Вернуться домой или нет?

Я бы не стала дергать ребенка. Если бы важен был муж рядом, я бы постаралась добиться этого. Что за работа такая у мужа что не смог найти работу тут? Ну в данной ситуации просила бы приезжать чаще хотя бы. А себе нашла бы какое то увлечение.

Короче у автора просто наболело.... Милая автор, всё будет хорошо, сын будет умничкой, с мужем тоже будет всё хорошо он же верит , что вы справитесь вместе с сыном, работает, ради вас двоих.... всё будет хорошо... Просто весна сейчас, весна пройдёт всё устаканится, успокоится ... трудности нужно просто пережить, вы сильная женщина, справитесь!

Темари Автор, почему на выходные себе развлечение не придумаете? Отвели сына на тренировку и вперед чем-нибудь заниматься.

Мне жалко сына, у него ведь тоже здесь кроме меня никого нет, ни папы, ни бабушек, дедушек. Видимся мы с ним всю неделю только по вечерам, а там уроки и спать. Он ждет эти выходные, просит пойти с ним, посмотреть на тренировку, на игру, поболеть за них. Когда домой приходим, просит в настольные игры с ним поиграть, или друзей позовет к нам и просит, что ни будь к чаю сделать, то кексы, то пиццу.

А нельзя кого-то нанять, чтобы сына возить в секцию (хотя бы не на все тренировки, а только, например, на выходные)? А Вы бы в это время занялись собой, нашли бы себе хобби по интересам, с кем-нибудь познакомились...

Iulia29онажеIulia27 кому-то не важно конечно))))

По сравнению с будущим сына - это просто фигня собачья.

Lisano4ka +100

те, кто об этом пишет, только масла в огонь подливают. можно и к соседке шастать - а жена в соседней квартире, за стенкой.

Вот именно. Не в этом же дело.

аноним автор темы посмотреть на тренировку, на игру, поболеть за них.

ходите на что то одно, на игру уже только, например. Потерпите, немного осталось, когда общение с друзьями станет на 1 месте.
Подругу себе найдите, уже веселее станет.

Автор, Вы уже один раз все сломали. У Вас теперь ни квартиры, ни команды, ничего в екб. Вы хотите второй раз все сломать. Только вполне может быть, что вы сейчас все сломаете второй раз, а с мужем разведетесь. Итог-жизнь у родителей, ребенок без хоккея, вы без мужа. Первый переезд был слишком непродуманным, отсюда все последствия.

Iulia29онажеIulia27 Короче у автора просто наболело.... Милая автор, всё будет хорошо, сын будет умничкой, с мужем тоже будет всё хорошо он же верит , что вы справитесь вместе с сыном, работает, ради вас двоих.... всё будет хорошо... Просто весна сейчас, весна пройдёт всё устаканится, успокоится ... трудности нужно просто пережить, вы сильная женщина, справитесь!

Спасибо за поддержку, иногда просто накатывает и руки опускаются. У меня еще недавно бабушки любимой не стало, она очень многое для меня в жизни сделала, очень родной и близкий для меня человечек, очень сложно это пережить одной в чужом городе

аноним автор темы Мне жалко сына, у него ведь тоже здесь кроме меня никого нет, ни папы, ни бабушек, дедушек. Видимся мы с ним всю неделю только по вечерам, а там уроки и спать. Он ждет эти выходные, просит пойти с ним, посмотреть на тренировку, на игру, поболеть за них. Когда домой приходим, просит в настольные игры с ним поиграть, или друзей позовет к нам и просит, что ни будь к чаю сделать, то кексы, то пиццу.

Вы молодец, поддерживайте его. Ведь для него сейчас хоккей - это вся его жизнь и нынешняя, и будущая.
Постепенно и у Вас, и у него друзей станет больше, и Магнитогорск перестанет быть таким чужим. Поощряйте гостей-ребят, его с ними отпускайте в свободное время. Для мальчишек такого возраста товарищи намного важнее, чем бабушки, поверьте маме взрослого мальчика.
У Вас же остается время свободное, пока его нет. Ходите куда-нибудь, общайтесь с новыми людьми, Вам не будет так одиноко.
Общайтесь с мужем хотя бы по скайпу, чтобы он был в курсе Ваших дел. Советуйтесь с ним о чем-нибудь, пусть даже Вам его совет особо и не нужен, чтобы он чувствовал себя рядом.
А на сборы/соревнования сын один ездит? Вы можете в это время съездить домой, повидаться.
А что за работа у мужа такая, что в Магнитогорске трудно найти? Если не секрет, конечно.

Спасибо всем за поддержку и мнения. Видимо нужно взять себя в руки и идти дальше.

аноним автор темы У меня еще недавно бабушки любимой не стало, она очень многое для меня в жизни сделала, очень родной и близкий для меня человечек, очень сложно это пережить одной в чужом городе

Прям так захотелось по головке вас погладить. Она вами очень гордится и вашим сыном. Не опускайте руки, всё сложится как надо.

молоко и яйцы Автор, Вы уже один раз все сломали. У Вас теперь ни квартиры, ни команды, ничего в екб. Вы хотите второй раз все сломать. Только вполне может быть, что вы сейчас все сломаете второй раз, а с мужем разведетесь. Итог-жизнь у родителей, ребенок без хоккея, вы без мужа. Первый переезд был слишком непродуманным, отсюда все последствия.

Почему же сломала? Они получили возможность полноценно строить карьеру сына. Это не цель разве?

аноним автор темы У меня еще недавно бабушки любимой не стало, она очень многое для меня в жизни сделала, очень родной и близкий для меня человечек, очень сложно это пережить одной в чужом городе

Да, это тяжело, но неизбежно. Сами понимаете, нам всем предстоит похоронить и бабушек, и родителей. Вспоминайте ее не с грустью, а с улыбкой, раз она была таким светлым человеком. И мысли о ней Вас поддержат, а не подавят. Ей это было бы приятнее, правда?

Да работа обычная, энергетик он, здесь просто з/п маленькая, на комбинат устроится не реально если родственников, знакомых продвинутых нет, там весь город мечтает работать, т.к. больше стабильной з/п нигде в городе нет. По специальности никуда не взяли его, работал кладовщиком за 15 тыс., потом пытался бригаду организовать ремонтами квартир заниматься, тоже не получилось, заказов стабильных нет, да и расценки здесь смешные, люди стараются все сами делать - экономить. Психанул, уехал обратно, дома нашел работу сразу, работает, нравится ему.

вот неправда, энергосистема по России едина, и з/П во всех регионах областных и деревенских на подстанциях одинакова
Плохо поступил ваш муж
А вы молодец, не надо бежать за тем кто единожды оставил вас в трудную минуту, развернитесь к сыну лицом, вы ему нужны счастливая! ходите и повторяйте, мой город, мой, мой, мой
Знакомьтесь, приглашайте домой друзей, Знакомьтесь с родителями друзей по команде, у вас будет общий интерес, раз работаете для души, значит можно работать для души, может работа у вас нелюбимая?

Мой муж работал в мгн полгода. Каждые выходные в пятницу выезжал в екб, в вскр уезжал обратно. Так что можно попросить почаще приезжать мужа

Я - сторонница идеи, что нельзя свою жизнь задвигать "ради ребенка" - здесь уже выше звучало, что сын уедет, а вы останетесь одна в итоге.
НО! Если вы уж переехали (насколько решение было продуманным - другой вопрос. Уже и не существенный), и у сына все получается - то пробуйте приспособиться к существующей жизни. Мужа чаще просите приезжать - на соревнования сына, например. Сама - заведите хобби. Да хоть аудиокниги слушайте во время тренировок. Мне кажется, у вас эта неудовлетворенность, потому что вы сами радости жизни не видите в этом городе. Надо ее найти, эту радость. Сын уже достаточно взрослый (сколько ему, кстати?), уже не столько внимания требует. Ищите свою радость. Это не снаружи приходит, это должно изнутри идти.

мама мужичков Муж, канешна, малацца! - семью сбагрил, жена жизнь ребенку посвящает, а он живет полноценной жизнью и, наверняка, с гордостью рассказывает о сыне спортсмене. Ни один адекватный здоровый мужик не будет в такой ситуации хранить верность жене.

много плюсов

Темари Автор, а вы любовника заведите, и сразу мир в красках станет!

поддерживаю

Mrss Вы ставите на одни весы карьеру ребенка на всю жизнь (вероятно) и какие-то мелочи жизни.

хренассе мелочи жизни...
фактически семью разрушили
на кой хер это ребенку?

катя Муж ваш просто ловко использовал обстоятельства как предлог, у вас уже состоялся развод фактически.

именно так

Mrss По сравнению с будущим сына - это просто фигня собачья.

честно, я бы в любом случае выбрала маму с папой вместе нежели любое увлечение
семья важнее

молоко и яйцы Вы хотите второй раз все сломать. Только вполне может быть, что вы сейчас все сломаете второй раз, а с мужем разведетесь.

они уже развелись

Mrss Почему же сломала? Они получили возможность полноценно строить карьеру сына. Это не цель разве?

дети не должны быть центром семьи
иначе когда уходят дети, исчезает цемент семьи

Автор, вижу два выхода - поставить мужу условие воссоединить семью, не дергая сына, чтоб нашел работу в Магнитогорске и переехал к Вам.
Если же он откажется, то придется смириться с тем, что мужа фактически уже нет и налаживать свою жизнь в Магнитогорске с другим мужчиной
ибо шансов, что через несколько лет семья воссоединиться - 0,01%
Пы.Сы. всё ИМХО

Scorpion`s Queen поставить мужу условие воссоединить семью

+++++

Scorpion`s Queen дети не должны быть центром семьи
иначе когда уходят дети, исчезает цемент семьи

Дети не могут быть единственным цементом семьи. Если она распадается со взрослением детей, это была не семья, а фикция.
Муж автора не убился в лепешку для сохранения семьи, не так ли. Может, потому что не очень-то хотел? В конце концов, и сменить профессию можно, и не по специальности работать. В Магнитогорске работа есть разная.

Scorpion`s Queen хренассе мелочи жизни...
фактически семью разрушили
на кой хер это ребенку?

Ребенок-то по-моему, как раз счастлив - как пишет автор. Представьте себе, что отец жил бы с ними. При такой занятости ребенка , он видел отца бы раз в неделю на три часа (условно). Большая разница?
В таком режиме живут очень многие семьи в других странах и у нас тоже. Кто реальная семья - остаются вместе.

Scorpion`s Queen честно, я бы в любом случае выбрала маму с папой вместе нежели любое увлечение

У Вас не было такого увлечения, как у сына автора. Это ОЧЕНЬ серьезно.

Вот есть интересы родителей и интересы ребенка. Они в какой-то момент вошли в некоторое противоречие. Вы предлагаете похерить интересы ребенка (кстати, очень серьезные) только потому, что маме там скучно, а папа не хочет менять работу. Почему интересы родителей перевешивают? Ребенок точно такой же человек, и его судьба не менее важна, чем родителей.

Вот всего этого я и боюсь. Сыну конечно желаю успехов и очень хочу, что бы у него все получилось))) Но занимаются хоккеем и подают надежды десятки тысяч детей в России, на выходе же останутся единицы. Если у сына не сложится в спорте, думаю, он сложно, но переживет это и пойдет по жизни дальше, создаст семью и т.д., а я останусь у разбитого корыта одна. И жизнь мимо прошла и семьи нет, и для чего все это было непонятно?

Mrss Муж автора не убился в лепешку для сохранения семьи, не так ли. Может, потому что не очень-то хотел?

не спорю, если решение приняли оба, а мужик сбежал - ну это о многом говорит

Mrss Вот есть интересы родителей и интересы ребенка.

интересы ребенка не должны рушить семью
ребенок в семье, а не семья из-за ребенка
глубоко ИМХО
у меня без вариантов вообще

Mrss У Вас не было такого увлечения, как у сына автора. Это ОЧЕНЬ серьезно.

Нет, не было.
Но я бы и сейчас пожертвовала очень многим, если почти не всем, чтоб мои родители были вместе, если бы встал такой вопрос.

Scorpion`s Queen поставить мужу условие воссоединить семью, не дергая сына

Уже разговаривала с ним по этому поводу, каждый день почти говорю, не согласен, говорит, что так у нас стабильность появилась, с деньгами все в порядке. Предлагает, что в июне он приедет и все обговорим, но вот чувствую я ничего не решится. По поводу переезда к моим родителям в дом, отвечает, что он не против, но нужно пожалеть ребенка и в первую очередь о нем подумать. Если у него не получится влиться в хоккейный коллектив и занять там место или с тренером не сложится, то обвинит он в этом потом меня, а так, даже при условии, что, не станет сын хоккеистом, он будет знать, что родители для него сделали все возможное... как-то так...

каждая женщина которая стала мамой поставила свои интересы на второе место, всегда интересы ребенка важнее для матери я думаю, так что вы не одна такая
а спорт дает ребенку очень много, он закаляет его характер! я все детство до института занималась так, сборы, игры, тренировки, кмс заслужила, а дальше не пошла, но считаю спорт меня воспитал

Mrss Кто реальная семья - остаются вместе.

мне кажется, это из той же оперы, что развожусь не с ребенком, а с его мамой
"гладко было на бумаге, да забыли про овраги" (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы