Вернуться домой или нет?

Zezka мужу устроиться где то в этом же городе.

не факт, что там можно найти аналогичную работу и зарплату.

Робкая не факт, что там можно найти аналогичную работу и зарплату.

ну значит искать не аналогичную.

Zezka ну значит искать не аналогичную.

так ее может тупо не быть в Магните.
вопроса два:
кем работает муж?
на кого было оформлено жилье в ЕКб? это была кв-ра, доставшаяся жене от рдони, или прямо как большие, сами купили, ипотеку выплатили?

странно, что муж не может приехать в Магнитогорск из Екатеринбурга... аж до июня ждать надо.... ужас-ужас!
тут четыре-пять часов на машине.
это всего лишь отмазка не видеться с семьей.

Либо восстановить семью, с переездом мужа в Магнитку, либо в другой город (с рекомендациями тренера можно и в Московский хоккейный клую какой-нибудь вступить).
Либо уже развод.
Если ребенок реально подает надежды, то рвать его из спорта не стоит. Да, может случится всякое. Но и может все быть замечательно.
В большом городе (Москве, Питере) заметят быстрее успешного мальчишку.
Попробуйте поговорить с мужем сменить вообще город, но СОВМЕСТНО!

аноним автор темы Психанул, уехал обратно, дома нашел работу сразу, работает, нравится ему.

Ой..какой нежный......а о сыне он подумал?! Конечно нашел, и работу и другую женщину..зуб даю. У вас замечательный сын...не надо все ломать...ради того что вам плохо...найдите себя...займитесь чем нить полезным! С вами только один настоящий мужчина - и это Ваш сын, а не муж.

правда жизни тут четыре-пять часов на машине

не 4-5, а все же полноценные 6-7 (если ехать не 140, а нормально чуть больше 100). Ездили часто туда.
раз муж работает - то это полноценная суббота туда и все воскресенье обратно. И смысл ему ехать? вечер будет отходить от поездки, утром выезд. В этой части можно его понять.

аноним автор темы иногда просто накатывает и руки опускаются. У меня еще недавно бабушки любимой не стало, она очень многое для меня в жизни сделала, очень родной и близкий для меня человечек, очень сложно это пережить одной в чужом городе

все мы люди, иногда у всех накатывает, это нормально, главное не зацикливаться совсем на этом, не закрываться от окружающих ( легко конечно сказать со стороны...но постарайтесь, столько уже сделано у вас всего много... попейте витамины группы B...

Ибис Ездили часто туда.

и мы ездили и ездим. (или вы думаете только вы туда ездили?)

Ибис И смысл ему ехать?

ну да... конечно... раз в пять месяцев можно и поехать, чтоб с семьей повидаться ... высокие отношения!
Честно говоря, многие каждые выходные из Москвы летают, хотя все эти перелеты и для здоровья не хорошо, да и финансово намного дороже...

Ибис В этой части можно его понять.

а я не могу понять... раз в месяц можно и приехать, особенно если жена просит.

Пока у меня обед, отвечу всем. С квартирой нам помогли мои и его родители, конечно, не сами заработали.
Разница по з/п в Магнитке и в Е-бурге существенна, максимум, что он получал в Магнитке это 20-25 тыс. В Ебурге з/п 60 тыс., если уезжает в командировки, а он всегда соглашается, то получается 80 тыс. Компания, где он работает, занимается строительством и реконструкцией объектов, в основном электростанции, АС, по всей России. Т.е. он не всегда в Е-бурге. Сейчас он работает в командировке в Хабаровске, будет там до конца мая, а потом в Магнитку приедет. Звонит каждый день, но мне от этого не легче.
Про Спартаковец знаю, мы туда в 3 года сына и привели, а поставил его на коньки Петраков, как раз тот самый тренер, который недавно ушел из жизни и который работал последнее время в Верхней Пышме.
Сын у меня может посидеть дома один, пока я на корпоратив схожу, но мне жалко его, что он дома один. Он очень самостоятельный, с тренировки идет один, в школу уходит, приходит тоже один, успевает прибрать дома к моему приходу. Если я на больничном дома, то утром на тренировку тоже один ходит, на турниры год уже один ездит, тренер хвалит, говорит, что самостоятельный и дисциплинированный. Тут дело наверное не в сыне, а во мне. я не могу принять этот город, мне здесь плохо.
Квартира у нас здесь большая 2-шка в самом центре города, но цены здесь на недвижимость смешные, 2-комнатная стоит 1500-1900, смотря в каком районе и по кв. м. Максимум за сколько я могу продать нашу квартиру, учитывая район, площадь, мебель и технику (если покупателям еще это нужно будет) это 2100. Мы даже 1-шку в Е-бурге нормальную за эту сумму не найдем, какой уж тут второй ребенок... мат. капитал тоже ситуацию не спасет, мы уже думали об этом, а сдать ее здесь можно за 10-12 тыс. в месяц это потолок.

правда жизни ну да... конечно... раз в пять месяцев можно и поехать, чтоб с семьей повидаться ... высокие отношения!

о том и речь. муж не рвется ехать (мягко говоря)

По возможностям и уровню жизни Магнитка очень сильно проигрывает Е-бургу. А вот с хоккеем здесь намного лучше, более развито все, огромная поддержка города и комбината, все бесплатное для детей основного состава команды. Замечательные ледовые арены, с личными раздевалками для команд, бассейном, спортзалами, тренажерными залами. Летние лагеря для сборов и т.д.

Вот и получается, что на одной чаше весов сын и его спорт, а на другой я и наша семья.

Scorpion`s Queen т.е. семья - это Вы и сын, а муж уже так, будет так будет, нет так нет?
или я как-то неправильно поняла?

Неправильно поняли. Семья - это я, муж и сын. А родители и пр. - это просто родственники, не моя семья.
С мужем мы бы вопрос решили.

Scorpion`s Queen А я не понимаю. Не понимаю жертв.
Не дай Бог, ребенок не оправдает ожиданий, это ж трагедия. Это было целью и смыслом жизни. И такие родители очень любят попрекать потом - вооот, я жизнь ради тебя положила. Мало кто удерживается.

Это Вы все про неумных родителей пишете. Любой нормальный мыслящий родитель понимает, что 100% гарантии нет, в спорте тем более. И если не получится, то они будут иметь как минимум опыт, дружную "команду" ребенка и родителей, ребенка-трудягу, который ничего не побоится уже. А найти новый способ приложения своих стараний - это вопрос интеллекта и широты взглядов. В 16-17 лет начать новую жизнь уж точно не поздно.
А про попрекающих своих детей - это вообще про моральных уродов. В авторе я таких мотивов не увидела. По-моему, у них действительно "команда" с сыном.

Капитан Немо и еще- как можно растить хоккеиста в отсутствии мужского воспитания в виде отца?

Как выросли из безотцовщины многие и спортсмены, и космонавты, и герои войны, и другие мужественные мужчины? Мальчика воспитывает сейчас в основном команда, он дома-то не бывает. При чем тут отец?

Аноним С вами только один настоящий мужчина - и это Ваш сын, а не муж.

Сын - точно настоящий парень, молодец! Про мужа я бы не была так категорична. Он работает на благо своей семьи и дает возможность им жить спокойно.

правда жизни странно, что муж не может приехать в Магнитогорск из Екатеринбурга... аж до июня ждать надо.... ужас-ужас!
тут четыре-пять часов на машине.

Ну не 4-5, а все 6, допустим. Полсубботы пилить туда, а полвоскресенья обратно при постоянных командировках еще на самом деле нелегко. Я думаю, муж приедет, как только сможет.

аноним автор темы Вот и получается, что на одной чаше весов сын и его спорт, а на другой я и наша семья.

Ну Вы же сами понимаете, что мест для занятий хоккеем, где Вашего сына возьмут наверняка, где хоккей на высоком уровне, где конкуренция не такая огромная, не тысяча. В нашем регионе вы выбрали лучшее. По крайней мере, досягаемо из Екб, и хорошую квартиру Вы смогли купить недорого. У Вас с мужем ситуация посложнее, но во-первых, вы взрослые люди, а во-вторых, найти работу такую или другую все равно легче, чем заниматься хоккеем там, где его нет.
Вам нужно просто взять себя в руки, не раскисать. Знакомьтесь, ходите везде, обрастайте новыми подругами. Найдите хотя бы подработку какую-нибудь для общения и самостоятельны действий. Как быть с мужем, мне сложно сказать. По моему опыту работы с Магнитогорском, возможно найти работу лучше, чем на 20-25 т.р. Поработать пока за эти деньги, постепенно тоже обрасти знакомствами и связями в данной профессии, а там что-то еще может подвернуться. Если Вы тоже будете работать, то в Магнитогорске можно прожить, там многое дешевле.
Не давите себя тягостными мыслями. Наоборот, ищите во всем позитив, возможность развития, новые впечатления.
Я Вас очень поддерживаю, Вы молодец! Если хотите, напишите мне в личку, пообщаемся отдельно.

Почему при зарплате мужа в 60-80 вы не рассматриваете ипотеку и покупку 2-ки в Екб в случае возврата?

А куда вы дели оставшиеся деньги от продажи квартиры в ЕКБ,они ведь остались?если вы говорите,что в Магнитке дешевое жилье

Автор. капец...как вы сглупили...Ради спорта сына переехали в мухосранск , да еще и семью почти потеряли.

вообще как то странно закапывать возможно будущую спортивную карьеру ребенка только потому что мама развлекаться самостоятельно не умеет.
Отсутствие мужа как такового автора смотрю не сильно волнует, есть формально и ладно.

Так если муж по командировкам - какая разница где жить?
Его и в ебурге так же не будет.
А к родителям можно самим ездить - если уж так скучаете.
"Это же всего 5-6 часов-полсубботы туда, полвоскресенья обратно".

Робкая Почему при зарплате мужа в 60-80 вы не рассматриваете ипотеку и покупку 2-ки в Екб в случае возврата?

кстати как вариант

Знакомые также переезжали в Челябинск, чтоб сын в хоккейный интернат там ходил. Правда, квартиру не продавали здесь.
В Магнитогорске нет интерната хоккейного? Может года через 2-3 сын в интернате останется, а Вы в Екб вернетесь?

аноним автор темы Муж говорит, что нужно жить для ребенка

интересно, что ж он сам не живет? Как то интересно получилось у вас.

В ЕКБ у нас был хрущ и разницу от продажи квартиры мы потратили на хороший ремонт квартиры в Магнитке, ничего из ЕКБ мы с собой не перевозили, кроме личных вещей, мебель, технику и т.д. все новое покупали. Да, сглупили, очень сильно, все казалось в розовом цвете.
Ипотеку, нам не потянуть, т.к. в Е-бурге хоккей дорого стоит, все турниры и домашние и выездные, аренда льда, аренда зала для ОФП, бассейн, индивидуальные докаты и т.д. оплачивается родителями + ежемесячные взносы, а это далеко не маленькие суммы, это мы уже проходили. В Магнитке это все бесплатно, с подающими надежды игроками тренера работают индивидуально, в отдельное время, и это бесплатно, даже форму игровую бесплатно выдают, покупаем только коньки и то только потому, что коньки индивидуально под ногу игрока специально формуются, но если нет средств на новые, школа выдаст б/у бесплатно. В Е-бурге такого нет.
Интерната в Магнитке нет, приезжим из других областей детям, школа арендует комнаты в общаге, присматривает за ними комендант общаги, дети сами ходят в школу и на тренировки, тренер следит, чтобы не прогуливали ни то ни другое. Да и не оставлю я сына в интернате, есть очень печальный опыт в нашей родне, когда ребенок воспитывался в интернате для слабослышащих, закончилось все трагично.
По выходным ездить в Е-бург я не могу, т.к. выходных в хоккее нет, 10-летнего сына на 2 дня дома одного я не оставлю. На турниры конечно они выезжают частенько, но они в рабочую неделю проводятся и я на работе в это время.

аноним Ради спорта сына переехали в мухосранск

По сравнению с Екб. Магнитогорск совершенно не Мухосранск, кстати. Особенно в центре, где живет автор, очень чисто и прилично. Очень приятный город.

svetlonic интересно, что ж он сам не живет?

Да как не живет? Пашет и их обеспечивает. Или только вытирание соплей считается житьем для ребенка?

аноним автор темы и я на работе в это время

Так Вы все-таки работаете, наконец-то уловила. Тогда как у Вас нет друзей, общения и пр.? Неужели за год никого хотя бы в приятели не подобрали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы