Как от этого избавиться?

Аноним автор темы Где тогда компромисс в данном случае?

занимайтесь спортом, покажите пример, найдите расслабление в другом а не в алкоголе. Пришли в гости- прост откажитесь и налейте соку и попивайте себе с удовольствием, что мешает? а МЧ пусть уж сам решает за себя и нечего косяки на него давить. Просто вам самой хочется выпить наверное и боитесь меру превыить и вот такую защитную реакцию выплескиваете на МЧ и пилите его. НАЧНИТЕ С СЕБЯ.

Летиция это такого, который боится сорваться и стать алкоголиком???

Не знаю..

ну еще раз повторюсь, найдете трезвенника, прикопаетесь к чему-нибудь другому пока самокопанием занимаетесь , ищите гармонию в себе, найдите себе занятие по душе

saida120577 занимайтесь спортом, покажите пример, найдите расслабление в другом а не в алкоголе. Пришли в гости- прост откажитесь и налейте соку и попивайте себе с удовольствием, что мешает? а МЧ пусть уж сам решает за себя и нечего косяки на него давить. Просто вам самой хочется выпить наверное и боитесь меру превыить и вот такую защитную реакцию выплескиваете на МЧ и пилите его. НАЧНИТЕ С СЕБЯ.

да я итак занимаюсь спортом, и хобби есть. Тем более я не смогу спокойно принять то, что он будет пить в гостях. Я тогда вообще с ума сойду, считая рюмки

saida120577 найдите себе занятие по душе

Хватит может мне одно и то же повторять? В гостях я тоже должна заниматься занятием по душе? Чтобы не замечать ничего вокруг?

Аноним автор темы Тем более я не смогу спокойно принять то, что он будет пить в гостях.

пока вы не поймете, что у каждого есть свой выбор и право на свое мнение, вы останетесь ОДНА, считайте рюмки дальше.

Аноним автор темы с ума сойду, считая рюмки

Зачем? Не смотрите на него, что ли...
А Вы с подружками отдельно от мч встречаетесь? Выпиваете или тоже нотации им читаете?

Летиция А Вы с подружками отдельно от мч встречаетесь? Выпиваете или тоже нотации им читаете?

Встречаемся отдельно от МЧ. Я выпиваю. Подруги пьют очень много. Но как-то на них нет такой реакции - мне ведь с ними всю жизнь не жить

скажите , ну выпьет он больше меры, или не выпьет совсем, что для вас изменится? принцип, чтобы было по вашему? Страх что он выпьет и начнет буянить? или станет алкоголиком?

saida120577 или станет алкоголиком?

вот это

А что значит "считать рюмки"? Он прямо водку чтоли пьет?

Автор, как я вас понимаю, у меня такая же паранойя, муж 2 раза за 4 года напился и накосячил, пошел подвиги искать, так я с того момента, только он говорит что пойдет с друзьями пива попить, как у меня реакция абсолютно не адекватная: потеют ладони, становится трудно дышать и стучать очень быстро сердце начинает. в общем все плохо((( И так же, когда идем на какой-нибудь праздник, я весь вечер на нервах, все время контролирую чтобы не напился,причем он и не напивался так никогда больше, а я все равно выношу ему мозг(((.
Ничего не могу с собой поделать, не могу видеть своего мужа пьяным, тоже из детства, видимо, эти страхи отец-алкоголик.

Аноним А что значит "считать рюмки"? Он прямо водку чтоли пьет?

Нет, я образно выразилась. Водку пьет очень редко, потому быстро пьянеет, если пьет ее - тогда я вообще места себе не нахожу... А так в основном пиво пьет или вино

ну по вашим меркам если один бокал вина - это уже алкоголик- с вами ужиться будет невозможно автор, меняйте отношение к ситуации, у каждого разные мерки алкоголя и разные весовые категории если уж на то пошло
и сами вы какой пример подаете - только говорите не пей, а сами пишите про бутылку на двоих, чет я вас не понимаю автор

Аноним автор темы

Так откуда такой выражение то ужасное? Я понимаю у меня дед водку рюмками пил.. Вино. Она ему мозг сносит. Своего нет и ему решила снести?

saida120577 ну по вашим меркам если один бокал вина - это уже алкоголик- с вами ужиться будет невозможно автор, меняйте отношение к ситуации, у каждого разные мерки алкоголя и разные весовые категории если уж на то пошло
и сами вы какой пример подаете - только говорите не пей, а сами пишите про бутылку на двоих, чет я вас не понимаю автор

Про свое понятие алкоголизма я писала подробнее: 3-4 раза в неделю, и не по одному бокалу вина.

То, что Вы не можете контролировать свои слова и действия в этой ситуации может Вам дорогого стоить. И тут уже Вам решать:договариваться с собой или платить за свое поведение цену, которая может оказаться непомерно высокой. Здесь никто Вам не скажет как поступить или что сделать, только внутренний настрой и самоконтроль. ИМХО.

Вот как ты свалила от своих трезвенников , так и он от тебя свалит и будет прав. Может конечно у вас там компания маргиналов и все пьют дешевое вино из пакетов, тем более радуйся когда одна останешься.

Аноним Так откуда такой выражение то ужасное?

мама так всегда про отца говорила и говорит по сей день.

Аноним эти страхи отец-алкоголик

ну страхуйте себя, а близких уж тем более не провоцируйте((( Насильно внушить вы не сможете.

Блин девочки, вы зачем себя мучаете? Есть же непьющие мужчины, непьющие совсем, но они и женщин не любят которые выпивают. Без алкоголя сами же сможете прожить. Зачем намеренно лезете в отношения с мужчинами от которых ладошки потеют и бешенство начинается.

Знакомо, правда я не скандалю... На совместных походах пью сама, поэтому не нервничаю. Если пьет без меня - раздражает, ну не люблю я трезвая пьяных людей, но и тогда не трогаю и прошу не трогать меня. При желании может нести как автора. Поэтому молчу. Но и пьем редко.
Имхо, автору подсознательно нравится поучать. Главное, понять, что в голову ему не залезть, захочет - сопьется и Вас не спросит. А такие зуделки только на нервы действуют.

saida120577 ну страхуйте себя, а близких уж тем более не провоцируйте((( Насильно внушить вы не сможете

А когда возникнет ситуация "в нашей семье алкоголик" (чего я очень боюсь на самом деле), что бы вы тогда посоветовали? Тоже закрыть глаза и следить только за собой?

Элизабет Зачем намеренно лезете в отношения с мужчинами от которых ладошки потеют и бешенство начинается.

Ну да, лучшее решение все же непьющий мужчина.
А то, что зануда, так автор свое отражение увидала

Автор , было про европу что вы против апперитивчика для поднятия аппетита

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы