Как вы справляетесь? (о нищете)

Акелла В Гринвиче

Так они там до 22.00 работают,а мне еще потом до Уралмаша добираться.

Как бы грубо это не было, надо бороться с нищетой, находя новую работу, более высокие зарплаты. Это реально - на себе испытано. Главное хотеть, искать и добиваться.
В начале каждого года ишу себе план на весь следующий год. И, знаете, выполняю! В прошлом году написала себе зарплату в 120 тысяц.В общем, год спустя, желание сбылось.

Приезжайте жить к нам в Краснодарский край! Тут тепло, цены ниже чем на Урале, зарплаты разные есть, уж на 20 тыс.точно найдете. Квартиру можно купить даже за 900 тыс.руб. А если поехать в станицу жить, причем недалеко от Краснодара и со всей инфраструктурой, то еще дешевле покупка квартиры обойдется.
Я не риэлтор, просто мы сами переехали сюда из Екатеринбурга 2 года назад-очень довольны! У нас тут очень много народа с Урала, Сибири и Дальнего востока!

Просто N.

Про субсидию...
А уборщицей работаете неофициально?
Если нет - вставайте на учет в службу занятости или найдите работу на несколько часов в день официально, чтобы справку дали.
Это реально.
Правда- правда.

RomashkovoePole надо бороться с нищетой, находя новую работу, более высокие зарплаты

А если в области живешь, то как быть? Все хорошие места давно и прочно заняты. Устроиться можно только на самые отстойные.

Просто N.

я про должность воспитателя писала

Про область....ездила в глухомань..там луди либо берут детей на содержание типа опекуны.либо держут скотину и продают молоко яйца и тыпы.так и выживают

Просто N.

Блин, ну есть же у вас инет, полно самоучителей и по ворду и по экселю

MAgnolia же у вас инет, полно самоучителей и по ворду и по экселю

++++
освоила лайтрум и фотошоп на уроках, а это посложнее ворда, было бы желание и интерес) Потому что, если это интересно, это дается проще,легче))

Автор ,снимите комнату за 10. и легче будет. а то сразу за 20 т двушка.
Есть у нас такие знакомые с области. говорим им снимите комнату за 10 т.р, так нееет, Снимаем так сразу 2-х комнатную за 22 т.р , жена его продавцом работает(15-23 т.р), ребенок, муж ее не оф.работает(то есть работа, то нет ее неделями), денег естественно не хватает. чуть что звонят нам занимать.
как деньги появятся по клубам и дискотекам бегают, расходуют их в своем положение неправильно

Девочки, я в шоке. Не смейтесь только. Но во-первых я поняла что не умею распоряжатьсю деньгами. И во-вторых, как вы с такой же з/п умудряетесь ипотеку платить? Я на калькуляторе считаю даже если 20% первоначалка то тыщ 30-40 все равно. И сколько на продукты у вас уходит? И посоветуйте как научиться расходовать так чтоб шиковать а не нищенствовать?

Может книги какие?

в агенствах риэлторы помогают взять ипотеку без первоначального взноса оплатите им их работу. Комнату 18 кв за 1 млн можно купить в екб. на 20 лет. платеж примерно 12.000 рублей

олюшка777 Комнату 18 кв за 1 млн можно купить в екб. на 20 лет.

Жуть куда её потом эту комнотёшку?

Я поняла, что раньше мы часто заказывали пиццу-роллы, каждые выходные без этого не обходилось. Сейчас я больше готовлю дома, супы на курице, мясо редко едим, в основном овощи (картошка со своего огорода), фрукты, крупы, макароны. Ребенку тоже можно самой готовить, но мне лень, поэтому покупаем баночное, но было бы дешевле самой готовить те же овощи и каши, молоть потом в блендере...прижмет так начну готовить сама. Печенье-конфеты-выпечку-хлеб мы не покупаем, также как и торты, соки и всякую пищевую гадость. Кто-то считает, что хорошо жить это равно вкусно пожрать. Для нас это не так, на еду вообще считаю сильно тратиться не стоит. На таком питании похудела хорошо. Ребенок ходит в GOONах у нас, но на ребенке мы не экономим. Сами по кино-кафе-клубам не ходим уже давно. Одеваемся скромно, платья у меня, конечно уже старые, но и ходить мне в них некуда в декрете. Пара джинс, футболки. У всех разные потребности, мне не важно что нет на завтрак сыра с плесенью и похода в ресторан на выходных, ну а кого-то отсутствие этого повергнет в депрессию. И да ребенок ходит в Lenne и Kerry (купила подержанное тут на сайте в очень хорошем состоянии)...кто-то детям все новое покупает принципиально, я не из таких. И у нас пока не получается откладывать на первоначальный взнос, но и я не вечно буду в декрете.

мамаПружинки

Ну и вы туда же)))
В их ситуации отличный вариант

Аноним автор темы

подруга в прошлом году купила однокомнатную в Академическом за 2,6 млн. Первоначальный взнос 20 %
Ипотека в Хантымансийском банке по 21 тыс платит ежемесячно.Сдает ее за 15+ком. услуги - это к тому, что снимать можно дешевле 20 тыс..Комната 18 м, кухня 10 м. С вашей зп реально, только надо первонач. взнос.Сбер дает ипотеку с первоначальным 10%.

Аноним автор темы

60 на 4
3500 садик
3500комуналка
800 интернет
300 телефон
6000 2 раза в месяц за едой(мясо крупы фрукты,пром.товары)
по 2000 в неделю каждому на карман
1000 лекарства
вот минимум,2 раза в месяц суши заказываем. одежду на распродажах стараемся покупать.

олюшка777 Ну и вы туда же)))

да вы сами посудите,20 лет за комнату-не понятно кто ещё в соседях будет за 20 лет много воды утечет,а потом пенсионерам-кайф в комнате жить, ога,уж лучше уехать в Краснодар-как здесь советуют.

Записывайте все свои расходы на питание, проезд и т.п, в конце месяца посмотрите на чем можно сэкономить, теже печенюшки к чаю могут дорого стоить.

Кёнас# . А что им теперь делать то

Выход один - маме идти работать на полный день. Муж-то хоть не бухает у нее? Куча народу вполне работает полный день, имея детей-дошкольников. А тут нытье сплошное - никуда не берут, хочу поближе к дому, у продавцов смены 12 часов, мужа надо везде водить... Куда его водить-то, с дозодом на семью 15 тысяч?

Просто N. . Вообще-то дама встаёт каждый день в 7 утра,разводит детей в школу-садик к 8-ми,потом занимается домашними делами,потом в 12 уже бежит забирать первоклассника из школы,делает с ним уроки,в 16.00 идет мыть офис,и за мелким в садик.

Вот не поверите - полным-полно женщин так живут, при этом работая на полном дне. И встают не в 7 утра, а на час-полтора раньше. И дети-первоклассники либо сами из школы идут, либо на продленке. Муж ваш целыми днями дома чем занят? Помог бы первоклашке уроки-то сделать...

Аноним автор темы А я уже в таком депресняке что вообще ничего делать не могу. Ни есть, ни спать, только реву..

да чоуж тауж
успокойтесь. все будет хорошо. обязательно. это временные трудности))))
я вот сейчас в декрете. тоже живем вчетвером на мои 17 990
но ничего- еще и откладываем
на мужа не надо надеятся -все сама-сама

Полный пипец. Я в декрете. У мужа зп 30 тыс. Живем с родителями (с моей мамой). Дочку отдали в дет. сад.(частный). Незнаю как дальше пойдет, планирую выйти на работу. Да у нас еще машина в кредит куплена. Спросите как живем, отвечу: ОТЛИЧНО. Да у моей принцессы, нет навороченных комбезов типа Керри и т.д. Одеваю ее через сз. Нет дорогих игрушек. Ей их не надо. ГЛАВНОЕ я считаю не в деньгах счастья. Счастья это когда ребенок здоров. А деньги дело наживное. Я не когда свою семью не считали нищей. У меня муж самый золотой на свете. Крутиться как может.

Аноним автор темы Может книги какие?

начните с азов. Б Шеффер "Мани, или азбука денег"
еще хорошая книга Ю. Сахаровская "куда уходят деньги?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы