один ребенок в семье - не ребенок.....

И кстати бабушка права, я тоже так считала, один ребенок это мало

пока второго не родишь, и не поймешь,что один-это мало))
но количество детев-это только сугубо внутрисемейные темы)))
Автор,а может Вам свекрови сказать,что муж,сын ее не хочет))глядишь ненадолго от Вас отстанет))

Ториль-ор-Твайн Жаль мне детей, родители которых живут ради них, очень жаль.

однако так и бывает обычно в семьях, где один ребенок, "где все для него", "чтобы ни в чем не нуждался", "чтобы у него все было" и т.д.

аноним один ребенок это мало

О боже Кому мало?Вам?Рожайте хоть 10!Какое вам дело до чужих семей?Кому-то и одного много,а кому-то 3-мало,ВСЕ РАЗНЫЕ
У меня свекровь тоже эту песню начинала как-то,про второго ребенка,ответила я ей довольно резко- нет,больше детей нам не нужно,у нас одна за двоих сразу,хватит выше крыши.После этого как отрезало на эту тему со мной беседовать)Иногда тихонько у супруга поинтересуется насчет второго,он ей пальцем у виска покрутит только-что ты,мамо

полина автор темы вся погружена в ребенка, все с ним и с ним

Ужас-ужас, капец детской психике.

Как говорится, "первому ребенку воду для купания кипятили, второму - нет, третьего можно не купать". По имхо, часто адекватное отношение к детям прямо пропорционально количеству детей в семье, если понимаете, о чем я.
Да, и кстати, второе высшее я получила сидя в декрете, с перерывом на рождение второго ребенка.

аноним Чушь какая. При чем тут мама? Странно считать, что бесплодие случилось оттого, что мама помогать не будет

Ей поставлен именно такой диагноз. И не от того, что помогать не будет, а от настроя: мама настраивает, что ей не надо ребенка, т.к. маме дочь удобней без детей.

полина автор темы вобщем, накидайте мне фраз

Автор, там вам выше уже советовали не придумывать америку и сказать просто "не хочу".
Вот присоединюсь. А для тренировки, как это правильно делать, посмотрите классическое видео (27секунд- недолго)

Аноним Они только рожать пока могут - родители их хоть на это сподвигают)

какая чушь

Танюшка_Б ответ: " Мы работаем над этим вопросом". Все разговор окончен.

зачем так говорить? они вообще не хотят второго

Olika не придумывать америку и сказать просто "не хочу".

+100500!!

Olika www.youtube.com/watch?v=goRyvCyikNw

полина автор темы один ребенок в семье - не ребенок.....

Отвечайте:"А кто????" и дальше: "Пойду скажу вашему внуку, что он не ребенок по мнению его бабушек."

автор, а реально вот как будет у вас высшее образование, так и узнаете, что и как надо отвечать старшему поколению. Как известно, в/о расширяет кругозор...Тема высосана из пальца.

моя свекровь наоборот говорит, что лучше один ребенок в семье, чем двое в нищете. Ходя вот подружка искренне не понимает, почему за вторым не идем: коляску б/у можно за тыщу взять, одежду тоже б/у можно одевать и еще надарят. А я не хочу б/у коляску, я хочу красивую и новую, и одежду я хочу второму красивую и новую, и на море хочу ездить хотя бы раз в год, и еще много чего хочу.

ляля Так по такой логике нужно рожать аж троих и более , вдруг чего ; наркоман , неудачник ....А так в ответ могу тоже рассказать как у людей у кого много детей кто-нибудь умирает из детей , вот и подстраховка....( не в обиду семьям ) такая логика рассуждения о том что нужно более одного ребенка.

+++вон в последнем выпуске экстрасенсов четверо сыновей подряд повесились.

NikLiDa моя свекровь наоборот говорит, что лучше один ребенок в семье, чем двое в нищете.

моя двоюродная бабушка тоже говорила: "один ребенок, зато ноги сухие", а сейчас ее единственная 58-летняя дочь смертельно больна, а у единственной 38-летней внучки детей нет совсем.

аноним а сейчас ее единственная 58-летняя дочь смертельно больна, а у единственной 38-летней внучки детей нет совсем

и что?

аноним а сейчас ее единственная 58-летняя дочь смертельно больна, а у единственной 38-летней внучки детей нет совсем.

а я вам сколь угодно случаев могу привести: в семье двое и оба алкаша, и когда у одной маминой знакомой трое дочерей и все неудачные: старшая наркоманка, вторая оставила двое внуков бабушке и свалила в неизвестном направлении, а третья рожает каждый год при муже, который ее бьет.

я считаю детей нужно рожать при огромном желании их иметь: хоть одного, хоть десятерых, но не как запасной вариант для обеспечения достойной старости.

а то такое ощущение складывается, что многие второго рожают с таким подтекстом: вроде и не нужен, но как же вдруг с первым что-то случится.

Офигенное отношение к детям. Первый - не ребенок, второй - про запас.
Если вашим родственникам больше поговорить не о чем, включайте им телик с новостями на первом. Пусть лучше про Крым трут.

полина автор темы в ощей сложности 5. на двоих

Ну, хоть знают о чём говорят. И вы можете предложить бабушкам поприставать к другим детям.

NikLiDa детей нужно рожать при огромном желании их иметь: хоть одного, хоть десятерых,

• 100

ЛуизаВебер Офигенное отношение к детям. Первый - не ребенок, второй - про запас.

+++ужс.
А мне пока тоже не хочется второго, и не потому что на него денег мало, а боюсь меня не хватит, доброты, терпения. Не хочу бешеную, затурканную маму детям.

Тоже считаю, что лучше двое детей.
А отвечать надо прямо, но вежливо - что вас эти разговоры напрягают и прошу больше тему не поднимать. И так говорить столько раз, пока им не надоест.

полина автор темы просто каждому свое, меня второй реб погубит, раз с первым все так.

не, нет такой зависимости. Чем больше детей- тем проще относишься к текущим проблемам. У меня масса знакомых (включая меня), которые именно со 2-3-го ребёнка начали заниматься карьерой, саморазвитием, и т.д.

все не читала..
скажите мамам,что вы стали бесплодной и детей больше у вас не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы