42 года - две полоски...

Козявишна автор то не из таких.

А их каких? Нормальная женщина с естественными желаниями и страхами.

Аноним автор темы на моих весах стоят:фигура, шмотки, отдых, свободное время и ДЕТИ! Это ужасно!

вы сейчас себя гнобить потихоньку начинаете. Что бы вы не думали - имеете на это право.

аноним У всех на этот счет свое мнение. Лично мое - больше одного.

у нее и так больше. И детородный возраст тоже понятие относительное.

Рожайте и делайте стерилизацию в ходе КС, чтобы не стоять впредь перед подобным выбором. Или не рожайте. Просто сделайте стерилизацию.
Не понимаю как можно выбирать между детьми и шмотками

Аноним автор темы Все таки я эгоистка - на моих весах стоят:фигура, шмотки, отдых, свободное время и ДЕТИ! Это ужасно! Вы понимаете из чего я выбираю? Самой противно... А еще этот страх...

А почему вас именно эта беременность зацепила, а не та, которая была в прошлом году? Или тогда тоже долго сомневались?

а я не понимаю когда при наличии детей (повзрослее и малявки, 5 лет) снова советуют рожать, лялька это хорошо.а первый двух "лялек" куда? с ними не реализовались инстинкты матери? он берется количеством что ли?

аноним уж тем более отдых - отдыхать можно всем вместе.

Не впервые пишут,что отдыхать можно всем вместе...Где? Где можно отдохнуть с двумя младенцами? Спрашиваю без стёба,если что.

Козявишна он берется количеством что ли?

вот мне тоже интересно это. К тому же они не помощницы как тут писали, а в первую очередь дети, которые требуют внимания и заботы (умоляю не рассказывайте, что в 18 уже взрослые и самостоятельные) и которых надо на ноги поставить тоже.

Козявишна а я не понимаю когда при наличии детей (повзрослее и малявки, 5 лет) снова советуют рожать

Я в этой теме просто не вижу существенных причин, чтобы НЕ рожать. Кто категорически не хочет рожать, тот предохраняется, а тут что случилось, то случилось.

Крейзи Тоссер Где можно отдохнуть с двумя младенцами? Спрашиваю без стёба,если что.

В Турции, например.

Крейзи Тоссер .Где? Где можно отдохнуть с двумя младенцами?

Одно удовольствие исключает другое. "Отдохнуть" с двумя младенцами - это посидеть с коляской на пляже, а не в соседнем парке.

Дусёчек А почему вас именно эта беременность зацепила, а не та, которая была в прошлом году? Или тогда тоже долго сомневались?

Я не могу этого себе объяснить... Пытаюсь, но не могу... Я уже писала, что грешна, было 5 прерываний, первый - по неопытности, остальные по-дурости, но из всех только два раза я просто билась в истерике и рыдала! Сейчас не рыдаю, просто душа рвется, я понимаю, что мне ни к чему эта беременность! Но все равно гоняю мысли! Сегодня, когда к врачу шла - была уверенна - аборт, а после того, как мне в уши попало слово "двойня", чето вообще хреново стало!

Аноним автор темы Вы понимаете из чего я выбираю?

по мне - вы выбираете между той жизнью, которую вы выбрали для себя изначально с физическим и эмоциональным здоровьем и неизвестностью, которая все перевернет.

Аноним автор темы только два раза я просто билась в истерике и рыдала!

Может, уже пора начать более серьезно предохраняться, не на авось?

Аноним автор темы просто душа рвется, я понимаю, что мне ни к чему эта беременность

Человек полагает, а Бог располагает. Ну и откуда Вы знаете, что ни к чему? А может, детям суждено родиться именно у Вас и стать хорошими людьми?

Аноним автор темы была уверенна - аборт, а после того, как мне в уши попало слово "двойня", чето вообще хреново стало!

Только не надо говорить - аборт это фигня. Это двойное убийство. К тем 5 еще 2? У Вас уже скоро на полкладбища наберется. Не страшно?

Аноним автор темы Сегодня, когда к врачу шла - была уверенна - аборт, а после того, как мне в уши попало слово "двойня", чето вообще хреново стало!

тогда рожайте и не майтесь. Я ход ваших мыслей не догоняю уже. Шмотки и отдых вообще фигня, и вы это знаете. Вот более веские причины вас не волнуют. Значит их нет.

Аноним автор темы Сейчас не рыдаю, просто душа рвется, я понимаю, что мне ни к чему эта беременность!

Мне кажется, такие мысли посещают почти всех женщин, даже тех, кто планировал ребенка, всё равно сначала шок и смятение - смогу ли я, хватит ли сил...
Если душа так рвется, я бы наверное принимала решение "сердцем", а не умом, т.к. у вас все условия есть: семья, достаток. Ну будет трудно - наймете няню, ничего особо ужасного не случится.

аноним Только не надо говорить - аборт это фигня. Это двойное убийство. К тем 5 еще 2? У Вас уже скоро на полкладбища наберется. Не страшно?

ну все, контрольный выстрел

аноним А может, детям суждено родиться именно у Вас и стать хорошими людьми?

а может не суждено? а как же те, другие, кто не родился от предыдущих абортов? может там были гении, спасители мира и будущие герой, а????
нет смысла рассуждать теми категориями, которые нам не подвласны и где только личные домыслы
не нужно искать в каждом своем поступке/ошибке/действии - провидение божье

Сдерживалась. Не хотела писать. Но раз было уже 5, может это шанс искупить вину перед ними. Если считаете, что нет вины, то и вопросов тогда возникать не должно.
Опять же ЗА ЧТО этот шанс вам?!? Может ИМЕННО У ВАС ДОЛЖНЫ быть эти дети?!?

Опять зайки и лужайки, содержать этих детей все ратующие за рождение будут?

Аноним может это шанс искупить вину перед ними

ой, ну только не это... вот вам мама бы сказала:"Я тебя родила, потому что надо было искупить вину".
Если уж автор так настойчиво попадает в одну и ту же ситуацию, может попробовать поступить по-другому - я бы так переформулировала вашу мысль.

Аноним содержать этих детей

нет. но это не по ошибке, не по глупости, не первый раз. их было 5!!!!!!!!!!
о чем разговор?!? какие чувства, какая душа, кого жалеть?!?

Дусёчек Если уж автор так настойчиво попадает в одну и ту же ситуацию

если уж автор так настойчиво попадает в одну и ту же ситуацию, то и нечего обсуждать.

автор
вы с мужем прям вот распишите все по полочкам "+" и "-":
-здоровье ваше

• возможность сидеть в декрете и как долго
  • возможность нанять няню для детей
    -возможность оплаты учебы и пр. нужд старшим детям и пр.
    вот прямо разложите все по полочкам Упорядочите свои мысли, чтобы они не метались в панике
    Ну и внутренний голос свой слушайте

Аноним Опять зайки и лужайки, содержать этих детей все ратующие за рождение будут?

Вы не по адресу. Автор - не малолетка без жилья, родственников и средств к существованию.

Автор, гормоны, что ли, уже?
У Вас выбор нелинейный. Потому что не одна чаша весов явно. Есть физиология и страхи за здоровье. Есть психология и страхи за нее. Есть материальный вопрос и здесь опасения. Есть семейный уклад и страхи за него. Есть личный эгоизм - и страх за него тоже.
Как будто есть где-то какие-то весы, куда все в кучку покидать, там взвесят и однозначно скажут - рожать или нет...
Да фигли, нету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы