Как вы справляетесь? (о нищете)

Просто N.

Сил Вам и терпения! Пусть все в Вашей семье наладится. Здоровья мужу!

Просто N. Вообще-то дама встаёт каждый день в 7 утра,разводит детей в школу-садик к 8-ми,потом занимается домашними делами,потом в 12 уже бежит забирать первоклассника из школы,делает с ним уроки,в 16.00 идет мыть офис,и за мелким в садик.
Иногда надо с мужем в поликлинику (постоянное наблюдение врача),в пенсионку,в магазин и т.д...

а как самомамы живут? вы придите в себя.
у вас счаз распорядок дня домохозяйки, но вы не можете себе это позволить. все решаемо, но вам пока удобней видимо так жить.

Просто N. Я уже думала об этом,но больше склоняюсь к тому,что не хочу работать целый день за компом.Вот и ковыряюсь/выбираю ещё кавота

освоите азы ворд, ексель - легче ковыряться будет

Яблоко не пустят к детям мужика с улицы, который прошел 2хнедельные курсы.

А я б бока помять и к мужику с улицы сходила, если дешевле брать будет. Только жене это может не понравиться(

Яблоко а как самомамы живут?

Не знаю.Я вроде как и не самомама,при муже,но и какбэ без него.

Просто N. Я вроде как и не самомама,при муже,но и какбэ без него

так хоть ребенок после школы не один дома будет. можно же договориться, чтоб кто-нить приводил старшенького домой. он там сам с уроками поковыряется, вы вечером придете с мелким, доделаете. и только не надо про "хозяйство" ;) все как-то справляются.
ну правда, надо вам работу нормальную... 2 года ведь прошло.

Сил вам.в первую очередь морально..я тут про параолемпийцев смотрела передачу и вообще всю параолимпиаду..ведь не всем приходит ся найти свое.ведь их родные подталкивали и везде возили. Может и ваш устроится.

А вы автор или мы плавно перешли к вам а автор ушел?

Аноним Может кто подскажет, возможно ли оформить пособие для малоимущих при доходе меньше 7 тыс на человека и долге за к/у ( 2 мес )

Аноним В соцзащите открыто посылают.

undefined
При чем тут задолженность по к/у? Для соцзащиты - собирайте справки и вперед. А вот оформить субсидию в ерц на комуналку получится когда погасите задолженность.

Яблоко а как самомамы живут? вы придите в себя

У меня ситуация жесть, я одна с маленьким ребенком, практически инвалид поэтому без работы, небольшие алименты вот весь наш доход. А вы плачете.

Просто N.

мне кажется во-первых приучить ребенка выполнять дмашнее задание самому,без помощи мамы,освободиться время еще на подработку в другом офисе или где еще, что же за такие ежедневные домашние дела по 4 часа? можно спокойно устроиться на работу в дет.сад и получать 20000,в час детки ложаться спать,вы в это время ребенка из школы домой отводите ,ну или даже к себе в садик приводите и там же если необходимость такая делаете с ним уроки.и дети при вас будут и вы при деньгах,ну а в больницу всегда отпроситься у начальства можно,вы наверное не каждый день в них ходите?а муж пусть приучается домашними делами заниматься,пропылеслсить,пол помыть,пыль протереть,уже помощь вам по хозяйству.

Автор

Нужна справка о составе семьи, а в жэу ее не выдают принципиально, заведующая так и сказала пока долг не погасите никаких справок не получите. :( Новорожденного не прописывают по той же причине. :( Куда обращаться еще? У начальника УФМС была, она то же самое сказала, паспортный стол у нас в жэу находится. В общем замкнутый круг какой то, долг то ведь без пособия тем более будет расти...

sanashenka

В каком садике зп 20 тыс? Воспитателем без образования на работу не берут.

автор, соглашусь со многоми - не понимаю на что вы жалуетесь,радуйтесь ,что такую жизнь себе позволить моежете. нас четверо,мыж получает 60000,я еще только вышла из декрета,но постоянно на больничных. правда комната своя.по самаому минимуму на нашу семью выходит 32тр в месяц,это за садик за комуналку,два раза в неделю за продуктами съездить,проезд,интернет,телефон,лекарства,плюс карманные расходы каждому..вот за три месяца накопили на отпуск недельный,хотя не скажу что голодали,да и детей одели в этот период.умейте просто финансами своими распоржатьс,я вот не умею,поэтому деньги у мужа,а мнесколько не дай,я все потрачу,может это тоже ваш случай.

Аноним

за целый день 17000,плюс премия плюс стимулирующие,вот и выходит.сейчас в садиках некому работать,берут и без образования.

sanashenka

Спасибо за информацию. :) И ребенка может получиться в садик пристроить.

Кёнас# А что им теперь делать то? Ситуация действительно ведь безнадёжная.

В СОМКе на Репина есть отделение массажистов. На обучение принимают только инвалидов по зрению. Правда, учиться надо толи два, толи три года.
Автор, сорри за офф.

Кедровый орешек у вас на 4 остается 13тыс , из них минус бенз, еда, химия... Тут элементарно орз заболеть страшно, на что лечиться будете? Не говоря про одежду и обувь. Или вам родители помогают?

нет, мы сами пытаемся родителям во всем помогать, они в деревне и на пенсии что мои, что его.
Одежду детям покупаю (не рейму конечно) когда новую, когда здесь на ю-маме, когда кто-нить отдает, когда еще как. ОРЗ стараемся не болеть, а если случится, то мед с молоком нам в помощь, на детей тратится больше.
Не вижу паниковать из-за этого, есть зато куда стремиться

Аноним

ребенка наврят ли получится пристроить,служебные отменили,но надеюсь что смотря на ситуацию в дет.садах с персоналом и скоро их снова введут

Просто N.

А может вам можно субсидию на коммуналку оформить раз доход маленький. На кварплаье хотя бы съэкономите.

sanashenka можно спокойно устроиться на работу в дет.сад и получать 20000

Да ну??? В нашем садике няни 6-7 получают.

sanashenka а муж пусть приучается домашними делами заниматься,пропылеслсить,пол помыть,пыль протереть,уже помощь вам по хозяйству.

До этого ваще всё сам делал.И стирал,и гладил,и зашивал,и варил,и т.д....Да и сейчас,конечно,не сидит,сложа ручки,но сами понимаете КАК он это будет делать.Поэтому только посуду моет,иногда варит,пол протирает.

Акелла А может вам можно субсидию на коммуналку оформить раз доход маленький. На кварплаье хотя бы съэкономите.

Я узнавала,надо работать или на бирже стоять

Яблоко ну правда, надо вам работу нормальную... 2 года ведь прошло.

++++++

Просто N.

Скоро лето, старший и с отцом посидит, заодно друг за другом присмотрят.
А второклассник вполне в состоянии уже и сам передвигаться.
Куда деваться то? Раз выхода другого нет.
Можно пойти продавцом-консультантом, если с компом не очень. В Гринвиче постоянно объявления висят. Там и график сменный, можно подстроиться. 20-25 т.р. В любом случае заработать можно.
Удачи вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы