Как вы справляетесь? (о нищете)

Аноним . на мужа не надо надеятся -все сама-сама

Зачем вам лишний прожорливый рот при таком раскладе?

Аноним автор темы Я на калькуляторе считаю даже если 20% первоначалка то тыщ 30-40 все равно.

плохо считали. можно и 20 тысяч за однушку

Аноним я вот сейчас в декрете. тоже живем вчетвером на мои 17 990
но ничего- еще и откладываем
на мужа не надо надеятся -все сама-сама

аноним У меня муж самый золотой на свете. Крутиться как может.

аноним У мужа зп 30 тыс.

я вот после таких постов даже как-то теряюсь....

Zezka я вот после таких постов даже как-то теряюсь....

повезло мужикам

Когда дочка была маленькая, тоже тяжело жили. Ни огорода не было своего ещё, ни ямки, ни гаража. Родителям ничего этого не надо было, а тут 90-е...
Вместо мяса брали курицу. Варила, в основном, супы да каши. Хорошо, что с садиком проблем не было, быстро на работу вышла.
У дочки было много б/у вещей, но приличных. Покупали только обувь (на этом экономить нельзя). Мне тоже много вещей отдавали. Ничего, носила. Сама шила-вязала. Знакомым в саду помогала, а мне за это овощи, фрукты, ягоды давали.
Игрушки для дочки сама делала - куклёшек шила, мягкие игрушки. Барби у меня была - ей одежды нашила. Из книжек в твёрдой обложке и видеокассет дом строили. Ребёнку же не важны супер-пупердорогие игрушки, ему надо самому придумывать игру. Простые игрушки даже лучше.

шпингалeтки

Не дай вам Бог!!!Остаться без глаз!Без рук,без ног передвигаться можно,работать можно,но когда человек жил полной жизнью,всегда работал,всю домашнюю работу сам делал и вдруг остался без зрения-пропало всё!Нет больше стольких друзей,связей,работы,денег и т.д.

шпингалeтки Муж ваш целыми днями дома чем занят?

Тут хоть зазанимайся,если зрения нет-ничего уже не сделаешь.

шпингалeтки Куда его водить-то, с дозодом на семью 15 тысяч?

Ему теперь,что?Лечь на диван и лапки кверху???

Рут (белый дракон) Простые игрушки даже лучше.

С этим согласна,да и фантазия у детей лучше развваетя,когда что-то самим придумать нужно,а не готовое купить.По старшему сужу,раньше из кучки лего он мог что только не придумать и строить,а сейчас что-у мелкого лего завались а сам придумать-построить-не лениво.

Аноним автор темы Я не понимаю тогда, откуда вы деньги берете?

ну дак с з/п. На свадьбу нам подарили деньгами в основном подарки, мы поднакопили и купили машину из салона. Взяли кредит на квартиру, сейчас выплачиваем. На море ездим с отпускных. При этом с каждой получки покупаю себе из одежды что-то, да и мелкий у нас одет очень хорошо. Бывало что и до получки оставалось рублей 500 на неделю, но у меня муж тогда подрывался и халтурил

Zezka я вот после таких постов даже как-то теряюсь.... . Ну и теряйся ради бога.
Baskervill повезло мужикам

Что ржете то. Ну да я как то и забыла, что это сайт богатых мамочек, которым трудно представить, что люди живут на такие деньги.

В руки себя взять и не делать установок на провал.
Живу в области, работаю в офисе+удаленка, работодатель в екате. На удаленке легко минимум 4-5 тыщ зарабатываю, в зависимости от количества заказов до 10-15 в мес.
Тексты пишу. Всякие-разные - сео, копирайт, рерайт.
Так шта) все решаемо. Ну не екатовские у нас зп, да. Но от 15ки и больше при свободном графике и здесь иметь можно.
Ищите свое.

аноним Что ржете то.

так от зависти
я при Вашем раскладе своего болезного отправила на вольные хлеба
теперь вот завидую)

Baskervill

У каждого свой взгляд на жизнь.

30 тысяч - частный д/с - кредит за машину
какой уж тут взгляд...

Ну и это у меня конечно мальчик, но без разницы совершенно
хоть дочь бы мне такое счастье в дом привела, хоть сын бы организовал...
я бы это сильно не приветствовала)))

Аноним Может кто подскажет, возможно ли оформить пособие для малоимущих при доходе меньше 7 тыс на человека и долге за к/у ( 2 мес )?

лично у меня не приняли документы, потому как долг по квартплате был 5 (!) КОП. Не хватило тогда денег на карточке.
Сказали максимум долг может быть 3 коп. Пошла доплачивать

шпингалeтки Муж ваш целыми днями дома чем занят? Помог бы первоклашке уроки-то сделать.

Таня, он слепой. Потерял зрение 2 года назад.

Просто N. пропало всё!Нет больше стольких друзей,связей,работы,денег отставить панику.
Это что за друзья такие? Он не заразный, он не преступник, он ослеп. Вы к ним ко всем обращались?
Связей нет? то же самое, проверьте лучше связи-то. Может и есть.
Весь мир не виноват в вашей беде, учитесь просить о помощи, требовать ее, начинайте делать из лимона лимонад...
Просто N. Ему теперь,что?Лечь на диван и лапки кверху взрослеть. Учиться жить в новом мире. Другого не будет, учиться жить в данном. И не за ручку с вами. И не на груди. Загружайте его конкретными делами каждый день, хвалите даже если не справился , если уж возить - то не просто погулять, а на курсы те же, выше написали.
Или договориться, пусть друзья, (...), свозят пару раз погулять.

да, хотя бы и винтики учиться крутить, если массажистом не хочет. Дело не только в деньгах, люди, осознающие свою бесполезность - деградируют.
Извините, если жестко.

Просто N. Не дай вам Бог!!!Остаться без глаз!Без рук,без ног передвигаться можно,работать можно,но когда человек жил полной жизнью,всегда работал,всю домашнюю работу сам делал и вдруг остался без зрения-пропало всё!Нет больше стольких друзей,связей,работы,денег и т.д.

у кого-то мужья зрение теряют, а у кого-то совесть...

Просто N. Ему теперь,что?Лечь на диван и лапки кверху???

Ну он, ладно, зрение потерял (не из-за алкоголя, надеюсь? - прости меня, господи), а Вы? Вы сама легли и лапки кверху. Вы - здоровая баба, идите и впахивайте, дабы обеспечить детям светлое будущее. В 7 встаете? А я в это время уже детей в сад тащила, чтобы на работу не опоздать. Комп не знаете? Полы моете 2 часа в день? - Так вы можете 4 таких работы найти и нормально обеспечивать детей. Я, когда жизнь заставила, пошла домработницей на 2 дома, свои 40тыщ. всегда зарабатывала при неполном рабочем дне и двух ооочень маленьких детях.
Автор тоже зажралась, походу - нормальный доход, живи да радуйся, стремись к бОльшему - нищета, начитавшаяся олигархичек Онанимных на юматери

Просто N. Я узнавала,надо работать или на бирже стоять

Вооот, вы даже субсидию не напрягаетесь оформить, это ж надо на бирже стоять а я напряглась, и субсидия у меня была 6тыс. - практически ваша зарплата вы жалеете себя и мужа...и оставляете ваших детей с голой .опой. П.с.: Я, наверно, выгляжу очень злобной теткой

сколько там лет то автору? я в 20 лет 15 тыс. зарабатывала. были времена да. а потом мы с мужем квартиру купили и все такое... может есть еще шансы. опять же если не получается заработать больше-урежте расходы-например съезжайте в комнату и т.п. потом купите комнату в ипотеку, потом квартиру. родите второго-капитал получите-в деревне можно дом купить, а в город ездить работать. ну и прочее. ЗЫ: для сомневающихся-у моей подруги муж 2 года из Каменска каждый день ездил утром к 9 на работу сюда, вечером с работы. и никто не умер.

Katy7788 Читаю и афигеваю, жить не на что, но за компоом не хочу, надо ближе к дому... И занимаюясь я домашними делами до 12 и не приемлите ехать домой после 22 00, действительно, почему же все так плохо

как-то так да
если мне надо денег, могу работать круглосуточно
вариантов нет

Гермиона Грейнджер я в 20 лет 15 тыс. зарабатывала.

я в 21 на хорошее место работы попала. ооооочень крутые премии давали, это до кризиса было еще. зарабатывала 35-40 тыр. но умишка детского не хватало откладывать на что-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы