Со всеми все понятно!

Аноним автор темы т.к 99% здесь - недодали, сидят злющие на весь мир.

а вот и проекции пошли))

lira понятно что надо учить ребенка вежливости.спрашивать можно или нет( если он может спросить), или подойти с ребенком вместе и спросить как бы за него.

Вам понятно, а автору нет.

аноним для этого достаточно просто всегда иметь свои игрушки в разнообразии чтобы такого желания не было

да счаз!

Ой, ну подумаешь, 2х летний ребенок хотел игрушку осмотреть. Автор, ребенок ведет себя совершенно естественно. А взрослые люди иногда хуже детей

Аноним автор темы т.к 99% здесь - недодали, сидят злющие на весь мир

я вам секрет открою, если позволите,
все они сидят в ваших песочницах, все до единой,
за исключением тех, у кого дети школьного возраста )))

lira а про маму которая взяла машину что бы было...весьма странно брат дорогой агрегат и жабить его, смчитаю или дай посмотреть под присмотром или вообще не показывай на глаза другим детям. так она может и дала бы, под присмотром. Только присмотр вдалеке стоял и разрешения спросить не собирался. Что ей еще оставалось ?

Да, на форуме то герои, не то, что в суровых реалиях песочницы

Автор, плюньте и разотрите!!!!!!!!! Не права, конечно, мама с самосвалом...
Можно было мягко и вежливо попросить вас не позволять ребенку трогать игрушку. а отогнать ребенка, потом еще и обсуждать - фу-фу-фу. Меня бесят такие.

Аноним автор темы 99% здесь - недодали, сидят злющие на весь мир.

И одна вы тут случайно затесались.

Katy7788

Не понять тебе, Катерина, всей жизненной трагедии.

первое - вам никто ничего не должен. поймите наконец.
обычно есть понятие "общак" на дет. площадках. у нас это песочница. если ты пришел и вывалил какие-то игрушки в песочницу - значит, они в открытом доступе для всех и любой может ими поиграть. остельное - личные вещи и обязательно нужно спросить разрешения ими поиграть. я активно в общаке участвую, все свои игрушки вываливаем, которые для этого предназначены. но вот были такие ситуации, что у моей расхватали все игрушки, ей нечего взять, а когда она пытается взять свою у другого ребенка - он не отдает. моя в расстройстве и в рев канеш... вот тогда спокойно у другого свое отберу, еще и прикрикнуть могу. ибо нехрен. и моя в два раза старше еще.
поймите, у вас "масик", такой масик может сломать, потерять, спрятать чужое так быстро, что вы не заметите. и не надо "он не такой". я вот тоже не люблю с малявками связываться, у мамашек всегда на все отговорка нуонжемааааленький...

Likohka Ой, ну подумаешь, 2х летний ребенок хотел игрушку осмотреть. Автор, ребенок ведет себя совершенно естественно. А взрослые люди иногда хуже детей

+1000

аноним так она может и дала бы, под присмотром. Только присмотр вдалеке стоял и разрешения спросить не собирался. Что ей еще оставалось ?

Так конечно гнать 2 летнее дитя от своего мега авто, а еще лучше подопнуть до мамы

Likohka

Так дело то не в поведении ребенка, и те мамаши и мы говорим о поведении автора. Нельзя так забивать на своего ребенка, на то что он там делает рядом с чужими вещами. В 2 года он может все что угодно сделать. А она стояла и смотрела со стороны

Аноним автор темы т.к 99% здесь - недодали, сидят злющие на весь мир.

неее, не правильный %, которые тут - как раз большинству додали

Likohka

++++
Во избежание подобных сцен все же научите ребенка что нужно сначала спрросить можно ли взять чужую вещь

mishel99 99% здесь - недодали

lira

Все верно. И маме дать понять что спрашивать надо и за чадом бдить. Может дойдет

Автор даже название темы поменяла так долго сочиняла душещипательную историю, а мамочки на форуме ее не поняли, пичалька

карамелька Автор даже название темы поменяла так долго сочиняла душещипательную историю, а мамочки на форуме ее не поняли, пичалька

так другого результата и не может тут быть, как всегда сама ВИНОВАТА. плохая мать и все такое.

Автор, ситуация в парке смешна. Банальна и смешна. Ребенок на нее забил, а вы уцепились и раздули.
Мы с мужем когда имели одного ребенка еще были нищими студнями раскошелились как то на огромный дорогущий для нас самосвал. Пока шли домой ребенок наш попросился зайти на площадку, где его самосвал сразу же отнял малец годов 2.5-3, наш же был очень добрым и нежным, прибежал к нам, мы его отправили попробовать самостоятельно разобраться, все что он сделал это попросил мальца отдать, после чего тот с размаху долбанул машину о песочницу. Все - новой игрухе каюк, купить новую уже было не на что. Мы ни на кого не ругались, успокоили ребенка и все, а мать того мальца слова ему не сказала, я уж про извенения молчу.
Ну и оскорблять форумчан помойму лишнее

Может я тут не в тему... У меня другая проблема, ребенок не хочет и не умеет делиться. Никому и ни за что не даст свое! Даже если поиграет в песочнице и бросит игруху там, то ни в коем случае, к этой игрушке не должен никто приближаться... Иначе будет ор и может спокойно ударить того кто позарился на его имущество... Дома та же ерунда, сам выбирает игрушки для нас, которыми можем поиграть сним. Пыталась переубедить, учила делиться, он прям кричит на меня, что не буду делиться... В итоге плюнула на эти переубеждения и хожу в пакетик складываю игрухи, которыми он не играет, никому не даю, даже если ОООООчень просят, т.к. знаю реакцию своего ребенка. В итоге, на площадке, мы оба жадины, как для мам так и для детей (со стороны вижу реакцию родителей))))! Может подскажите способы побороть это собственичество? (недостатка в игрушках и их разнообразии нет)

псЫхонутая деткО

А сколько ребенку? У моих был период такой, потом прошло.

встретились в песочнице две

Аноним автор темы недодали

вот и вся ситуация

смешно даже

Светлячок

Сейчас 3,2, но это не период... Честно говоря не вспомню, когда это началось, кажется, что всегда так было. Прошлым летом, выносила два одинаковых трактора и два одинаковых мяча, цвета разные были. Зеленым трактором играл всегда сам, а желтый давал понравившемуся ребенку, с мячами та же история... Ну не покупатьже мне всегда по две игрушки ради песочниц :( Кстати это же не только с игрушками такая ерунда! Если он первый пришел в песочницу, то и в неё может никого не пускать, говорит, что не надо сюда заходить тут играю я. Если ребенок ему понравится то пустит. В итоге из-за этого можем и с площадки уйти. На счет общего он все прекрасно знает и видимо до него не доходит суть. С другой стороны он оооочень общительный, маленьких детей своего возраста не любит, редко когда кто-то ему понравится, а вот дети начальной школы или пятилетки, это его все! Сам сними знакомится и с удовольствием играет.

карамелька В 1,11 прям подошел и отчетливо спросил МОЖНО, это вы может его понимаете,

Моей через 5 дней 1.11,и да она четко произносит МОЖНО??И СПАСИБО тоже четко!!!
Хотя и порывается иногда взять чужое,но я всегда рядом и не разрешаю этого делать.Это касается больших игрух,колясок,каталок и пр.Совки,формочки берем любые,разбросанные в песочнице,отнимать не разрешаю.Свои даем,то что не дает дочь убираю в коляску и вот из нее не разрешу брать чужим!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы