Вернуться домой или нет?

ей надо своего возрашать в семью, а не нового...Кому нужен ее сын спортсмен и выходные без жены..

аноним ей надо своего возрашать в семью, а не нового...Кому нужен ее сын спортсмен и выходные без жены..

дак, судя по поведению действующего пока ещё мужа, и ему оно не нать

Как переезжающая (за последние 10 лет 3 раза) жена военного скажу: самый сложный период это конец второго начало третьего года. Когда вроде бы уже пора корни пустить, а нет.. все чужое и не торопится принимать в свой сложившийся мир.
В 10 лет ребенок уже подросток, и мне страшновато от последствий переезда, он не то что менять команду, он вообще от спорта может отказаться.
Я бы Вам посоветовала потерпеть год. Подумать. И перестать лить слезы, чтобы Вас все жалели. Я маме говорю о том что дети болели уже после их выздоровления (чтобы не переживала), а Вы и сами накручиваетесь и родителей и мужа. раз приняли 2 года назад решение, то продолжайте тянуть лямку. Поставьте себе конкретные сроки когда будете смотреть, по мне так через год в июне. И что Вам делать в ЕКа-ге без мужа? его все равно пока нет?

Ну маманя , Вы даете ! Огород , картошка-морковка..... Скучно ей .... Да Вы знаете , что успех ребенка в спорте на 90процентов делают родители ! Если у парня получается и тренеры довольны - прижмите опу и сидите тихо . Дернете сейчас пацана и будет он в Березовском этом во дворе шайбу гонять без толку. Тут - школа в полном смысле слова , и отношений и спорта и дружбы и всего прочего. Я лично Магнитку люблю , раньше часто ездили по делам хоккейным) . Кто у вас там тренер ? Соловьев поди ? Хороший тренер .и школа хорошая , не мудрите , потерпите , свыкнитесь. Ребенок важнее всего. Примеры успешности есть , тем более магнитских )))

Ну вот, почитала я вас и потихоньку начало отпускать меня. С мужем разговариваем каждый день по тел., говорит главное, чтобы ребенку было хорошо. По поводу нашего переезда обратно, он конечно не против, но у нас хоккея в городе нет и перспектив в нем тоже..., муж в детстве тоже занимался спортом профессионально, но родители его на этот счет сильно не заморачивались, сейчас муж винит в этом родителей, говорит, что если бы для него в свое время родители сделали хоть капельку того, что мы для сына делаем, у него бы все получилось, но им по фигу было. Но если уж совсем все надоело, можно и переехать, что делать, будем заниматься в Екб, но у нас таких условий как в Магните нет и не будет никогда.

упс А Вы бы дружили с тем, кто все время себя жалеет и рыдает от скуки?

Да с чего вы взяли, что я постоянно рыдаю, окружающие и не в курсе, что у меня внутри творится, никогда этого другим не показываю. Поплакать могу, когда с мужем или с мамой разговариваю. А так я улыбаюсь и всегда рада общению и новым знакомствам, но старые то друзья гораздо ближе, по общению с ними скучаю я, да.

Робкая А мама вам не говорила до переезда: не продавай кв-ру, не трать разницу на ремонт, найдите сперва работу мужу и т.п.?

Она не была против переезда, они с папой и сейчас считают, что нужно потерпеть, но если уж совсем невмоготу, то рады нашему возвращению всегда. Квартиру предлагали сдать для начала, ага, а потом уже решить окончательно, ну что уж сейчас об этом говорить, что сделано, то сделано.
Родителям Магнитка нравится, но они и приезжают сюда 1-2 раза в год, я бы так тоже ее любила, город далеко не плохой.

аноним переехать в глухомань

Да нет, не глухомань здесь, город хороший и чистый. Все тоже, что и в Е-бурге: торговых центров много, кино, театры, цирк, аквапарк очень хороший, кафе, рестораны, боулинг и т.д., просто он чужой мне, вот если бы я здесь родилась, то была бы вполне счастлива, но не страдала бы от этого точно. Здесь еще и отличные горнолыжные комплексы под боком "Банное" и "Абзаково".
Просто одиноко мне здесь без мужа, родителей и друзей, бывают такие моменты, что ничего больше не охота, хочется все бросить и будь, что будет, вот взять резко и обратно уехать и плевать на все, а потом отпускает, мозг на место встает и жизнь дальше продолжается. Спасибо всем за поддержку.

flo_blum Хороший тренер .и школа хорошая , не мудрите , потерпите , свыкнитесь.

В этом согласна. Челябинские и Магнитогорская СДЮШОР по хоккею очень ценятся в хоккейном мире, их выпускники всегда нарасхват. Сюда ежегодно приезжают толпы родителей с детьми на просмотр, приезжают со всей России, берут далеко не всех. В прошлом году пригласили нас, в этом году из кучи желающих выбрали еще одного парня...

Насчет того, что нужно спрашивать желание ребенка. Так ни один ребенок в таком возрасте не захочет переезжать и дело тут даже не в хоккее. Просто он тут привык - тут все знакомо- школа, учителя, друзья.
Мой тоже не хотел переезжать (10 лет) и менять школу. Но дети быстро ко всему адоптируются.

аноним автор темы

Сколько еще лет вы планируете жить с мужем в разных городах? До окончания школы сына?

я б на ребенка поставила в вашем случае, хоть и не сторонник жить ради детей

автор, как вы написали про Банное и Абзаково, то я честно по завидовала. Хочу туда, еще в Ассы. Супер места!

Автор, Вы умница, Вы ребенка своего поддерживаете. Металлург - отличный клуб, и если тренеры там ребенка Вашего замечают, и даже пригласили в свою хш, это о многом уже говорит. Главное тут - сфокусироваться на карьере сына, наверное. Если будете соломку стелить (типа, а вдруг не получится) то и не получится ничего.
Жаль, что город пока Вам не по душе. Может, все же, уговорите мужа жить вместе там, в этом бОльшая проблема, я думаю.
Если б вы были вместе, все было бы не так грустно у вас

аноним автор темы

сколько времени уже живете раздельно с мужем?

neana автор, как вы написали про Банное и Абзаково, то я честно по завидовала. Хочу туда, еще в Ассы. С

И я тоже
Вообще, люблю Магнитку сильно

Автор, запишитесь в бассейн, сходите в аквапарк

автор а вы давно там живете?
Муж ваш прав только почему то он свалил....
у вас сколко зарплата?

аноним автор темы Челябинские

Почему вы поехали не туда? Там было бы реальней зарабатывать хоть и не 60-80, но 45-60, и ездить Екб-Челяба ближе, чем Магнит, и город больше, и ВУЗы и т.п.
А нет варианта перевезти в Магнит родителей?
Продадут дом в Березе, купят не хуже рядом с вами.

аноним только почему то он свалил

Автор не отвечает, но я уже спрашивала: сфера у него узкая, он не мог не знать ,что там з/п аналогичных нет, да и работы тоже.

аноним автор темы А я решиться никак не могу, не могу принять решение. Сын на переезд не согласен, ему здесь хорошо. И опять все по кругу...

У меня ощущение. что Вы не взрослый человек. Вы уже приняли решение, проделали кучу работы по переезду, поиску работы и т.д. Вы вИли Вы готовы из-за тоски по мамочкиной юбке парню крылья подрезать? Не боитесь, что его это сломает?

аноним автор темы Согласна, но так тяжело это..... и кажется, что просвета не видно впереди....

77777 вы придаток сына или что? его интересы важнее всего на свете, растите эгоиста какого-то, а если б у вас двое детей было? у второго например бокс, перспективы и тоже переезд нужен, вам тогда как? разорваться? кто в приоритете?
я вообще удивляюсь сколько человек поддерживает в этой теме идею жертвовать собой, ради, по сути, хобби ребенка.

У Вас не было талантливых детей, видимо. Очень многие матери так делают. Я таких знаю не одну и не две. И среди известных людей таких много (чьи родители пошли на сложные изменения своей жизни ради таланта ребенка).

я сильно далека от проф. спорта, но на месте автора, я бы осталась в магнитке, чтобы дать возможности сыну.
он уже большой парень, не 5 лет, а 10, правильно говорят, еще пару лет, будет совсем самостоятельный, тем более в проф.спорте дети быстрее взрослеют.
когда у ребенка в предподростковом возрасте есть такой сильный стержень и поддержка, грех этим жертвовать. ради МИФИЧЕСКОГО счастья в ебурге (а то и в березе, как я поняла).
единственное, хорошо бы муж продолжал поиски работы, искал варианты.

аноним если такие же как вы....мудрые

да знаю что не мудро, так стеб на самом деле..посто представляю как ей обидно( она бы мне конечно такого бы не посоветовала...

flo_blum Да Вы знаете , что успех ребенка в спорте на 90процентов делают родители !

И в искусстве, и во многих направлениях. Сколько раз мы слышали от известных людей слова благодарности своим родителям.
Разве стал бы Цискаридзе премьером Большого театра, если бы его мама (без отца, кстати) не бросила бы все и не поехала с ним в Москву, чтобы мальчик учился. Думаете, ей легко было, тоже одной да в дорогом городе, да без мужа в тылу?

Автор, пока Вы пребываете в настроении "все пропало, не могу здесь жить, как бы вернуться", Вам будет очень тяжело.
Вы не можете что ли мобилизоваться и настроиться на рабочий лад? "Мы идем к такой-то цели, пока все благополучно. Надо побольше с людьми общаться, наметим конкретные шаги на ближайшие пару недель: 1, 2, 3"... А Вы как тютя-мутя: "Ой, где моя мама-папа, ой я несчастная, ой как мне тут плохо". Да чего Вам плохо-то, если Ваш ребенок счастлив? Неужели что-то есть важнее?

аноним автор темы уж в детстве тоже занимался спортом профессионально, но родители его на этот счет сильно не заморачивались, сейчас муж винит в этом родителей, говорит, что если бы для него в свое время родители сделали хоть капельку того, что мы для сына делаем, у него бы все получилось, но им по фигу было. Но если уж совсем все надоело, можно и переехать, что делать, будем заниматься в Екб, но у нас таких условий как в Магните нет и не будет никогда.

Ну слава богу, есть в семье разумный человек! Молодец Ваш муж! А если парню сейчас кураж обломать, он может "сдуться" и спиться в дальнейшем из-за нереализованности. Примеров - сколько угодно, к сожалению. Дайте ему шанс, вы уже начали. Ну нельхзя же на полдороге бросать.
Что сверхъестественного такого Вы будете делать дома? С родителями в огороде копаться и чаи гонять? С подружками ля-ля тополя? Вместо реализации мечты Вашего парня, который уже на нее пропахал столько?

Извините за резкость некоторую, хочу Вас "встряхнуть" и "подзавести". Мечты должны сбываться! Тем более, что это не "мама, купи собаку", а куда серьезнее. Так что с завтрашнего дня йога, курсы английского, бассейн и пр., настроение "хвост пистолетом" и бодрые разговоры с подругами и родными.
Искренне желаю Вашему сыну стать великим хоккеистом и оценить Ваш вклад в его успех!

Мирка я сильно далека от проф. спорта, но на месте автора, я бы осталась в магнитке, чтобы дать возможности сыну.

я тоже за, но то что мужа месяцами нет-для отношений пользы вообще никакой, только пропасть образуется....пусть муж в данной ситуации думает как ему быть в семье и при этом деньги приносить. Я понимаю командировки например несколько месяцев дома, комадировка-месяц, максимум два...но как у автора-вообще нездорово....

Mrss Да чего Вам плохо-то, если Ваш ребенок счастлив? Неужели что-то есть важнее?

Конечно есть, своя жизнь.
Неправильно это, положить свою жизнь ради ребенка.
Ребенок вырастет - матери чо делать?
Мать не придаток ребенка.

Mrss Разве стал бы Цискаридзе премьером Большого театра, если бы его мама (без отца, кстати) не бросила бы все и не поехала с ним в Москву, чтобы мальчик учился.

Одно дело - мать одиночка. А другое - семьёй пожертвовать.

Mrss Ну нельхзя же на полдороге бросать.

Я не понимаю, почему папе можно, а маме нельзя.
Но я бы и срываться так не стала. Поэтому у меня другое виденье ситуации. Можно и не слушать меня.

Mrss Ну слава богу, есть в семье разумный человек! Молодец Ваш муж! А если парню сейчас кураж обломать, он может "сдуться" и спиться в дальнейшем из-за нереализованности. Примеров - сколько угодно, к сожалению. Дайте ему шанс, вы уже начали. Ну нельхзя же на полдороге бросать.
Что сверхъестественного такого Вы будете делать дома? С родителями в огороде копаться и чаи гонять? С подружками ля-ля тополя? Вместо реализации мечты Вашего парня, который уже на нее пропахал столько?

Извините за резкость некоторую, хочу Вас "встряхнуть" и "подзавести". Мечты должны сбываться! Тем более, что это не "мама, купи собаку", а куда серьезнее. Так что с завтрашнего дня йога, курсы английского, бассейн и пр., настроение "хвост пистолетом" и бодрые разговоры с подругами и родными.
Искренне желаю Вашему сыну стать великим хоккеистом и оценить Ваш вклад в его успех!

Мrss, вы бесплатной психотэурапеут? Удивили прямо! От повезло вашим подругам, раз уж незнакомой столько приятностей отвесили! Не шутю, восхищаюсь.

Тут про жертвы пишут, но все же в голове! Можно не жертвовать жизнь матери, а строить новую, интересную, в новом месте.
Мне сейчас где-то даже приятно, что приедут мои мальчики, а я им столько нового покажу и расскажу. Хожу же везде, с людьми общаюсь, продавец дома, который нам не по карману, уже предложила в спа сходить между нами, девочками. Так и завязываешь новые знакомства, узнаешь новые места для развлечений всей семьей.

Автор, раз вы на месте, то мониторьте предложения по работе для мужа. Может, и найдете что-то подходящее.
И кликуш не читайте. Видимо, у них такие телята, что одного в магазин нельзя отпустить - уведут на веревочке. Не все мужчины такие и совершенно не обязательно, что у вашего мужа кто-то есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы