Как вы справляетесь? (о нищете)

Просто N. Нищее меня все равно здесь никого нет.Муж 2 года назад потерял зрение.Сейчас пенсия по инвалидности 9,5 т.р.Работать,ессесьно не может.Двое детей.Школа,садик,комуналка.Я подрабатываю уборщицей,получаю 6 т.р.Обязательные платежи 7-8 тыс. в мес.Вот,где ДНО.
Это замкнутый круг,из которого я выхода не вижу.Шесть лет сидела в декрете и еще 2 года не могу найти работу,т.к ни навыков,ни умения.Везде надо уверенный пользователь ПК,а я элементарно ворд и эксель не знаю.Продавцы по 12 часов работают-детей не с кем оставлять,садик до 18.00.Всё сама,сама...
Одно радует,что нет у нас ни ипотек,ни кредитов...

Не в обиду. У меня куча детской одежды, обуви, в т.ч и фирменной, хупа например. Продавать б/у одежду я считаю слишком геморрно, а выкидывать жалко. Могу отдать безвозмездно если есть потребность.

Кёнас# Извините, может глупость сейчас скажу, но может в обществе слепых как то помогают пройти массажные курсы? Просто слышала, что из слепых получаются великолепные массажисты

Девочки, я понимаю, всех законов знать невозможно. НО запомните: в РФ массажист должен иметь медицинское образование. Любой массаж - это медицинская процедура и выполнять его должен специалист с мед.образованием в учреждении с медицинской лицензией. Все массажи на дому, в снятых кабинетах, при фитнесах и парикмахерских - незаконны. Да, они существуют, но будут активно штрафоваться и искореняться. таков закон.
Поэтому советовать идти на курсы массажиста человеку без мед.образования - бесперспективно.

Кёнас#

В ОС предложили винтики собирать и курсы массажиста,но возить то его туда-обратно МНЕ придётся.
Он сейчас ваще один не передвигается.Везде вместе,как сиамские близнецы,под ручку.

beatrissett

Я уже думала об этом,но больше склоняюсь к тому,что не хочу работать целый день за компом.Вот и ковыряюсь/выбираю ещё кавота А лет то мне уже не 20 совсем даже.

Светоза

Нет,не техническое.

Просто N.

Но ведь есть работа на пятидневку,той же уборщицей или мерчиком.У моей подруги сейчас сложная ситуация,срочно надо было выйти на работу.Я сижу с её ребёнком за 7 тыс в месяц.4 дня,через 2.С ночёвками.А у вас у детей и садик и школа.Всё решаемо,было бы желание.Всё у вас будет хорошо

Армавир

В детскои поликлиннике в 3мес сыну делал массаж слепои молодой человек. Наверное он не мимо проходил

Просто N.

Ну напишите если зп 25 +садик для вас нормуль

Светоза В детскои поликлиннике в 3мес сыну делал массаж слепои молодой человек. Наверное он не мимо проходил

Вы где-то видите противоречия своего наблюдения и моих слов?

Армавир в РФ массажист должен иметь медицинское образование

Если молчел в ПОЛИКЛИНИКЕ делал массаж - у него 146% есть средне-спец. мед.образование как минимум.

Армавир

СПАСИБО!!!

Аноним ведь есть работа на пятидневку,той же уборщицей или мерчиком

Это да,но почти везде до 18.00.Да и поближе к дому,ведь,хочется...

Армавир

я думала что тот мальчик.просто обучился массажу и ффсе.
Ньюансов не знаю

Светоза я думала что тот мальчик.просто обучился массажу и ффсе.
Ньюансов не знаю

сами придумали и другим рассказали - это называется ;)
не пустят к детям мужика с улицы, который прошел 2хнедельные курсы.

Всё не читала. У мужа со здоровьем как? Армия контракт - отличные зарплаты и служебное жильё, полиция туда же. Вы автор - клиниг - очень неплохие деньги, сиделки - 150 рублей час - минимум!

Автор, у Вас все еще неплохо, а вот у меня опа... И ведь все было хорошо пока у мужа зп не урезали, а я в декрете со вторым... Денег не хватает, экономим на себе чтоб детям хоть что то дать... Подработку в области найти не реально, тем более с младенцем на руках... Улучшений в ближайшее время не предвидется, родители никогда не помогали, связей нет и т д. :( Ищу подработку, но никаких вариантов нет...

Мурррлысик и я не была

и я не была сейчас расходов много, не накапливается пока на хороший отдых. не раскисайте, автор. как это - жить не хочется, здрасти приехали.

Армавир должен иметь медицинское образование.

А что им теперь делать то? Ситуация действительно ведь безнадёжная. Они "живут" на 8 тысяч семьёй. Тут осталось только детей в интернат сдать. Может мужу можно какой нибудь ускоренный курс в медколледже закончить? Слепые массажисты где то же получают медобразование.

единственное, автор - мне показалось странным, что вы рассчитывали на помощь родителей мужа, а они лично вам чужие люди и по сути ничем вам не обязаны.
я это к чему.. есть такие люди - всегда им кто-то должен и кто-то недодал... они разводят руками и обижаются, говоря "ну а я - а что я?"
и тем, что им не помогают извне, оправдывают свою нищету. не оправдали надежд, мол, родственнички. хотя винить надо совсем не третьих лиц.

Яблоко

Ну видимо да.

Кёнас# Они "живут" на 8 тысяч семьёй.

вообще-то дама не инвалид. но почему-то не работает толком. отговорки про садик до 18 вообще смешно читать. двое больших детей, она за 6 тыщ полы где-то моет. ну шла бы квартиры прибирать. за день 2 тысячи можно зарабатывать.

Яблоко вообще-то дама не инвалид. но почему-то не работает толком. отговорки про садик до 18 вообще смешно читать. двое больших детей, она за 6 тыщ полы где-то моет. ну шла бы квартиры прибирать. за день 2 тысячи можно зарабатывать.

Так она же вроде говорит, что муж не привык ещё самостоятельно передвигаться по городу и висит на ней, она с ним ходит везде. Квартиры мыть - это же на весь день уходить надо. Мужа то на кого? А за 6-7 тысяч - это часа два примерно в день. Может поэтому?

я плачу за ипотеку 7 тысяч рублей зарабатываем 50 на двоих, живем в рай центре, есть мелкие кредиты сроком по месяца три. Так если вдруг что то захотим. Короче мой вам совет просто уехать из города в провинцию

Автор, можно здесь спросить? Может кто подскажет, возможно ли оформить пособие для малоимущих при доходе меньше 7 тыс на человека и долге за к/у ( 2 мес )? В соцзащите открыто посылают. :( Куда обращаться, подскажите?

Жгучий лайм

А кем вы с мужем работаете в провинции?
Не всем дано в провинции зарабатывать 50000, если только вы не специалист на градообразующем предприятии

[cit]Яблоко [/
Вот и я к чему..у нас на работе открыли вакансии оооч много.можно и с малмальским образованием.и садик дают.не сразу но дают. Иди и рвботаи.да вообще и уборщиц знаю которые по 30ке зарабатывают но моют весь день.фитнес опять же))

Nadira 30 вы + 30 муж - 60, 40 на жизнь, 20 ипотеку платить.

плюсанусь, вполне хватит. Мы при меньших доходах выплатили с мужем ипотеку

Аноним декретные 10тыс, старший ребенок в садик не ходит еще (муник не дали, частный пока не в планах), муж приносит домой 25 тыс, из них 15 на машину долг и 7 за квартиру, ...Надеюсь к осени выйду на работу и будем решать с увеличением жилплощади. и не считаю, что все так плохо.

у вас на 4 остается 13тыс , из них минус бенз, еда, химия... Тут элементарно орз заболеть страшно, на что лечиться будете? Не говоря про одежду и обувь. Или вам родители помогают?

девушки,открываем тему про феншуй и симороны,выполняем все ритуалы.хуже точно не станет.так так так так благодарим вселенную)))

Яблоко

Вообще-то дама встаёт каждый день в 7 утра,разводит детей в школу-садик к 8-ми,потом занимается домашними делами,потом в 12 уже бежит забирать первоклассника из школы,делает с ним уроки,в 16.00 идет мыть офис,и за мелким в садик.
Иногда надо с мужем в поликлинику (постоянное наблюдение врача),в пенсионку,в магазин и т.д...

аноним

Ну,неужто я бы стала подрабатывать уборщицей за 6т.р.,если б он у меня зрение не потерял?Он хорошо зарабатывал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы