Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

В шоке просто - это люди или звери?

Еще никто не написал, что с маленькими детьми нефиг в Икею таскаться? Да еще и по рэсторанам ходить?

Пока так никогда не прошусь подсесть к другим людям за столик. Потому что я не хочу сидеть с кем-то по собственной инициативе.

Неудивительно, что в нашей стране так психологически некомфортно жить.
Дикость какая то, до сих пор ведь - человек человеку - волк

Пока так Еще никто не написал, что с маленькими детьми нефиг в Икею таскаться? Да еще и по рэсторанам ходить?

ну уж нет - я хожу и буду ходить, но сидеть желательно все таки за отдельным столиком

Пока так Ну почему, некоторые там встречаются именно посидеть и поболтать. Тем более в правилах не написано "быстро пожрал и попу поднял"

подразумевается от названия, фастфуд, фуд корт -быстрая еда по принципу столовой, посидеть и поболтать это в рестораны велкам, коротайте время, пока готовят блюда на кухне
в той же вилке-ложке на либкнехта уже давно объявление повешали, что в часы бизнес-ланча доступ к вай фау запрещен, ибо людям обедать надо, а столы заняты студентами для других целей

Pозовый кокаин Неудивительно, что в нашей стране так психологически некомфортно жить.

Вы о чем?

Я как-то в дендрарии решила своего годоваса в коляске пюрешкой из банки покормить на скамье, мну молодые люди с пивасом выгоняли. Вылетели оттуда как пробки!

MAgnolia подразумевается от названия, фастфуд, фуд корт -быстрая еда по принципу столовой, посидеть и поболтать это в рестораны велкам, коротайте время, пока готовят блюда на кухне

А если я долго сижу и много ем? Меня тоже попросят побыстрее свалить?

Аноним Я как-то в дендрарии решила своего годоваса в коляске пюрешкой из банки покормить на скамье, мну молодые люди с пивасом выгоняли. Вылетели оттуда как пробки!

это как? вы сели на лавочку, а к вам подошли люди с пивом и сказали - вали мамаша отседа, мы тут бухатьбудем?

Пока так Еще никто не написал, что с маленькими детьми нефиг в Икею таскаться? Да еще и по рэсторанам ходить?

А как ремонт доделывать? Наше чудище бабушка не взяла последний раз, в итоге потащились. А потом поесть зашли, ибо кушать сильно хотелось.

Пока так А если я долго сижу и много ем?

тогда у вас скоро попа большая вырастет

НогаПтички а то, что это обычная столовка никак не поймут)

да, какая столовка, это РЕСТОРАН ИКЕА!

Аноним А как ремонт доделывать? Наше чудище бабушка не взяла последний раз, в итоге потащились. А потом поесть зашли, ибо кушать сильно хотелось.

Я пошутила)

Аноним воспитанный человек не пойдет проситься за столик к другим людям, чтоб не доставить им неудобство?

Ну так домой к ним, конечно, не припрется, и в ресторане за чужой стол не будет проситься.
Но икея - это ж общепит, столовая.
Там, по идее, не нужно просить разрешения присесть за стол,там как раз эта просьба является некой данью вежливости. И ее показателем. Потому что в столовой презюмируется, что люди могут садиться на свободные места, и без разрешения уже сидящих за столом.

Pозовый кокаин Неудивительно, что в нашей стране так психологически некомфортно жить.

На самом деле-это опять от разницы трактовок :) Мне всегда казалось, что "посидеть, поболтать" ходят в рестораны- а фастфудники в ТЦ посещают с целью "закинуть калорий в топку". Закинул-и поскакал. И да- тут меня не удивит идея сесть за тот же столик, за которым и я сижу :) -да на здоровье :)

аноним автор темы Ну и могу всякого пожелать нехорошего - потом люди ноги-руки ломают и т.д. Так что девушки - будьте предельно вежливы - на Вашем пути могу попасться я и будете в гипсе, если что не так.

Не зли других и сам не злись, Мы гости в этом бренном мире. И,если что не так, смирись! Будь поумней и улыбнись! Холодной думай головой.. Ведь в мире все закономерно. Зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно!

Пока так я никогда не прошусь подсесть к другим людям за столик. Потому что я не хочу сидеть с кем-то по собственной инициативе.

Это понятно. Но автор говорит именно о тех, кто не пускает за "свой", якобы, столик. СВОЙ столик - он дома. Не хочешь, чтобы тебе мешали чужие люди и дети - пожалуйста, ешь дома.

Nadira это как? вы сели на лавочку, а к вам подошли люди с пивом и сказали - вали мамаша отседа, мы тут бухатьбудем?

Занято! У нас тут ща еще подойдут! Так примерно фраза звучала.
Ну, и я не фея с облака, не первый день тут живу, атмосфЭрой пропиталась, также умею)))
И вы, мамо, готовьтесь, не всегда надо быть нежнейшей матерью, вашего ребеночка и во дворе хулиганы обидеть попытаются, и тетя чужая зло замечание не по делу сделает, и в школе учительница загнобить захочет. Защищать надо свое чадо и его интересы, а не бегать в поисках, где люди добрее сидят.

Nadira А если я долго сижу и много ем?

тогда у вас скоро попа большая вырастет

Пока так так-то между столиками расстояние минимальное, и сидящие рядом точно так же могут услышать ваши "секретные" разговоры, а то еще и в рот заглянуть

ну, это не одно и то же, когда тебе в рот смотрят, обычно люди за соседним столиком тоже о своем разговаривают и им нет дела до других. Я почему должна комфортом своим жертвовать, там столиков миллион, почему 5 минут подождать то нельзя

Я всегда пущу за свой стол. Будет неприятно - сама лучше пересяду.
Но вот в данном конкретном случае - автор, вы бы*ло. Вежливость - это не только попросить присесть, но и в случае отказа не поливать всех грязью. Да, возможно, по-вашему, они не правы.
Но и вы чота нифига не ангел.

Пока так Вы о чем?

О том, что люди не хотят присесть за стол рядом с другими людьми. Предпочитают уйти, или стоять ждать с подносами с едой.
Видимо, понимают, что ничего кроме негатива не вызовут, присев за стол рядом с такой же семьей . И сами не желают вести себя так, чтоб чужому человеку, сидящему рядом, было комфортно. Но, как мне кажется - в основном, опасаются хамства в ответ. Поэтому многие тут написали - я разрешу присесть, но сама никогда не попрошу об этом. Печально это.

Irka2010 Неудивительно, что в нашей стране так психологически некомфортно жить.

причем тут дикость, вы психологию почитайте, все люди разные, у всех есть личное пространство, я не люблю когда комне чужой человек подходит ближе, чем на расстояние вытянутой руки, мне некомфортно, я не люблю когда дальние родственники лезут ко мне обниматься-целоваться. Не люблю и все тут, имею на это право

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы