Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

В шоке просто - это люди или звери?

Вот, автор, честно, мне хватает своих двух детей. Периодически орущих. Я бы не хотела чтобы ко мне подсела мамашка с малолетним ребенком. Потому что, как правило, это вопли чужого реденка слушать, уговоры его покушатьи прочее. НЕ ХОЧУ. Ничего такого в этом не вижу. Да, именно потому чтоу меня своих двое.

аноним автор темы

Я думала заходить в тему или гет
Думала убили кого
А тут всего лишь за столик не пустили
Обидно, досадно и всего то

Капучино вы автор сами какая то злая и вообще

у людей за столиками подсознательно инстинкт самосохранения сработал... И на моей памяти ни один приличный, интеллигентный человек не называл других людей быдлом, "быдло" - слово польского происхождения, означает "рабочий скот", в разговорной речи употребляется с целью унизить человеческое достоинство.

я в вилке-ложке сидела на днях, не в обеденное время. У окна. Доедала уже). Столики были свободные, но паре дам в возрасте приспичило у окошка расположиться Разрешения типа спросили, у меня язык не повернулся сказать, валите - есть же свободные места. Все-таки столовка общественная. Но было неприятно.

очень удивлена и темой и ответами. мне вот даже и не думалось, что кто-то может отказать в просьбе присесть на свободное место за столиком. и сама бы никогда не отказала. меня люди не то чтобы не бесят , бесят, конечно, но этож не дома у себя

Маркет согласна с автором, что ситуация говорит о черствости людей и невоспитанности, не знаю, у меня женщина с ребенком вызывает желание помочь, всегда и дверь подержу и коляску по ступенькам помогу стащить и т.п., понятно, что женщина может все сама и подождать она может, но как то в цивилизованном обществе, все таки уважение к материнству должно быть , у нас же с этим «яжемать» уже перегибают, или это только меня так воспитывали: мужчина помогает женщине, уступать младшим, уважать старших?

++++++

я также всегда помогаю.

Темная ЛОшадка Вот, автор, честно, мне хватает своих двух детей. Периодически орущих. Я бы не хотела чтобы ко мне подсела мамашка с малолетним ребенком. Потому что, как правило, это вопли чужого реденка слушать, уговоры его покушатьи прочее. НЕ ХОЧУ. Ничего такого в этом не вижу. Да, именно потому чтоу меня своих двое.

А у меня трое! И все маленькие. И если ко мне попросились бы за столик еще мама с ребенком, с удовольствием бы пустила или вообще свое бы место отдала.

Маркет уже маниакально люди отстаивают только свой комфорт )

Ну да -. когда речь идет о транспотре , к примеру или очередям - то там есть жизненная необходимость - ну элементарно маленьким детям в транспорте опасно стоять. А в кафе покушать - это развлечение типо. ну за 10 мин. ожидания свободного столика не думаю что кто то с голода помрет.
Почему я должна свой комфорт менять на комфорт автора , тем более такого который надежду о переломанных руках всем посылает .

Альстромерия

Все люди разные. Я устаю от детей. Сильно

мама78 ВАШ стол- у вас дома.

Согласна. Это же обще пит, сколько посадочных мест-столько и народу сидит за столом

Альстромерия я также всегда помогаю.

а в чем тут помогать то, я не поняла.ребенок большой,подождать 5 минут не составило бы труда, а людям надо было весь выходной обосрать

Dead Moroz Ну я могу отказать. И чо?

ничо, теперь буду готова к такому

Аноним

Все не стала читать, очень уж гневно обсуждается.. вот с последним комментом согласна..плюс к этому , ребенок имеет склонность к разливанию жидкости, размахиванию руками..потом в итоге- на столе остается свинарник.вы ушли.и после вас остался грязный стол.а я общаюсь с приятельницей, и почему я должна на это смотреть? в икею хожу не часто,но в аншлаг туда даже заходить не буду.. можно подождать полчаса, и очередь схлынет и столики освободятся..Уважайте себя и других и будет вам счастье..и чем вы ребенка там кормили (это так, про еду в фастфудах) картошкой фри и кока-колой??

Dead Moroz Ну я могу отказать. И чо?

Сколько раз просились подсесть, редко когда говорила "нет". Но люди чаще всего присаживались, чтобы хоть какое-то местечко занять и озирались по сторонам - обычно довольно скоро освобождались столики и люди перемещались туда.

hrushka Согласна. Это же общепит, сколько посадочных мест-столько и народу сидит за столом

ну давайте к одному столу 40 стульев поставим и будем на коленях есть. у каждого человека есть личное пространство, и надо его соблюдать. Я бы послала нафиг

Пока так Сколько раз просились подсесть

А прямо часто такое бывает? Я теперь в Икею точно не пойду

Капучино А прямо часто такое бывает?

Я там нечасто бываю, так что мои данные можно не брать в расчет

ну мне было бы неприятно терпеть за столиком чужого ребёнка мелкого. послать бы не смогла, мне в принципе странно, вто автор просилась, ни разу подобной ситуации у меня не было и в голову бы не пришло попроситься к чужим людям за столик. муж бы скорей всего не послал. но мы если и кушаем в подобных местах, то быстро - поели и ушли без лишних рассиживании, не люблю эти места, едим там только если ооочень голодны и домой не скоро.

Nadira очень удивлена и темой и ответами. мне вот даже и не думалось, что кто-то может отказать в просьбе присесть на свободное место за столиком. и сама бы никогда не отказала. меня люди не то чтобы не бесят , бесят, конечно, но этож не дома у себя

+++

мне бы кусок в горло не полез при чужих людях, кроме того у нас есть свои разговоры, которые при посторонних тоже обсуждать бы не стала, что остается-уткнуться себе в тарелку и молча давиться едой

tat-yanka ну мне было бы неприятно терпеть за столиком чужого ребёнка мелкого

Irka2010 мне бы кусок в горло не полез при чужих людях

чего тогда в опщепит ходите?

Капучино в кафе покушать - это развлечение типо. ну за 10 мин. ожидания свободного столика не думаю что кто то с голода помрет.

с голода не помрет, но еда имеет свойство остывать, я вот как то не люблю стоять ждать когда освободится столик, а потом еще жевать холодную еду,
автора поддерживаю, это фастфуд, быстро поели и задницы подняли, разбежались, освободили место другим, не понимаю чего там рассиживать, занимать пустой стол, например, как тут писали выше, ожидая когда откуда -то муж принесет бутылку воды
бесит также когда компания в хвосте очереди идет занимать столы, хотя пока они стоят в кассу, за этим занятым столом куча народа перекусит по-быстрому, постоянно с этим сталкиваюсь в буфете ОДКБ на дерябиной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы