Послушные мальчики - будущие подкаблучники? (или: как вы воспитываете МУЖЧИНУ? :)

[

мамаПружинки Только настоящий мужчина воспитает настоящего мужика,а мама для сына -это так полюбить,приласкать,пожалеть,рассказать,что девочки-это девочки.Женщина всегда воспитывает по своему подобию,отсюда столько маменькиных сынков-не умеющих принять решения и инфантилов

смотрела интервью с Чечериной, очень понравилось её мнение по поводу воспитания ребёнка
cit]Magic_ Как свекрови удалось его так воспитать - не знаю. [/cit]
примером своим

красавица смотрела интервью с Чечериной, очень понравилось её мнение по поводу воспитания ребёнк

Расскажи))

undefined

superNeci Могу выслать на mail.

отправьте, пожалуйста

ЕN Да какое там мнение. Ребенка бросила еще в грудном возрасте.

Понятно,а о каком воспитании она тогда вообще говорит,на уровне телепатии что-ли

Темная ЛОшадка А что, разве есть только два этих варианта развития событий с нытиками - или в угол или в опу дуть?

Нет, я просто спрашиваю, как Вы лично считаете :) - как надо поступить, раз приводите такой пример с оценкой другого мнения. :)

мамаПружинки И это правильно,сына должен воспитывать мужчина

Мальчишки и сами лет с 9-10, а то и раньше, тянутся в мужскую компанию, им нравится рыбалка, стрельба, оружие, всякие машины-механизмы... и т.п.

мамаПружинки Расскажи))

мамаПружинки Понятно,а о каком воспитании она тогда вообще говорит,на уровне телепатии что-ли

нет она говорит, что чему может научить ребёнка человек, который сам ничего в этом не смыслит. Что дети учаться сами на примере взрослых.
Мы с мужем смотрели, он мне говорит ведь так и есть, меня ничему не учили, сам всему научился. А я училась от противного, смотрела на маму и откладывала, что с мужчиной так как она с папой себя вести не буду, курить не буду, и т.д. и т.п.

И своих детей не напрягаем нравоучениями, пусть смотрят на нас с мужем и учатся быть людьми

Прочитала. Думаю, что и мальчиков и девочек нужно стремиться воспитывать уверенными в себе, умеющими отстаивать свою точку зрения, самостоятельными, уважающими окружающих, не позволяющими себя обижать......
Плюс еще есть у каждого ребенка свои качества, которые выражены ярко. У моей дочи - упорство)))) Ну и не собираюсь навязывать ей стереотип "женщина должна.... " или "ты же девочка". Все эти "мягкость, терпение, уступчивость" не должны быть основными. Да и у нее такой характер, что и не получится)

superNeci

Можно мне тоже книжку выслать? Спасибо.

На своем примере и на примере знакомых поняла, что воспитание это палка о двух концах и с какой стороны прилетит непонятно. Нас с подругой воспитывали свовершено в разных плоскостях, а делаем и думаем мы одинаково, вот

У меня сыну 2 года будет через неделю. И я все чаще задумываюсь над тем, что у нас вырастет из него. Если в меня пойдет - то исключений из школы не избежать( а я так этого уже сейчас боюсь(((

Нас в семье трое девочек. Мы с сестрой погодки, а младшая на 6-8 лет меньше нас.
Все трое выросли с абсолютно разными характерами.
Это как в сказке - Старший умный был дятина, средний был и так и сяк, младший вовсе был дурак._)))

Дусёчек Мальчишки и сами лет с 9-10, а то и раньше, тянутся в мужскую компанию, им нравится рыбалка, стрельба, оружие, всякие машины-механизмы...

Куда тянуться мальчишкам,если папа впахивает к примеру сутки напролёт,приходя язык на плечо,потом тупо отдыхает за компом,весь день мама с парнем.Какая рыбалка,какая стрельба.

красавица Что дети учаться сами на примере взрослых.

Ну наверное так,согласно,но опять-же если она

ЕN Ребенка бросила еще в грудном возрасте.

о чем она вообще рассуждает?

Настоящего мужчину может воспитать только настоящая женщина. Раз.
Два. Современным женщинам настоящие мужчины не нужны. Им интересны подкаблучники. Нет, не так. Большинству современных женщин.

мамаПружинки если папа впахивает к примеру сутки напролёт,приходя язык на плечо

наш папа с собой сына на работу берёт в выхи, когда Костик не на тренировках и не в школе. Ну и они каждый день занимаются вместе боксом, тренируются, разговаривают, обсуждают что то, делают уроки. Ну и нас в семье много мужчин, есть с кем общаться сыну.

мамаПружинки о чем она вообще рассуждает?

она не бросила ребёнка, а работала, а бабушка воспитывала её дочь, мама навещала
, привозила подарки и деньги, наблюдаю такое вокруг часто В 15 лет забрала дочь к себе, дочь любит маму.

красавица наш папа с собой сына на работу берёт в выхи, когда Костик не на тренировках и не в школе. Ну и они каждый день занимаются вместе боксом, тренируются, разговаривают, обсуждают что то, делают уроки. Ну и нас в семье много мужчин, есть с кем общаться сыну.

ну это исключение из правил,а вот пивасик по вечерам и комп очень часто встречается.

красавица В 15 лет забрала дочь к себе, дочь любит маму.

Дети конченых алкашек тоже любят маму.Я не могу понять,че ребёнок может помешать.Миллионы артистов с детьми есть,да же та самая Валерия,да няни,да мама,но они живут вместе.И кстати вспомнила ,она по Непалу какому-то болталась очень долго или ещё где-то в экспедиции,к чему все это.Ну да ладно,я не судья ей,просто с моей точки зрения как-то странно слушать родительницу,рассуждающую о воспитании,когда она просто

красавица навещала
, привозила подарки и деньги

мамаПружинки Ну да ладно,я не судья ей,просто с моей точки зрения как-то странно слушать родительницу,рассуждающую о воспитании,когда она просто

она говорила про себя, что чему она может научить ребёнка, когда её саму ничему не научили. Что вот сейчас она набралась уму разуму, и может что то дать дочери. Конечно ребёнок должен воспитываться в полной семье, но не всегда у людей это получается.
И я слушая её понимаю, а ведь действительно, надо просто на равных общаться с детьми, показывать хороший пример, любить ,уважать детей и всё будет гуд.

красавица она говорила про себя, что чему она может научить ребёнка, когда её саму ничему не научили. Что вот сейчас она набралась уму разуму, и может что то дать дочери.

Оставив дочь на ту самую маму, которая ее саму ничему не научила... Где-то потерялась логика. Простите, но это я о своем :)
По теме - вот с этим согласна :)

...(с) Настоящего мужчину может воспитать только настоящая женщина

:)

Таша НН ...(с)
Настоящего мужчину может воспитать только настоящая женщина

и какая она настоящая женщина?

Таша НН Оставив дочь на ту самую маму, которая ее саму ничему не научила... Где-то потерялась логика. Простите, но это я о своем

с внуками всё подругому. Я смотрю на своих родителей и убеждаюсь в этом, они более терпимы, нежны, ласковы с внуками. С нами детьми они были соооовсем другими

красавица и какая она настоящая женщина?

Которая не стремится вечно совершать подвиги. Не яжемать. Не конь-баба. Не генерал в юбке. Не боящаяся быть слабой и КАЗАТЬСЯ слабой. У вас лучше сказано. На первой странице. Про сына.

красавица и какая она настоящая женщина?

У меня все как-то патетически получается :) Если поскромнее-то ее есть, за что уважать, именно как женщину. Не как специалиста, например.
Знаете - даже о некоем целомудрии хочется упомянуть.

Таша НН Знаете - даже о некоем целомудрии хочется упомянуть.

Страстность в худшем смысле, как и стервозность - это черты ребенка/подростка, а не женщины, да.

...(с) Которая не стремится вечно совершать подвиги. Не яжемать. Не конь-баба. Не генерал в юбке. Не боящаяся быть слабой и КАЗАТЬСЯ слабой. У вас лучше сказано. На первой странице. Про сына.

понятно

Таша НН за что уважать, именно как женщину.

а кто её должен уважать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы