее от излишних волнений.

поговорить бы автор темы разводится я не хочу, я хочу выбраться из этого состояния, не хочу повторения своих ошибок 11-летней давности...

ну тем более, если понимаете, то надо внимать советам а не готовить очередное противоядие - МНЕ ПЛЕХОООООООО, меня не понимают

поговорить бы автор темы мне стыдно с кем-то из подруг этим делиться даже с мамой или сестрой, типа неудачница

выбираеете значит не тех подруг, моей насрать есть у меня деньги или нет(вернее не правильная формулировка, она дружит со мной не из за материального достатка/недостатка, а просто дружим...) а проблемы они у всех, это внешне мы такие непреступные с улыбками а что кроется внутри.....
автор реально загоняешься по пустякам

стописят раз убеждаюсь что пока автор не отойдет и не будет видеть реальность, говорить и давать советы бесполезно, пока у нее только негативная картинка перед глазами, черные очки снимите автор и увидете яркое весеннее солнышко

я понимаю нежелание делиться с подругами. я тоже бы ничо не сказала. надо как-то продумывать диалог, я сама с собой вела разговоры)) очень помогало. я ведь знаю, что муж мне может ответить) вот так и строила разговор, убирая ненужное, обидное...

вам обязательно нужно выговориться, иначе это ни к чему хорошему не приведет. Чем дальше, тем хуже и все мелочи, которые вы не замечали раньше будут все больше раздражать, хотя проблема то не в них совсем. Надо себя пересилить и начать разговор.

Аноним вам обязательно нужно выговориться, иначе это ни к чему хорошему не приведет. Чем дальше, тем хуже и все мелочи, которые вы не замечали раньше будут все больше раздражать, хотя проблема то не в них совсем. Надо себя пересилить и начать разговор.

Так автор и пытается поговорить, а муж избегает разговора.

упаси Боже пытаться сейчас что-то донести мужу, любое вербальное действие из уст автора будет восприниматься негативно. даже очень спокойное и без претензий. Кому понравится когда выносят мозг? Автор, напишите письмо, только обдуманно, чем больше почеркушек, тем лучше. Даже просто ДЛЯ СЕБЯ, не давать почитать мужу. А начать конструктивный диалог с мужем - письмо или устно- только когда остынете ОБА

saida120577 упаси Боже пытаться сейчас что-то донести мужу, любое вербальное действие из уст автора будет восприниматься негативно. даже очень спокойное и без претензий. Кому понравится когда выносят мозг? Автор, напишите письмо, только обдуманно, чем больше почеркушек, тем лучше. Даже просто ДЛЯ СЕБЯ, не давать почитать мужу. А начать конструктивный диалог с мужем - письмо или устно- только когда остынете ОБА

Прям вот полностью согласна!

поговорить бы автор темы не хочу повторения своих ошибок 11-летней давности...
даже порой стыдно за себя - зачем я тогда столько дров наломала, жили бы и жили, поговорив начистоту вовремя...
а да, еще мне стыдно с кем-то из подруг этим делиться даже с мамой или сестрой, типа неудачница и опять дров наломала, типа сама виновата и т.д....

А что случилось тогда? Не после этого ли случая пропало взаимопонимание?
Знаете, ни один человек не будет слушать другого, если его речи построены в форме претензии и упрека. Это раз.
Хотите конструктива-советуйтесь. Как поступить? Дни рождения и две тысячи? БУдем праздновать?
Где денег взять?
Вопросы должны быть открытые, на которые нельзя ответить да или нет.
Как ты думаешь?
Что произошло за день, советуйтесь по каким то вопросам воспитания ребенка, о ситуациях на своей работе.
Приучайте конструктивно общаться человека.
Не говорите о его работе. Просто спросите как день прошел, что нового. Посочувствуйте.
По поводу смены работы-вы вторгаетесь на его территорию мужскую, даете ему понять что он лох, может это и так, но ему конечно это не нравится.
Злится сам на себя правильно вы поняли. А тут еще вы. На вас злиться удобнее.
Вообще молчите пока на эту тему.
По поводу посуды и помощи по хозяйству-просите, истово благодарите за помощь. НУ таки мужики, вот смешные животинки, что ж сделать.
Воспользуйтесь обязательно советом >saida120577

Я плюсуюсь к каждому слову!

saida120577 искать проблемы в других и винить всех и вся, открою страшную тайну, проблема В ВАС

ой! открыли страшную тайну
я сама это прекрасно понимаю и понимаю что внешнее=внутреннему и мы притягиваем только то, что есть в нас самих именно поэтому сижу вот и пишу все что в голову приходит и хочется сказать именно поэтому с мужем не затеваю пока разговоров, что сейчас я как кипящий чайник и надо мне успокоится чтобы просто даже мой вид не усугублял положения.
и не зря затеяла эту тему, мне уже стало полегче и на некоторые вещи я уже даже сейчас смотрю по-другому, я уже даже работать сейчас начну (вот она прелесть отдельного кабинета - никто и не заметил, что я тут с вами сижу и выговариваюсь)

Neiron А что случилось тогда?

я не знаю, что случилось тогда - 11 лет назад, мы просто стали чужими и ребенок (старший сын уже теперь) все время уговаривал меня, что ему лучше когда мы врозь (ну это конечно не причина для развода, но тож давило), мы просто жили рядом, спали на одном диване, но не видели и не слышали друг друга, как-то разошлись как в море корабли, и даже развелись спокойно и остались в нормальных отношениях, потому, что ни делить ни выяснять было нечего, мы и сейчас если надо общаемся.

Neiron Не после этого ли случая пропало взаимопонимание?

Это вы про разбор полетов? Нет. Спокойно поговорить с бывшим мужем мы смогли именно после того как я подала на развод.
И даже самой было странно отвечать на вопросы окружающих "Почему развелись? Пил? бил? гулял? деньги в дом не приносил?" Нет. Нет и Нет.
А чего случилось то?! Ну почему?!
не могу сказать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы