Вернуться домой или нет?

Ma_ma А родители к вам с сыном почему в июле не приедут? Хотя бы недели на две. Взяли внука потом еще на две к себе.

Ну там у них огород большой, посадки, огурцы, помидоры, картошка и т.п. Да и дом один не оставишь. Сестра с мужем работают, огородом заниматься в их отсутствие не будут.

77777 я вообще удивляюсь сколько человек поддерживает в этой теме идею жертвовать собой, ради, по сути, хобби ребенка.

вот да, тоже удивляюсь

Anonimnaya В корне неправильный подход. Почему жертвовать?

потому что в данной ситуации именно жертва
причем со стороны матери только
папа тут, похоже, эту ситуацию себе на пользу вывернул))))

Ma_ma я за последовательность. Приехали заниматься хоккеем занимайтесь. Чему хорошему ребенка эти метания научат? На берегу надо было говорить: извини, сынку, мне твой хоккей по барабану.

Согласна, но на берегу условия были другие: семья вместе переезжает. В итоге папа, при первых же трудностях, психанул и быстренько слился и уговаривает расхлебывать все одной маме. Сколько? год-два-пять? В чужом городе, без мужа, без друзей, без родных. Я бы на такое не подписалась.

77777

Папа вроде не слился, а зарабатывает на жизнь семьи. Был бы он моряк, космонавт, вахтовик и пр. было бы точно так же. Маме скучно без друзей и родственников. Понять можно, но подход немного детский.

аноним автор темы Переехали мы из Е-бурга 2 года назад в Магнитогорск, т.к. сын занимается спортом профессионально,

Из-за занятий ребенка менять место жительства и все с ним связанное? Это жесть! ИМХО - вы слишком многим жертвуете ради него, будет ли он потом стольким же жертвовать ради любимых и близких? Или он будет воспрпинимать жертвы в свой адрес как должное?

Я что-то не понимаю, о каких жертвах тут все говорят? Чем автор жертвует? Муж постоянно в командировках (сейчас в Хабаровске и вернется только в мае), те е Екате автор его будет видеть ненамного больше. Если задвинуть интересы и перспективы ребенка ради общения автора со своими родителями - так это уж вообще детский сад какой-то.
Автор, не сходите с намеченного пути, возьмите себя в руки (знаю, о чем говорю, сама тоже много лет уже в чужом городе, далеко от родных), правильно говорят - еще пара-тройка лет, и сын уже будет полностью самостоятелен в своем спорте, а у Вас еще вся жизнь впереди, не перечеркивайте будущее сына. Даже если не все получится - лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.

Werewolf Из-за занятий ребенка менять место жительства и все с ним связанное? Это жесть!

Вы это мамам олимпийских чемпионов скажите))

Laplandka Даже если не все получится - лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.

Недалекое и модное нынче заблуждение. ИМХО - лучше жалеть о том, чего не сделал (и мечтать что было бы если бы...), чем сожалеть всю оставшуюся жизнь о каком-либо поступке...

Laplandka Вы это мамам олимпийских чемпионов скажите))

при чем здесь мамы олимпийских чемпионов? Это особые мамы с особыми детьми...
А я свою, обыденную точку высказываю, женщины, не имеющей ни малейшего желания ростить чемпионов, тем более олимпийских)))

Werewolf ИМХО - лучше жалеть о том, чего не сделал (и мечтать что было бы если бы...), чем сожалеть всю оставшуюся жизнь о каком-либо поступке...

то бишь Вы предлагаете автору забить на спортивную карьеру ребенка и потом мечтать, что было бы, если бы она этого не сделала, и ребенок достиг очень высокого уровня

Werewolf при чем здесь мамы олимпийских чемпионов? Это особые мамы с особыми детьми...
А я свою, обыденную точку высказываю, женщины, не имеющей ни малейшего желания ростить чемпионов, тем более олимпийских)))

Ну так тут не о Вас и речь, а об авторе и ее ребенке, который подает вполне конкретные надежды в спорте и связывает с ним свое будущее. И семья ребенка поддерживает вцелом, даже вон на такие кардинальные изменения в своей жизни решились. Просто на маму напала весенняя "хандра". Все образуется, ИМХО.

Так мнения разделились интересно, я бы поняла если б они в Москву например всей семьей переехали - цель, перспективы, лучшее будущее для сына и для себя, работу найти без проблем, развлечения опять же... но переехать из екб в такую глухомань, где ни работы нормальной, ни перспектив, ни развлечься..., реветь от тоски, одиночества и скуки, однообразия жизни и понимания того что все это продлится несколько лет, в надежде, что когда-нибудь, может быть, сын станет олимпийским чемпионом... вот где детский сад-то. Хотя, каждому свое конечно

аноним автор темы так тяжело это..... и кажется, что просвета не видно впереди....

есть хорошая фраза: "хочешь быть счастливой, будь ей".
Все в голове, все внутри.

Не можете быть счастливой, вот и вините все вокруг.

А то, что каждый день мать в могилу своими стонами и слезами загоняете и делаете несчастнымм окружающих, так Вы видеть не желаете.

Приняли решение - боритесь за результат.

Поищите перспективы в Москве, Питере.

И счастье - оно только внутри. Извне радость, но она скоротечна. А счастье изнутри.

И ни сын, ни муж, ни родители не являются источником счастья. Источник - ты сама.

Печально, когда человек становится УГ. по собственной инициативе....

77777 детский сад-то.

Детский сад в том, что принятое решение было, но ответственность за него для автора не приемлема.
Вот и получается, что при переезде надежда на"авось ".
Искали ли автор с мужем работу ДО переезда? Или только квартиру?
Рассматривали ли варианты иные, чем магнитка?

Вот и вышло детское импульсивное решение ради карьеры сына и хобби матери (выше автор писала, что это было ее увлечение). Пора взрослеть и принимать не только решения, но и последствия.

Считаю, что автору этот опыт нужен не меньше, чем ребенку.

А завести любовника уже предлогали?
Самый оптимальный вариант

Я когда приехала учиться в Екат, вообще ни кого не знала + еще и телевизора в квартире не было...Так я вечером от одиночества выла и на стены лезла....
Но все это было первые пол года....Потом уже осталось просто тоска по родителям и дому..
Но ничего - все прошло...
Автор, почему у Вас нет друзей? Вы же не первый год там живете

Джул Морковкин Автор, почему у Вас нет друзей? Вы же не первый год там живете

А Вы бы дружили с тем, кто все время себя жалеет и рыдает от скуки?

да и в Магнитке люди живут и находят развлечения и работу, все только от вас зависит, - или страдать постоянно МНЕ ПЛЕХОООООООООООООО или искать гармонию в себе и найти увлечения, общения не хватает- так кто вам рот скотчем то заклеил??? В любом месте можно найти плюсы и чувствовать себя комфортно по мере возможности...Насчет Москвы полностью согласна - вот где лучше насчет перспектив для всей семьи, но меян туда не заманишь под дулом пистолета - эти пробки и жить в транспорте я не хочу. беееее

Тут так винят мужа... А по мне так наоборот хорошо поступил. Ну вот представьте, сел бы на зарплату в 10 копеек в Магнитогорске и заставил бы семью нуждаться. Но он принял взрослое решение - ехать и зарабатывать деньги.

Сейчас такая жизнь везде, миллионы людей, а особенно способных, как сын автора, постоянно меняют страны и города. Захочешь нормально жить, и не так раскорячишься. Жертв тут не вижу, временные неудобства - да, а жертв никаких нет, обычная жизнь, которую никто не обещал розовую в бантиках.

Я одного не могу уяснить: вы же не могли не понимать, что ваш муж при его профессии не будет в Магните зарабатывать по-ебуржски 60-80. Не могли. Сфера оч. узкая, все предприятия и зарплаты известны.

И еще вопрос на тему смены городов: ваша з/п не меняется? Работу искать легко? Я так понимаю, ваш доход не просто неосновной, но и вообще символический 15 в Магните, 20-25 в Екб?

аноним автор темы Сегодня разговаривали с мамой по тел.

А мама вам не говорила до переезда: не продавай кв-ру, не трать разницу на ремонт, найдите сперва работу мужу и т.п.?

автор, я бы в Екат переехала обратно, только с условием что муж тоже так будет рабоать а не мотаться.

ради хобби и спорта сына переехать в глухомань....потерять мужа....капец....у меня подружка такая же. ТОлько она не переезжает, но всю жизнь поставила на кон спорта сына

Предлагаю искать мужа в магнитогорске;) ибо ваш на вас плюнул и наверняка уже устроил свою личную жизнь..Как гриться и чтоб сыну хорошо и вам) проконсультируйтесь у астролога еще, она вам подскажет. Могу координаты дать, много стало ясно и как следствие настало спокойствие и умиротворение. Очень осталась довольна))) Дает советы мудрые+карту составляет.

Dali Дает советы мудры

если такие же как вы....мудрые, то я бы к ней не пошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы