один ребенок в семье - не ребенок.....

Verzena Никого не хочу пугать, ситуация не дай бог никому, конечно. Жила-была семья с одним ребенком. В 20 лет парень погибает.

Так по такой логике нужно рожать аж троих и более , вдруг чего ; наркоман , неудачник ....А так в ответ могу тоже рассказать как у людей у кого много детей кто-нибудь умирает из детей , вот и подстраховка....( не в обиду семьям ) такая логика рассуждения о том что нужно более одного ребенка. Автор в нашей семье мужа такая же ситуация , родители считают один ребенок не ребенок . Мы сразу сказали будет один , конечно они начали фыркать, недоумевать как так .... Мы обосновали в грубой форме , может это обидело их и семью его брата : Что один ребенок будет жить в достатке, мы не хотим жить в первую очередь для ребенка ( ребенок вырастит и сможет себе купить сам и.т.д ) а мы ничего не увидим , будем ущемлять себя еще молодых , у нас трешка , хотим что бы у ребенка было свое пространство (не хочу вспоминать как жили с сестрой вместе , вечно ругались , не могли поделить, так же у мужа четверо в одной комнате ) что бы у нас было с мужем свое пространство , нам не по 60-70лет и мы еще хотим радоваться сексу нормально ))) хотим ребенку обеспечить хорошее образование ( в перспективе заграничное ) , проблемы с садиками , оплачивать двоим по 15000 садик , так проще ипотеку на вторую квартиру взять . А так что у мужа что у меня нас по двое детей , я всегда мечтала быть одной всемье, муж разделяеи мнение ,наши братья сестры старше на 5-6 лет , общаемся 1-2 раза в год , никакой помощи друг-другу не оказываем , не те времена

Рыжая-я-я В следующий раз, когда начнут кудахтать слушайте,слушайте молча, потом с силой как ударьте по столу кулаком и громко скажите: мы НЕ хотим второго ребенка! Хватит! Достали!.....Думаю, после такого выпада только глупые какие-нить стали бы продожать тему, а так вы их ошарашите и усе....еще добавить: если еще раз заговорите на эту тему,я отменю все суббоние посиделки у нас дома. Надо оборвать их раз и навсегда, не молчать и отшучиваться и не мямлиь стоять. видимо только так. ну еще, как вариант: "мы работаем над этим вопросом" и многозначительно отводить взгляд.
Verzena Жила-была семья с одним ребенком. В 20 лет парень погибает. Родители в таком возрасте, что рожать уже поздно. И все пошло под откос, ничто уже не радует: ни работа, ни достаток, ни друзья. Не для кого жить, страшно это((( Следуя вашей логике, получается, что обязательно надо рожать"запасного" ребенка?

это всего лишь общая тема для разговоров, объединяющая двух чужих друг другу женщин
предположим, вы родите второго, очень скоро начнутся песни про третьего
и к тому же пока вы остро реагируете, они будут продолжать, никакие слова тут не помогут

Полина_Ермолаева это всего лишь общая тема для разговоров, объединяющая двух чужих друг другу женщин

++++++++
Больше все равно не о чем с ней разговаривать: она не работает, у нее нет образования.

полина автор темы накидайте мне фраз, чтобы в следующую субботу маман заткнуть уже за пояс раз и навсегда и тему не всплывала в моем доме.

Вы не задолбались, мамо, херь разную нести? Вместо задолбались - любое другое слово.

Аноним Больше все равно не о чем с ней разговаривать: она не работает, у нее нет образования.

ну все, размазали автора и даже шансов на получение ВО ей не оставили типа потеряна для общества, только размножаться и остается?

Аноним Больше все равно не о чем с ней разговаривать

Можно об уже имеющемся ребенке поговорить. Мне всегда казалось, что для бабушек - неисчерпаемая тема.

MiSteriya

И не говорите, страшное дело! С одним ребенком да без работы - ну точно в будущем выпивоха и бомжиха, да и поговорить с ней не о чем! и только рождение второго ребенка спасет от полной деградации)))Ппц логика)))

Автор, очевидно же, что вопрос не в количестве детей, а в отношении к Вам.
Насчет фраз " это моя жизнь, я сама решу". И не заводитесь, пока вы эмоционально реагируете, вас это саму будет задевать.
Реклама бесит одна и та же? Что делаете? - правильно, выключаете или не реагируете. Вот и с мамой так же, или в игнор или уже рявкнуть один раз да погромче

полина автор темы ничего кроме детей и работы в жизни не видели.

ээээ ... прошу прощения, а вы вместо этого уже на что-то насмотрелись? или планируете?

НеПодарочек Следуя вашей логике, получается, что обязательно надо рожать"запасного" ребенка?

в принципе, да. У нас в семье несколько лет назад погиб мой старший брат. Но остался ещё брат, и я - мы и родителей своих, и племянников поддержали. Тоже немало.
а по теме - скажите что у вас бесплодие можете справку сделать.

Разводка унылая и без афтара.

Мяу... А сколько лет ребенку? Вы чего с ним дома сидите, если денег не хватает? Если Вы не клуша, идите, карьеру делайте, добивайтесь успехов в работе... и отмазка будет, что вся в работе, некогда... а то дома сидите, как клуша ещё и пальцы гнёте

undefined ребенку 3.5, мне 32. дома сижу, потому как садика нет, и не предвидется.
а про клуш, я не в обиду кому то сказала, это сугубо мое сейчас состояние. вся погружена в ребенка, все с ним и с ним. а если бы двое было, из меня вобще можно суп сварить, как из самой настоящей курочки
сразу подчеркну : к мамам двоих - четверых детей и тд никак не отношусь плохо, просто каждому свое, меня второй реб погубит, раз с первым все так.

Танюшка_Б ответ: " Мы работаем над этим вопросом". Все разговор окончен.

однозначно правильный ответ!

А автор, мне показалось сама такие разговоры хочет вести, провоцирует. Так что видимо любимая мозоль это у нее.

ОСА А они сами-то по сколько детей родили?

в ощей сложности 5. на двоих

Рыжая-я-я девучгка сидит в декрете без работы и образования

да не без образования я совсем. и работа у меня не плохая была. по мне муж зарабатывает достаточно п нынешним меркам, но нам все равно не хватает.

ENastyA а почему вариант коммерческого садика не рассматриваете? а

нет, не рассматриваю. в муниципальный в следующем мае дадут путевку. в 5 годам.

полина автор темы ребенку 3.5, мне 32

Образования нет, муж зарабатывать не научился, она только выучиться собирается... капец!

Аноним Образования нет, муж зарабатывать не научился, она только выучиться собирается... капец!

вы не читаете чтоли мои посты?
у мужа зп 50-70, у меня ср. спец обр.

Настеночная Типа 2 девки, а без парня никак, мы - бракоделы.

Ни фига себе, тут бы я вообще матом послала и в дальнейшем посылала бы при попытках поднять такую тему, и свекровь, и мать родную. Что значит бракоделы, девочка не человек что ли?

P.S. Забыла добавить - у меня коллега, собиравшаяся в декрет, даже начальника матом послала (он тоже чего-то там вякал про брак, она девочку ждала, а у него 2 сына). И ничего :)

Verzena Жила-была семья с одним ребенком. В 20 лет парень погибает. Родители в таком возрасте, что рожать уже поздно. И все пошло под откос, ничто уже не радует: ни работа, ни достаток, ни друзья. Не для кого жить, страшно это(((

При таких данных (жить ради ребенка), они бы также убивались, когда парень бы женился, вот зуб даю. Или вообще жениться бы не дали. Жаль мне детей, родители которых живут ради них, очень жаль.

Мне бабушка моя говорила точь в точь: нуууу один ребенок это не ребенок! Надо, надо второго. Я ей: кому надо? Она: вам! Я : нам не надо. Все на этом и заканчивалось. А потом я второго родила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы