42 года - две полоски...

анониiм Живите в реале и не завидуйте!

кому можно поинтересоваться?

есть знакомая. ей 52, дочери 8 лет, старшему внуку 6 лет. Энергии полно, планов громадье.

анониiм Нам, живущим в реале)))

но-но
с сегодняшней то регистрацией - укажите ка нам место, что и как, а то без вас вообще не разобраться

анониiм

А шо такое, реалт вас погнал в инет? Как же так то?

42 года + 4 аборта + курит =
Очень мало шансов доносит, к сожалению

Lёnik

А курение влияет на вынашивание?

Козявишна и кстати - сейчас не пишут в карте старородящая?

Яблоко мне написали "возрастная повторнородящая" в 31. чо там в сорокет пишут - хз.

Ничего не писали в 37 лет (второй ребенок)
Где вы таких врачей находите, что такую ересь пишут

Katy7788 А курение влияет на вынашивание?

да, особенно у возрастных

Аноним Где вы таких врачей находите, что такую ересь пишут

+1
Мне ничего подобного не писали

в диагностическом центре я откопала "таких врачей") не в глухой деревне ;)

Uralo4ka

Uralo4ka Я жила несколько лет в Алмате, видела многих женщин в положении после 40, это нормально-женщина в первую очередь создана быть матерью, а уж потом все остальное. Получите статус многодетной семьи, и еще много положительных эмоций, ваши детки будут рады появлению новому малышу.
Мой сынок все просил братика, а я ему двух сестренок с разницей в 3,6 года подарила- он рад, играет и книжки им читает, пытался с ними в футбол играть, да понял что они не футболистки.

Беременность после 40 - это довольно опасно. Шансов выносить здорового ребенка все меньше.
Поспорю, насчет функции и предназначения женщины быть матерью, Вы себе и противоречите, Вы сыну детей рожали, что он теперь этому так рад или все же для себе и мужа?! И при чем тут Алматы?? Смотрю на Ваши посты, Уралочка, как-то все грустно((((

Автор, все зависит от Вашего организма, моя подруга родила в 41 год малыша с синдромом Дауна. Когда на 18 неделе встал выбор, рожать или нет такого малыша, они с мужем оба согласились на такую участь, но вопрос врачей был таким: "Мамочка, а что Вы думали??? Беременность после 40 лет - то почти отчаяние, а не продолжение рода."

Для меня ближе к 40 и тем более после - однозначно такое время, когда нужно снова, как в ранней молодости, сосредотачиваться на себе. Детям дань к этому времени отдана, у детей своя жизнь. Ну если только от безысходности рожать, других причин не вижу. Хотя люди разные такие, каждый про себя пишет. Одно знаю точно - явно не на форуме совета надо спрашивать.

....вы сказали аборт?? но почему когда то ваша мама так не сказала...

Аноним ....вы сказали аборт?? но почему когда то ваша мама так не сказала...

Что за ересь? Если бы мама когда то что то сказала просто темы бы не было.
Сама поздно родила, очень хотела. Переход страшный, из девушки в бабушку. Не ожидала такого. Все накопленное, но дремлющее разом всплыло. С маленьким ребенком очень тяжело. Выть порой охота. Первые двое много легче дались. Старший институт заканчивает, средний на золотую медаль идет. Много моего труда, моей любви, в них вложено, а что я малышке смогу дать? Силы не те. Ору на нее, от бессилья, потом реву, таблетки пью, дурдом короче. И что тут советовать?

я б хоть один коммент хотела услышать от тех, кому щас 60, а ребенку 18, а не тех кому по тридцать и СОБИРАЮТСЯ рожать до пенсии

Тетя родила в 41 (2 года назад) мужу 56. У него два сына (24, 30 лет) у нее дочь(21 год), внучка родилась с разницей в один месяц от дочери. Счастливые слов нет!
Дочка очень умненькая без особенностей. Но у мамы здоровье иногда дает сбои. Но вроде бы не критично, все в рамках возможного.
При этом есть небольшие проблемы с финансами, т.к дочь учиться в медицинском на платно.
Думаю это как раз из раздела Вам надо или нет.

Да ну, знакомая родила второго в 40 и третьего в 42)))) Первому сыну 20 лет))
Тут бы на здоровье смотреть если все норм че бы нет)

Драгоценная от тех, кому щас 60

дык они по интернетам не ходют :)
Если доживем все вместе до того, что еще будут форумы лет через 15-18 - ну будем и писать :)

Яблоко чо там в сорокет пишут - хз.

то же самое пишут :)
А! Еще "возрастная пара" пишут. Ну и что? От этого кому-то жарче или холодней? Если это намек, чтобы тщательней беременность вести - я только за.

Меня мама в 40 лет родила, проблем с вынашиванием не было, хоть врачи и пугали. Сестра недавно вторую дочку родила, в 42 года (курит) - тфу - тфу - все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы