Послушные мальчики - будущие подкаблучники? (или: как вы воспитываете МУЖЧИНУ? :)

Робкая ну, уважайте всех, ваш выбор, надо ли заслуживать ВАШЕ уважение, или вы его кредитом выдаете всем,

Да, я кредитом выдаю уважение всем. Потому что они - люди. Человек своим поведением уважение потерять может. Но изначально не уважать потому что три раза не присел и ку не сказал - абсурд.
Мой сын тоже не ангел и спорит с учителями. Но я требую при спорах 2 вещи: уважительное отношение и аргументы в споре. Если ты собеседника и не уважаешь, то вести себя уважительно, считаю, обязательно. Потому что этим ты показываешь себя. И если твой собеседник - хам и бестолочь, то уподобляться никак не стоит. Всегда сыну говорю: "Ты же не облаиваешь в ответ болонку, которая на тебя тявкнула, так почему при общении с людьми ты должен менять свое поведение. Будь человеком сам, а как ведет себя собеседник - его проблемы, его карма".

tibif автор темы очему девочки любят хулиганов? Потому что они (хулиганы) - это свобода и нежелание следовать правилам.

Всегда терпеть не могла хулиганов и побаивалась :-) мне нравились аккуратные отличники ;-)
По-моему, надо просто любить, любить и любить... а специально развивать какие-то мужские качества необязательно. Правда, моему сыночку еще и двух лет нет :-) думаю, если человек не обледен любовью, у него все будет в порядке и в гармонии.

Любить хулигана-это романтика присуща только малолеткам. Говорю не по наслышке. Прожила с таким 8 лет. Устала, отправила хулиганить от себя подальше. Когда ты с хулиганом - ты чувствуешь себя как за каменной стеной, позволяешь себе то, чего не позволил бы не будь его рядом. А со временем все это надоедает, хочется семьи, гармонии, уюта, хочется уважения к себе, а люди этого типа на это не способны.

СашA дети с рождения впитывают всё, что видят, слышат, чувствуют. Происходит неосознанное обучение восприятию мира, общению с ним и многому другому. Потом включается осознание и каждый человек отторгает лишнее, не близкое себе. В одной семье часто вырастают совершенно разные дети.

Согласна.
У мужа есть старший брат - как будто в разных семьях воспитывались. Абсолютно разные!
Моего брата воспитывали, но все-таки получилось что он перенял характер, привычки папы.

У людей разные взгляды на одни и те же ситуации.
Кто-то считает моего мужа подкаблучником, а кто-то меня жалеет - с грубым человеком живу)))

Все не читала- про Гитлера говорили уже? Нет? В детстве спокойный, послушный, воспитанный мальчик. Очень был привязан к маме.

Kiwi777
По-моему, надо просто любить, любить и любить... а специально развивать какие-то мужские качества необязательно. Правда, моему сыночку еще и двух лет нет :-) думаю, если человек не обледен любовью, у него все будет в порядке и в гармонии.

надеюсь, со временем вы измените свою точку зрения

setter надеюсь, со временем вы измените свою точку зрения

С какой целью надеетесь?
Я бы наоборот пожелал сохранить такую веру. Каждый человек мне кажется хотел бы, чтобы его любили безусловно, принимали такими, какие они есть. Но не всегда понимают, что другие люди такие как они)))

Вопрос к автору - вы мужчина или женщина?

Кто-то сказал: "пусть я в чем-то подкаблучник, но моя женщина улыбается, а ваши плачут."

Подкаблучник это не тот, кто может помыть пол и посуду, купить цветы и сделать вид, что все в порядке, а тот кто не может, не в состоянии принимать решения самостоятельно, тот, кто не берет ответственность на себя за свою семью, за свою женщину.

Можно угождать жене и при этом быть Мужиком. А можно строить из себя мужика, но быть подкаблучником.

Kiwi777 По-моему, надо просто любить, любить и любить... а специально развивать какие-то мужские качества необязательно. Правда, моему сыночку еще и двух лет нет :-) думаю, если человек не обледен любовью, у него все будет в порядке и в гармонии.

Люди, конечно, разные и сложно ко всем применить какой либо один способ жить, назвав его правильным. Складывается впечатление, что природа наоборот создаёт разнообразие, чтобы в суе дней те доказывали своё право на жизнь, конкурировали и были сильными перед внешними факторами)))
А дальше, каждый выбирает по себе

фря Вопрос к автору - вы мужчина или женщина?

tibif Я бы сказала, ко всем людям надо относиться изначально уважительно

Советую всем прочитать книгу Владимира Леви "Как воспитать родителей" В предыдущих изданиях Как воспитать ребенка.
Но в связи с тем, что как ни воспитывай, все равно вырастут похожими на нас, согласна, что воспитывать нужно себя.
Всем удачи в этом нелегком деле. Могу выслать на mail.

superNeci Могу выслать на mail.

Вышлите мне.

superNeci Советую всем прочитать книгу Владимира Леви "Как воспитать родителей"

Она как то изменила Вашу жизнь? Или отношение к ней?

фря
Можно угождать жене и при этом быть Мужиком. А можно строить из себя мужика, но быть подкаблучником ++++

фря Можно угождать жене и при этом быть Мужиком. А можно строить из себя мужика, но быть подкаблучником.

+++++
Почему то у меня никогда не стоял вопрос, вырастить сына не подкаблучником. Но всегда задаюсь вопросом, как вырастить достойного человека и достойного мужчину.

У меня из сына мужчину воспитывает его отец, мой муж. :D Он учит его никому не верить на слово, самому искать информацию, изучать, анализировать и сравнивать. Ну и личным примером, конечно - заставляет себя каждое утро просыпаться рано, собираться в кучку и идти на работу, хотя вполне мог бы позволить себе свободный график.
И я сама тупого подчинения ( в вашей формулировке "послушания") от сына никогда не требую - всегда объясняю, почему хочу от него того или иного. Но это трудно, конечно, гораздо легче, как многие на форуме пишут: "мама сказала, значит так!" и "ремень".

Джанечка У мужа есть старший брат - как будто в разных семьях воспитывались. Абсолютно разные!

Старший и младший и так в разных семьях воспитываются - у родителей меняется возраст, взгляды, отношение к жизни.... Они пересмотрели свои педагогические ошибки, они уже вложили все силы в старшего брата, к младшим зачастую нет таких строгих требований, и т.п.

Потолковый Лампонюх хз
для меня загадка
где эта грань......хз
хорошо что у меня не мальчик

Думаешь, девочку легче растить? Где грань между забитой подчиняющейся женой и воинствующей независимой феминисткой?

Где то тут была тема про мальчиков-нытиков. Шестилетних. Все советовали по-больше внимания ребенку уделять, в опу ему дуть, потому как нытик он по-любому потому что ему маминого внимания не хватает. Вот так и воспитывают?

Дусёчек Старший и младший и так в разных семьях воспитываются - у родителей меняется возраст, взгляды, отношение к жизни.... Они пересмотрели свои педагогические ошибки, они уже вложили все силы в старшего брата, к младшим зачастую нет таких строгих требований, и т.п.

Разница в возрасте незначительная и к младшему как раз таки требования были выше и строже.

Темная ЛОшадка Все советовали по-больше внимания ребенку уделять, в опу ему дуть, потому как нытик он по-любому потому что ему маминого внимания не хватает.

А Вы считаете, что надо в угол его поставить? :)

tibif автор темы Почему девочки любят хулиганов?

Никогда не любила хулиганов :-)
К слову, подкаблучников тоже.
Нравятся сильные мужчины, умеющие принимать решения и нести ответственность. Муж у меня именно такой. Настоящий глава семьи. Как свекрови удалось его так воспитать - не знаю. Но очень хочу также воспитать сына. Уже как-то просила ее дать мне все ЦУ по этому поводу)))

Дусёчек

А что, разве есть только два этих варианта развития событий с нытиками - или в угол или в опу дуть?

Дусёчек У меня из сына мужчину воспитывает его отец, мой муж.

И это правильно,сына должен воспитывать мужчина(опускаем алкашей,наркоманов и деградантов).Только настоящий мужчина воспитает настоящего мужика,а мама для сына -это так полюбить,приласкать,пожалеть,рассказать,что девочки-это девочки.Женщина всегда воспитывает по своему подобию,отсюда столько маменькиных сынков-не умеющих принять решения и инфантилов.Все ИМХО-не настаиваю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы