Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

В шоке просто - это люди или звери?

ХэппиКэт

как опять вас занесло....

Вот кстати в самолете меня больше смущают не орущие дети, а пьющие мужики. К пьющему мужику я бы тоже не пересела.

Маркет вот и никто и не пошел на встречу, не только МЧ

я бттоже не пошла - на 2ух креслах комфортнеее

аноним

А что анонимно ?

Маркет на отдельном месте он бы не спал, в незнакомом месте , далеко от меня, уставший после всех регистраций, он просто орал, меняться просила, чтобы сидеть рядом с ребенком

т.е. мч и с Вами поменяться местами отказался, и с Вашим ребенком на соседнем сидении сидеть был не согласен?? однако!! он купил билет в эконом-классе, как и Вы (ну и за ребенка заплачено было), так? мало ли кто попадется на соседнем сидении! покупка билета, вроде как, не предполагает выбора соседа по креслу! попался ребенок - сиди с ребенком, попадется мужик с перегаром - будет с мужиком сидеть! к тому же был предложен вариант обмена креслами!

по теме - я бы пустила за столик.. ничего страшного в этом для меня лично нет..
ну ежели ребеночек не начнет швыряться едой, плеваться и орать (видела как-то в той же меге)...))))

Маркет да обращались мы к стюардессе и пол салона, наверное, точно опросили )))

ну странно, чесна говоря

ХэппиКэт А я согласна с Автором. Отношение к маме с РЕБЕНКОМ мерзопакостное

может это восприятие окружающих у вас такое, но и мамаши тоже иногда отчибучат, выходим из поликлинки с детьми так новоявленная мамаша их оттолкнула (двоих сразу) перегородила дверь, т.е. не дала нам выйти (дети на улице мы внутри) и в это время гордо вошел папаша с люлькой, на мой вопрос, о вежливости она фыркнула "я же с ребенком". А наши это дети это не ребенки

Капучино

Да нет, не из-за одной. К сожалению. К сожалению, такое восприятие системно. Начиная от поликлиник с окриком "Мамаша, ды-ды-ды" (кто вообще выдумал это обращение? какая я млин мамаша??? бр какое счастье что я в поликлиннике и была-то раза три) , и заканчивая просто людьми, с которыми сталкиваешься. Я в ресторане Икея не кушаю, но вообще рестораны мы с дочей посещаем достаточно часто. Если садимся не в уединенную беседку, то взгляды сидящих рядом красноречивы: люди ждут непотребства, свинства и проч. Откуда такие стереотипы? Я не понимаю. Мой ребенок в ее уже три недели как 4 года умеет пользовацца ножом и в обществе не ревет не кричит и проч. В фитнес-клубе если мой ребенок плавает на глубокой дорожке, когда две неглубокие заняты под групповое занятие- мужики все искривяцца. Хотя человек плывет по прогнозируемому маршруту около одного края, не балуецца и не мешаецца. Когда-нить точно прокомментирую какому-нить недовольному, что у моего ребенка есть такая же годовая карта, как у дяди, а потому он на эту дорожку имеет столько же прав, сколько дядя.

По теме: дети и мамы с детьми такие же люди, как все остальные. Люди, будьте добрее!

название темы явно не соответствует содержанию

Капучино так вы сами спросили как бы мне было комфортнее

Так да, но вы же понимаете, что если люди будут группами и по одиночке стоять с подносами, в ожидании свободных столов - всем будет еще менее комфортно.
Кому то, может, на полу есть комфортно -и он тоже посчитает себя вправе так поступить.
В столовую приходят быстро поесть, странно ожидать комфорта в подобных заведениях .

ХэппиКэт дети и мамы с детьми

ХэппиКэт будьте добрее!

Пожааалуйста!

Маркет да обращались мы к стюардессе и пол салона, наверное, точно опросили )))

А ребёнок то выражал недовольство таким рассадом? или ему было без разницы?

ХэппиКэт К сожалению, такое восприятие системно.

Оно не системно - это лично вам такое достается ( обратите внимание, как можно без цца писать), это вам зеркалят люди)

Lera попался ребенок - сиди с ребенком

в один из последних перелетов утром в москву вечером обратно, на вечернем села мама с ребенком, при чем не на свои места, чисто с усталости моя реакция была "ну блин повезло", в итоге чудно провели время с очаровательным ребенком и ее мамой, а они были уставши не меньше меня т.к. летели с Сочи с задержкой и с трудом вылетели из москвы этим рейсом. Мы и тольком мы сами создаем атмосферу.

ХэппиКэт люди ждут непотребства, свинства и проч. Откуда такие стереотипы?

просто люди склонны замечать в первую очередь как раз непотребство и свинство (ИМХО), если в том же ресторане будет сидеть тихо 5 воспитанных детей и тихо кушать, их даже не заметят, а рядом один орать и свинячить - запомнят того, кто орал...

Джесса я могу публично на своем сайте назвать себя королевой. дальше что?

называйте - это юридической силы иметь не будет, а то, что заявлено Икеей - то имеет и за это можно рулиться в суде при желании.

Джесса гарантируют - так все вопросы тогда туда

вот пусть автор и идет со всеми своими претензиями и возмущениями туда, а не на форуме права качает.

Katerinadiz ну странно, чесна говоря

такая же ситуация , но с другой стороны. летели с мужем в тайланд. также третье место дали ребенку, а маме отдельно - она попросила нас поменяться с ней - мы отказали, пара которая сидела с ней - тоже отказалась раздельно лететь . естественно она забрала его себе. мы летели с пустым сиденьем.
вот честно - мне все равно как она его будет держать, мне не все равно - как я буду 9 часов лететь
когда летим с внучкой - муж выезжает за 4 часа до вылета и получает места, а уж мы за 2 часа подъезжаем. нам так НАДО

Джесса когда столики освободятся. садимся на свободные места. и также не делаю трагедии, если кто садится рядом.
хочу комфорта и отдельного столика, иду в заведение рангом выше

Пока так Это ж не забронирвоанные столики в ресторане или кафе. Икеевский "ресторан" - это общепит. Другое дело, что вы спросили разрешения, а на вас в ответ вылили негатив. Вот этого не понимаю... Видимо, для тех, к кому вы подсели, поесть в ресторане Икеа - как на званый ужин сходить

Ага. На грош пятаков...

Юляля

а почему у Вас сначала была реакция

Юляля "ну блин повезло"

тоже ведь не с ровного места? значит, раньше где-то и когда-то был негатив, связанный с таким соседством...

Юляля восприятие окружающих у вас такое, но и мамаши тоже иногда отчибучат

Восприятие у меня доброжелательное, я в хороших отношениях со всеми от гардеробщицы в фитнес- клубе до поварихи в садике, я людей люблю и люблю им улыбацца и болтать с ними. А то, что есть неадекватные мамашки, не делает ВСЕХ мамашек неадекватными. Это все равно что встретить одного придурка в жизни и категорически сделать вывод, что все люди- овно.

Поэтому у меня лично эмоций такой негатив окружающих к ДЕТЯМ (именно к детям) эмоций не вызывает, т.е.я просто скользну взглядом, услышу, замечу каким-то краем сознания, и тотчас же переключаюсь (я вообще не любитель жевать какие-то отрицательные мысли или ощущения) на что-нить хорошее, но просто безэмоционально я вполне могу констатировать факт: да, к мамочкам и детям вот такое отношение, и это системно. Так что: люди, будьте добрее Дети- это ж здорово. Правда, не всегда удобно, согласна

татьяна752 третье место дали ребенку, а маме отдельно - она попросила нас поменяться с ней - мы отказали, пара которая сидела с ней - тоже отказалась раздельно лететь . естественно она забрала его себе. мы летели с пустым сиденьем.

Слава богу, из Москвы видимо какие то принципиально другие люди летают.
Мне в аналогичной ситуации ни разу не отказали поменяться местами с ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы