Не могу поговрить с мужем о проблемах

Самое главное вы понимаете что есть проблема, ищите конструктивно пути ,выходы. Главное, постарайтесь понять мужа, что да он в душе понимает в чем он не прав, но выплескивает защитную реакцию и отказывается смягчаться, пока у вас идет обоюдная позиция- Ах ты так? а я вот так! Кто-то должен отойти, вы ж понимаете что в душе он другой и есть его за что ценить, кста на этот вопрос вы не ответите а это необходимо чтобы построить позитивную картинку на улучшение ситуации.

Neiron Что произошло за день, советуйтесь по каким то вопросам воспитания ребенка, о ситуациях на своей работе.
Приучайте конструктивно общаться человека.

Я то как раз с ним делюсь тем, что произошло на работе, он слушает, про ребенка общаемся и про его садик и ребенок (младшенький) даже в этом участвует. Но это только про меня, про себя он совсем ничего не говорит. А уж если спрошуууу... прощай спокойный вечер.

поговорить бы автор темы Спокойно поговорить с бывшим мужем мы смогли именно после того как я подала на развод.

неуж то для вас был важен штамп на бумаге а не штамп в голове? Если бы вы могли раньше для себя решить и определить проблему, то можно было потратить меньше нервов и сохранить спокойствие

Neiron

спасибо за советы

saida120577

и вам я благодарна

поговорить бы автор темы А уж если спрошуууу... прощай спокойный вечер.

ну зачем?? захочет, сам расскажет. Не надо давить на человека и подстраивать человека под себя, спросили , не хочет разговаривать, ну и избавьте себя от лишней информации, ну он просто не такой как вы, не любит делиться. Другое дело, когда идет речь о недопонимании, а плин ведь до усрачки хочется объяснить что он неправильно понял. Так объяснениями только усугубляешь его негативную картинку и лишаешь его восприятия реальной картинки. Надо дать человеку отойти, оставьте его какое то время в покое, все осмыслить, поверьте ваше терпение будет вознаграждено, его прорвет, зато вас это будет раздрожать - (шютка) если вы в адеквате то с радостью ответите взаимностью и выслушаете его и вот тогда скажете все, что хотели сказать.

Многое, здесь написанное, меня встряхнуло и приободрило и даже мозг заработал малость.
Ну не зря же я столько писала.
Спасибо девочки.

А еще мне стыдно знаете за что, что на фоне таких вот непоняток с теперешним мужем, я стала иначе смотреть на свой прошлый брак и свои прошлые взаимоотношения. А месяц назад нашла дома книжку японских стихов (танка), когда-то подаренную мне на день рождение тогда еще первым мужем не за долго до развода и там на первой страничке написано его рукой им сочиненное танка про его любовь ко мне и я вдруг осознала, что он то меня до последнего любил и не удерживал, отпустил, когда я приняла решение развестись с ним и мне от этого стало еще хуже в душе.

И еще поделюсь.
Сегодня вдруг вспомнила, что 10 лет назад теперешний муж хотел венчаться со мной, собственно потому и поженились, чтобы потом под венец. но что-то не обвенчались.
И вот сижу я сегодня на диванчике утром смотрю на мужа и младшенького спящих и вспоминаю слова произносимые при венчании "и в горе и в радости, в болезни и в здравии, в богатстве и бедности..." и сама себе говорю "не. не хочу венчаться, я не готова к таким обетам!". Дурища вот такая я.

скажите сравнение ваших мужей дает вам какой то конструктив? Если действительно для анализа и сделать выводы и не смотря на все прошлое и позитивное и плохое - СКАЗАТЬ СПАСИБО и за настоящие за все, что вам помогло открыть глаза сказать СПАСИБО и станет легче жить, ну а если опять самобичеваться и с мыслью ВСЕ ПЛЕХОООООООООО, это же трындец так жить((( Выходите скорее из этого состояния.

saida120577 скажите сравнение ваших мужей дает вам какой то конструктив?

да, дает. я понимаю что я снова перед тем же корытом могу оказаться и все по моей глупости и не мудрости и не хочу этого допустить
и ищу выход не через развод, а через изменение себя и своего отношения к ситуации

На улице весна!!! Купите себе на день рождения с заначки красивое платье, позвольте дня 2-3 пожить только для себя!!! Это иногда достаточно! Придите домой позже обычного, поменяйте ваш уклад повседневной жизни! И настройтесь вопреки тому,что на душе "кака" - на весну))) Сделайте приятное вначале для себя,потом для мужа))) И через несколько дней все будет более мягче. Вы взращиваете в себе страх к мужу, неприязнь, вы уже заранее его боитесь! Так не долго и в депрессию впасть! С наступающей вас денюхой!!! Пусть к вам вернется здравый смысл и ЛЮБОВЬ!!! А слезы и эмоции сдерживать не стоит! Их во время нужно выплеснуть,что бы не копить)))

поговорить бы автор темы Спокойно поговорить с бывшим мужем мы смогли именно после того как я подала на развод.

Я немного запуталась. Это бывший муж просто вы с ним снова вместе?
А поняла, второй брак.
Так интересно ответить на вопрос почему поговорить систематически не получается будучи в браке?
Выходит тогда не могли и сейчас не можете?
Верно я вижу по вашим постам?
Форма подачи информации? Эмоциональность речи? Обвинения и претензии? Начала разговор сразу в проблемы не поинтересовавшись мнением собеседника?
В чем причина?
Давайте думать и разбираться?

Neiron Я немного запуталась. Это бывший муж просто вы с ним снова вместе?

Да нет, она во втором браке, но прошлое анализирует
Видимо это как одно из причин самобичевания- расстаться хорошими друзьями и кровь из носу ПОГОВОРИТЬ ХОРОШО, по душам.

Neiron Выходит тогда не могли и сейчас не можете?

да, все верно
пока я связана с человеком личными отношениями я не могу ему ничего сказать
боюсь обидеть словом неосторожно сказанным, а ведь мне еще жить с этим человеком дальше
боюсь, что он меня в ответ обидит или скажет правду, которую я понимаю, но не хочу слышать, т.к. это правда и крыть мне не чем

а надо не бояться а быть готовой к этому, сказать ну да, случается и такое, быть самой собой, не копить в себе, пишите письма, если боитесь, потом увидите что ничего страшного в этом есть и идеалов нет, бывают непонимания и они могут быть улажены, ну а если накручивать постоянно и копаться и искать за что зацепиться, тогда тяжело. Нужно быть поуверенней в себе! ну и побольше доверять особенно близким))

итак
что хорошего в моем муже :
руки у него растут откуда надо, всяческий ремонт не проблема
очень любит сына, он ему настоящий друг и у них с ним более доверительные отношения чем со мной, а это для меня очень ценно
он никогда не кричит (ну или почти никогда)
молодой красивый (ну не совсем молодой, но моложе меня это совершенно точно)
он гораздо мудрее меня и умеет думать по-порядку и логично
ходит гулять с сыном (чего я ненавижу делать холодно грязно, устаю)
у него очень творческий ум и он раньше ковал замечательные вещи из металла

больше не могу ничего придумать

хорошего ооочень много) правда.
а вас он любит? уважает? заботится?

Яблоко а вас он любит? уважает?

мне кажется что нет :(

Яблоко заботится?

чет не могу даже сказать, что есть забота обо мне - картошку почистить, в магазин сходить, свозить куда надо - это забота, да? тогда да

автор, у вас же еще второй ребенок. а как с ним взаимоотношения? или там уже взрослый деть, с вами не живет?

поговорить бы автор темы чет не могу даже сказать, что есть забота обо мне - картошку почистить, в магазин сходить, свозить куда надо - это забота, да? тогда да

конечно забота. почитайте темы, где мужья вечером только в компе сидят, и ничегошеньки не делают по дому)))

поговорить бы автор темы ходит гулять с сыном (чего я ненавижу делать холодно грязно, устаю)

поговорить бы автор темы картошку почистить, в магазин сходить, свозить куда надо - это забота, да?

да, это забота. ищите хорошее, чтоб снять недовольство. у вас оно сквозит. а реально ничего плохого ваш муж не делает. просто вы в данный момент склонны искать плохое, вместо того, чтоб искать хорошее.
деньги приходят и уходят, отношения намного ценнее, вы должны это сейчас понять, пока не поздно.

Neddy автор, у вас же еще второй ребенок. а как с ним взаимоотношения? или там уже взрослый деть, с вами не живет?

живет с нами, работает уже 2 года как, у него своя жизнь и она параллельна нашей.
только при чем тут старший сын? - он и от другого брака и теперешний муж не вмешивается в наши со старшим сыном отношения.

поговорить бы автор темы мне кажется что нет :(

мне тоже иногда кажется. На самом деле он ее не умеет проявлять так, как вам хотелось бы. Сошлюсь на свою любимую книгу Пять языков любви. Т.е. он ее на другом языке выражает, на котором он умеет изъясняться. Это проблема 90% пар. Остальные 10 или принимают любовь на рациональном уровне или говорят на одном языке.

Яблоко да, это забота. ищите хорошее, чтоб снять недовольство. у вас оно сквозит. а реально ничего плохого ваш муж не делает. просто вы в данный момент склонны искать плохое, вместо того, чтоб искать хорошее.
деньги приходят и уходят, отношения намного ценнее, вы должны это сейчас понять, пока не поздно.

да, да, да
сначала вы меня разозлили
потом встряхнули
теперь я вас слышу

Яблоко хорошего ооочень много) правда.

и думаю это еще не все. Я недавно про своего такой список писала - сама удивилась какой длинный получился:) Это я все следам прочтения указанной уже книги. Там еще был совет записывать слова похвалы и благодарности, услышанные где-то, чтобы потом использовать по отношению к своему мужу. Очень много мужчин говорят на языке"слова поощрения" (в книге подробно расписано, не только хвалить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы