42 года - две полоски...

аноним

Тяжелейший выбор у автора. Мне тоже за 40. Трое детей. Третьего родила в 36 лет. До 40 лет бегала, как сайгак. А в 40 ,почему-то резко силы ушли. Сейчас бы рожать не стала, потому как в этих троих оооочень много надо вкладывать, плюсом наше с мужем здоровье поддержки требует.

Аноним автор темы Иду сегодня, и думаю: а как их мыть, кормить (если грудью - то круглосуточно?), одевать, спать укладывать - их же двое?

А с года примерно, хотя даже раньше, они уже будут вполне заняты друг другом. Ну и новый раздел на юмаме откроете для чтения.

Аноним автор темы Если 42, а будет почти 43 и двойня - значит, кесарево?

Не обязательно. Ну и... а что в этом ужасного? Оперируют быстро, шьют красиво, через 3-4 часа уже на ногах.

Я бы о другом беспокоилась. Курение = гипоксия = частые осложениня в виде СЗРП и ФПН, ранние роды, проблемы со здоровьем у деток.... Здоровой как бык в 42 года двойню тяжело выносить, а тут такой отягощенный анамнез (курение + аборты).

Драгоценная оно и заметно, полная задница оптимизма. А че анонимно то? Легализуйтесь здесь, глядишь бизнес пойдет в гору

Мне не нужна реклама. Насчет "полной задницы оптимизма" - не соглашусь. Порой очень много горьких и неприглядных вещей приходится человеку говорить, чтобы он "пришел в чувство".
Но в данной ситуации - все достаточно неплохо. Да, будет нелегко, но в целом плюсов больше.

аноним Но в данной ситуации - все достаточно неплохо. Да, будет нелегко, но в целом плюсов больше.

мне самой 42, взрослая дочь и сын первоклассник. И как то я без особого оптимизма смотрю на ситуацию, потому как прекрасно на себе ощущаю, что и силы моральные не те, что в 35, и здоровье требует внимания, и в жизни есть много интересного помимо воспитания детей, а время почему-то не резиновое, и могу еще долго продолжать, хотя какая разница? решать то автору. Просто я ее прекрасно понимаю в ее сомнениях и смотрю на ситуацию без розовых очков.

Драгоценная мне самой 42, взрослая дочь и сын первоклассник. И как то я без особого оптимизма смотрю на ситуацию, потому как прекрасно на себе ощущаю, что и силы моральные не те, что в 35, и здоровье требует внимания, и в жизни есть много интересного помимо воспитания детей, а время почему-то не резиновое, и могу еще долго продолжать, хотя какая разница? решать то автору. Просто я ее прекрасно понимаю в ее сомнениях и смотрю на ситуацию без розовых очков.

Я чуть младше автора и тоже смотрю без розовых очков - тем не менее, ничего ужасного в ситуации не вижу. Может, все дело в том, как смотреть? Может, кто-то слегка кривит душой, выдавая собственный эгоизм и нежелание менять уже налаженную жизнь за "силы уже не те"?

аноним выдавая собственный эгоизм и нежелание менять уже налаженную жизнь

и это то же. Я это могу прямо сказать, не кривя душой. Причем считаю эгоизм в данной ситуации вполне здоровым

Beatrissa Но я бы оставила.

я не вижу уже смысла в дискуссии, но все же главный свой аргумент назовите? (только не про убийство, плиз)

аноним Может, кто-то слегка кривит душой, выдавая собственный эгоизм и нежелание менять уже налаженную жизнь за "силы уже не те"?

Вы отчасти правы, но силы все равно не те! Может, от состояния энергетики зависит, а у меня она как буд-то ослабла! Появилась лень, больше стала уставать! Я не знаю - наверное не у всех так! Есть ведь и очень энергичные люди!

Аноним автор темы Вы отчасти правы, но силы все равно не те!

автор, вы начинаете оправдываться, а это ни к чему. Сами думайте и оценивайте ситуацию и силы

Аноним автор темы как мне этот подарок понять?
тоже ломаю голову над этим вопросом!

ну может кто-то свыше вам дает понять, что у вас не было никаких существенных причин избавляться от предыдущих детей......

Драгоценная автор, вы начинаете оправдываться, а это ни к чему

да, причем не только перед форумом, больше перед собой!...

я автор темы "роды в 44",если очень хотите-рожайте,но третьего лично я бы ни за что не стала бы рожать

я бы родила
конечно тяжело и морально и физически но блииин это так классно иметь карапуза, который спешит тебе на встречу :)
тем более есть помощницы и няньки ;)
я когда 4м забеременела - ой как не хотела , ревела долго, но тк категорически против абортов - родила и сейчас понимаю чего бы я лишилась...
Сейчас младший дочку старшую за маму держит (я не навяливаю!)утром первым дело спрашивает - Лада? и расстраивается когда говорю что в школе она

Аноним автор темы Вы отчасти правы, но силы все равно не те! Может, от состояния энергетики зависит, а у меня она как буд-то ослабла! Появилась лень, больше стала уставать!

Попробуйте бросить курить и пить кофе ведрами. Даже самый сильный организм долго не выдержит в таком режиме.
Плюс первый показатель зашлакованности организма - лень и упадок сил. Курс витаминов, переход на диету - овощи+каши+нежирное мясо. Еще лучше - санаторий на 21 день.

аноним выдавая собственный эгоизм и нежелание менять уже налаженную жизнь за "силы уже не те"?

эгоизм? а может просто не все видят свою жизнь только в постоянном деторождении. мы ж не кролики в конце концов

Козявишна эгоизм? а может просто не все видят свою жизнь только в постоянном деторождении. мы ж не кролики в конце концов

Не кролики. Но период, когда женщина может родить - очень ограничен. Это нужно четко понимать в первую очередь. "Потом" может уже и не быть.
Плюс дети - это часть полноценной семьи.

Octopus но третьего лично я бы ни за что не стала бы рожать

Вооот! А тут уже вопрос о третьем и четвертом...

аноним дети - это часть полноценной семьи.

А сколько их нужно для полноценности?

Аноним автор темы А сколько их нужно для полноценности?

У всех на этот счет свое мнение. Лично мое - больше одного.

Все таки я эгоистка - на моих весах стоят:фигура, шмотки, отдых, свободное время и ДЕТИ! Это ужасно! Вы понимаете из чего я выбираю? Самой противно... А еще этот страх...

Аноним автор темы Все таки я эгоистка - на моих весах стоят:фигура, шмотки, отдых, свободное время и ДЕТИ! Это ужасно! Вы понимаете из чего я выбираю? Самой противно... А еще этот страх...

Может вам к психологу сходить, который поможет разобраться с чувствами и принять решение?

я бы поняла позицию автора, если бы они была из тех женщин, которая видит свое предназначение в деторождении. Матушки, например, рожают, пока бог (здоровье) дает, возможности всех поднять у них тоже есть...эти женщины созданы для материнства ,(счастливая мать огромной семьи)
автор то не из таких. и смысл ей тут дифирамбы петь и говорить да рожай спокойно, омолодишься, старшие будут помогать, бла-бла

Аноним автор темы фигура, шмотки, отдых, свободное время и ДЕТИ

Вот сколько не общалась с мамами, у которых больше 2 детей - в один голос утверждают, что дети очень хорошо занимают сами себя. Т.е. первый год еще тяжело, а потом уже гораздо легче, чем с одним.
Ну и лично для меня дети перевешивают какие-то шмотки, которые через месяц выйдут из моды, а уж тем более отдых - отдыхать можно всем вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы