Вернуться домой или нет?

Scorpion`s Queen Автор, вижу два выхода - поставить мужу условие воссоединить семью, не дергая сына, чтоб нашел работу в Магнитогорске и переехал к Вам.
Если же он откажется, то придется смириться с тем, что мужа фактически уже нет и налаживать свою жизнь в Магнитогорске с другим мужчиной
ибо шансов, что через несколько лет семья воссоединиться - 0,01%

+10000
И если муж откажется, то устраивать свою личную жизнь через развод, чтобы сын не считал, что мама папу предает (лучше пусть наоборот думает)

аноним автор темы каждый день почти говорю, не согласен, говорит, что так у нас стабильность появилась, с деньгами все в порядке.

мужу, видимо, так просто удобно

Duti я все детство до института занималась так, сборы, игры, тренировки, кмс заслужила, а дальше не пошла, но считаю спорт меня воспитал

ну а если бы ценой этого спорта была ваша семья, вы бы тоже были не против таким образом "воспитаться спортом"?

Duti всегда интересы ребенка важнее для матери я думаю

ребенку нужнее и важнее полная семья, ИМХО

ох что то муж сильно отговаривает автора возвращаться? невыгодно ему это

Автор, я Вас поддержу вот чем.
Когда моему сыну было 13, я оставила ОЧЕНЬ любимую работу, которая не давала возможности уделять ему достаточно времени. И не работала до окончания им школы, т.к. выбранный для его дальнейшей учебы путь требовал моего сопровождения в организационных моментах и постоянного мониторинга ситуации, подстраивания под новые условия и т.п. Мне было очень трудно без работы, т.к. наиболее интересное общение происходило там, потому что я была в ней успешна, потому что до этого я работала лет 20 как проклятая - это был мой образ жизни. ну сменила немного круг постоянного общения, нашла другие занятия для себя лично, да и с сыном было столько дел, что не заскучаешь.
Я не уезжала в другой город. Но если бы понадобилось, не раздумывала бы. Меня родные не держат абсолютно, т.к. моя семья важнее всего. А с мужем придумали бы что-нибудь. Его работа позволяет не 100% времени быть на месте.
У нас все получилось (на данном этапе), и я ни о чем не жалею. В конце концов, моя жизнь не закончилась. Сейчас я могу заняться чем угодно со спокойной душой. То, что "мы сделали это" знаете как греет! Ого-го! Да и если бы что-то не получилось так сразу, все равно мы с ним были вместе, мы стали сильными и опытными, мы бы все равно пробились не так, так этак. Это же очень важно и для Вас, и для Вашего сына - иметь поддержку друг друга.
Вы уже приняли решение. Не отступайте от него, ведь сын на Вас рассчитывает, он без Вас точно не сможет. Если Ваш муж любит Вас и сына, никуда он не денется. Попробуйте вместе подумать, как бы ему все-таки найти работу в Магнитогорске, может не совсем по специальности или еще что.
Вы можете тоже как-то подрабатывать, чтобы меньше упиралось в заработок мужа? Есть же удаленная работа. Сына можно на тренировки и на такси отправить когда-то, там оно смешных денег стоит, я помню. Ищите возможность меньше зависеть от одного заработка мужа и выдернуть его к вам.
Искренне желаю Вам удачи! Очень уважаю таких родителей!

я настолько была увлечена спортом кстати, что в семье даже и не замечала что были проблемы, мама папа привет, я на два дня и потом снова уезжаю и как ребенок должен понять что развод его родителей его любимое дело? ему 10 лет

Mrss Меня родные не держат абсолютно, т.к. моя семья важнее всего. А с мужем придумали бы что-нибудь.

т.е. семья - это Вы и сын, а муж уже так, будет так будет, нет так нет?
или я как-то неправильно поняла?

Mrss Очень уважаю таких родителей!

А я не понимаю. Не понимаю жертв.
Не дай Бог, ребенок не оправдает ожиданий, это ж трагедия. Это было целью и смыслом жизни. И такие родители очень любят попрекать потом - вооот, я жизнь ради тебя положила. Мало кто удерживается.

Duti и как ребенок должен понять что развод его родителей его любимое дело? ему 10 лет

ему ж не всегда будет 10
сложить два и два не сложно потом
ну каждому своё, у кого дети, у кого муж в приоритете

Спасибо Вам всем, мозг потихоньку встает на место, видимо действительно решать проблему нужно с мужем, а не срывать ребенка с места.

ну да мотивы жен декабристов вечная тема для спора

аноним автор темы видимо действительно решать проблему нужно с мужем, а не срывать ребенка с места.

это да, потому что ребенка вы уже один раз сорвали
не стоит делать это снова
тем более, что высока вероятность, что отношения с мужем уже не вернуть
всё таки год - немаленький срок

Scorpion`s Queen Не дай Бог, ребенок не оправдает ожиданий, это ж трагедия. Это было целью и смыслом жизни. И такие родители очень любят попрекать потом - вооот, я жизнь ради тебя положила. Мало кто удерживается.

Воооот, этого тоже боюсь, если я буду одинока когда повзрослеет мой ребенок и уйдет в свою новую жизнь, боюсь стать такой свекровью, которая мозг проест, что бы обратить на себя внимание уже взрослого сына. Мне будет одиноко и я начну лезть в его семью, этого не хочу.

автор, а можно фото мужа на минутку выложить?

вот

фото не могу вставить

не получается

ну и бог с ним))) просто я эту историю слышала от мужчины с СЗ около двух лет назад , он тогда говорил, что сыну 9, весь вечер пыталась его вспомнить - не смогла (просто познакомились, до отношений не дошло), думала, может по фото опознаю. Ладно, извините, надеюсь, не он.

Автор, ну-ка не раскисать!
У Вас и Вашего ребенка такой шанс, реальный шанс стать хорошим хоккеистом. Ему нравится, он хочет и может, он даже лучший!
А на что Вы это хотите променять? На судьбу мутного офисного работника? Так им он всегда успеет стать.
Люди отдают неимоверное количество сил, денег и времени, чтобы получить лишь половину ваших возможностей. А вы их просрать хотите((

У всех, абсолютно всех бывают часы, дни и месяцы уныния. Но Вы ведь знаете, кто побеждает))) Преодолевший это, не поддавшийся, переборовший себя. Пересилите себя, найдете выход - есть большой шанс выиграть. Если поддадитесь унынию и слабости - проиграете точно, без вариантов. Ищите выход, он всегда есть.

Короче, автор, крепитесь! Характер - сталь.

а почему вы остановились на одном ребенке? вам сколько лет? может пора бы и второго родить?.. и как вариант вам в Е-бурге снять квартиру рядом с тренировочным комплексом (тот же ДЮСШОР "спартаковец" есть, и еще новую Ледовую арену построили хоккеистам на Щербакова) ) а квартиру в магнитогорске сдать? воссоединиться с мужем и еще родить? и использовать маткапитал для покупки новой квартиры? а сын ваш через год-два уже вообще везде самостоятельно будет ездить и на тренировки ходить... когда сыну будет лет 16 вы взвоете, поняв. что вы ему уже так не нужны. а у вас рядом нет больше никого..и еще- как можно растить хоккеиста в отсутствии мужского воспитания в виде отца?

аноним автор темы Ну и на корпоративы и в кафе со знакомыми я пойти не могу. т.к. сын дома один

аноним автор темы сейчас ему 10 лет

Ничего автору не посоветую, просто выскажу свое удивление по поводу того, что переделывать уже поздно, но цепляет.
Почему нельзя 10-летнего ребенка оставить одного на вечер...
Зачем ехать с 8-леткой, продавая кв-ру.... Почему ее не сдать...
Почему не прицелиться сперва папе-маме с работой, посмотрев по разным городам...

аноним автор темы Спасибо Вам всем, мозг потихоньку встает на место, видимо действительно решать проблему нужно с мужем, а не срывать ребенка с места.

1000 раз не соглашусь. Вы уже сорвали мужа с места... Зачем... Зачем ехать куда-то, где один из членов семьи не сумеет адаптироваться? Городов, где хоккею зеленый свет по России - не один Магнит...
Кем работает, кстати?

аноним автор темы огда повзрослеет мой ребенок

И как он это ухитрится сделать, если в 10 лет мама на корпоратив сходить не может, потому что он один, даже варианты нянь и т.п. писать не буду, тетя взрослая, все понимает...

Капитан Немо как можно растить хоккеиста в отсутствии мужского воспитания в виде отца?

+++
Поставила только один знако вопроса, на остальные ответа не требуется.

аноним автор темы кроме хоккея в голову ничего не идет (если речь о Магнитке)Он самый и есть...

Хоккей сейчас есть в В.Пышме (команда УГМК), новая арена

вы просто свой собственный быт не смогли организовать нормально на новом месте. так то год уже прошел. можно было бы и себя найти, и мужу устроиться где то в этом же городе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы