Послушные мальчики - будущие подкаблучники? (или: как вы воспитываете МУЖЧИНУ? :)

В спортзале вчера парень 22 лет спросил, у моего мужа, часто ли он мне звонит просто так, если часто то подкаблучник. А потом попросила мужа мне блины на станок навесить, муж сразу пошёл выполнять просьбу, паренёк прошептал, ну точно подкаблучник. Вот так, женщинам только подкаблучники звонят и помогают.

красавица если часто то подкаблучник

не, это не считается

Дамиана главное, Анька, чтоб она была щаслива

вопросов нет
тока желательно, чтоб башка была и на ножках сама стояла. без подставок и опор.
ну это я так))))в качестве пожелания к девочке я таких уважаю и люблю сама. и восхищаюсь. да

Не, ну а если умная сноха попадется, жена, то есть, чего бы и не послушать ее? Или быть мужиком - равно тупо поперек говорить и плевать на ее мнение?
Блин, я с таким мнением точно подкаблучника выращу.

tibif Нет Где вы это прочитали?

странно. Я вот там же из вашего топика почерпнула именно то, что вами выдана действительно скудная градация или-или. Видимо мы тут все одинаково не смогли прочесть между строк

svetlonic Видимо мы тут все одинаково не смогли прочесть между строк

ну, видимо - да

Дамиана Но с мальчиков, точнее мужчин, в классическом понимании больше спроса. Семью в 19 лет содержать, не быть инфантилом, армия... и так далее. Женщина, пристроившись к мужчине может всю жизнь горя не знать. А не пристроится-будет всю жизнь горевать о настоящем мужике

++++ как хорошо, что я не мужчина

у нас в семье папа занимается воспитанием сыновей. Т.е от папы навыки в общении, поведении, в конкретных делах, от мамы ласка, материнская забота. Хочется думать, что таким образом сыновья научаться вести себя как мужчина, и в то же время у них выстраивается модель отношений в семье, отношение женщины к мужчине.

DVM Хочется думать, что таким образом сыновья научаться вести себя как мужчина, и в то же время у них выстраивается модель отношений в семье, отношение женщины к мужчине.

Говорят, и я согласен с этим, что дети с рождения впитывают всё, что видят, слышат, чувствуют. Происходит неосознанное обучение восприятию мира, общению с ним и многому другому. Потом включается осознание и каждый человек отторгает лишнее, не близкое себе. В одной семье часто вырастают совершенно разные дети.
Что касается подкаблучников. Если мальчик с характером, то ни каким воспитанием не сделать из него послушного. И наоборот.
Мы разные от природы.

У меня есть ответ)))
Хулиганы сильно не всем нравятся, просто те, кому нравятся, потом с ними тусят "назло маме" и волшебным образом оказываются замужем за аликом, который любит компании дружбанов и не любит работу. Вот и пытаются жены "хулиганов" вырастить из сына антипода тому типажу, за который замуж выходили, перегибая палку до "послушного мальчика". А норма, номральынй мужской типаж, он мимо, ни в той и ни в другой крайности.

А что значит "послушный мальчик"? Конечно, мне бы хотелось послушного сына в том плане, чтобы убирал за собой игрушки, если просят, шел есть, когда надо есть и спать, когда надо спать, чтобы не истерил и на каждую мою просьбу не говорил "нет".
Но подкаблучника, конечно, нет. Да он и не вырастет таким. Я согласна, что

СашA Если мальчик с характером, то ни каким воспитанием не сделать из него послушного. И наоборот.

Я пыталась до 3 лет воспитывать строго, но когда поняла, что это бесполезно, что у ребенка совершенно определенный характер и его ничем не исправишь, перестала давить на него, стала более гибкой с ним.
Другой пример дочка, которую я тоже воспитывала строго и лет до 7 она была ангелом и никогда со мной не спорила. Но если есть стержень, если есть задатки лидера, их никуда не денешь - сейчас я с трудом с ней справляюсь.

Аноним Но подкаблучника, конечно, нет.

мой муж говорит, что он подкаблучник.

Глава семьи - определенно женщина, причем так считают не только члены семьи, но и окружающие. Семейные проблемы жена решает сама, не советуясь с мужем. Если же он изредка свое мнение высказывает, она с ним не считается. Женщина невысоко ценит ум и характер мужа, использует лишь его физическую силу. Для манипулирования им применяет лесть, угрозы, слезы, ложь и другие тонкие и не очень приемы. Жена не соглашается с мужем даже по пустякам, может унизить его публично, руководит его жизнью вплоть до мелочей. Единолично распоряжается семейным бюджетом и выделяет ему деньги на карманные расходы. Превосходство женщины иногда демонстративно, иногда искусно замаскировано продуманной тактикой. В вашей семье именно так? Поздравляем: ваш муж - подкаблучник.

Bugagа Подкаблучник

Мясников - красавец.

Ой как тяжело мальчиков воспитывать, я не знаю ломать характер или нет, у моего ребенка на все свое мнение, бывает, он со мной соглашается (я бы даже сказала,довольно часто), стараюсь аргументированно переубеждать, не кричу, а в школе учителя очень категорично настроены, у них только свое мнение правильное, если ребенок спорит (а он не боится отстаивать свою точку зрения), то хам и плохо воспитан. Даже не знаю как и быть.

Olla я не знаю ломать характер или нет,

зачем?

красавица зачем?

регулярно в школе мне выговаривают, что ребенок взрослых не боится. А мы дома на равных, и между собой, и с друзьями на "ты", и с родственниками, он привык,что детей не гонят от "взрослого стола", выслушивают, а в школе такого нет, требуют послушания. Если ему что-то не нравится, может спокойно сказать.

Olla регулярно в школе мне выговаривают, что ребенок взрослых не боится

Взрослых не надо бояться, их надо просто уважать

красавица Взрослых не надо бояться, их надо просто уважать

Уметь с ними вежливо общаться надо, уважать всех и вся за возраст - бред, уважение заслужить надо.

Робкая уважать всех и вся за возраст - бред, уважение заслужить надо.

учителей априори надо уважать. И к остальным взрослым тоже с уважением надо относиться.

Робкая Уметь с ними вежливо общаться надо

А вежливость это вообще наше всё

красавица учителей априори надо уважать. И к остальным взрослым тоже с уважением надо относиться.

ну, уважайте всех, ваш выбор, надо ли заслуживать ВАШЕ уважение, или вы его кредитом выдаете всем, кто занимает опр. должность или за цифры в паспорте.
я за вежливость и осмысленность.

Olla если ребенок спорит (а он не боится отстаивать свою точку зрения), то хам и плохо воспитан. Даже не знаю как и быть

радуйтесь, мужик растёт, а не мямля :)

красавица И к остальным взрослым тоже с уважением надо относиться

Я бы сказала, ко всем людям надо относиться изначально уважительно :)

tibif Я бы сказала, ко всем людям надо относиться изначально уважительно

полностью согласна

Робкая уважение заслужить надо.

я не собака, чтобы заслуживать уважение. Любовь тоже надо заслужить по Вашему,,?

красавица я не собака

Вы забавная)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы