Уже пора бросаться с крыши или еще что-то ждет хорошее впереди?

аноним Полстраны на съемных живут и полЕвропы

европы это европы

аноним теперь не рожать никому?

кто не боится попасть в такую же ситуацию, как автор, пусть рожают, каждый сам для себя выбирает, некоторые и в общагах по трое-четверо рожают

аноним теперь не рожать никому? Рожать. Но осознавать все риски и не ныть, когда вдруг бац, и муж куда-то делся, а детям до садика ещё далеко. Кто не хочет об этом думать, тот вот в таких ситуациях и оказывается.

Неточка Рожать. Но осознавать все риски и не ныть, когда вдруг бац, и муж куда-то делся, а детям до садика ещё далеко. Кто не хочет об этом думать, тот вот в таких ситуациях и оказывается.

И ничего страшного тоже не увидела. По крайней мере, жить есть где и не гонят.

Живем с моей мамой, постоянные оры крики конфликты-не из-за чего, просто устали тут "вариться" все вместе. Я вообще этого не пойму!!! Мама.....Да моя бабушка вырастила двоих детей (от разных браков), еще двоих внуков(одна из них я) , и всем по квартире заработала. А сейчас ей 80 лет, она и мне помогает( внучке)приедет с другого конца города чтобы посидеть с моими детьми(правнуками). А это поколение наших мам я вообще не понимаю!!!!!

аноним И ничего страшного тоже не увидела Ну, будем считать, что тема с таким названием написана на волне счастья, спокойствия и уверенности в завтрашнем дне.

Неточка Ну, будем считать, что тема с таким названием написана на волне счастья, спокойствия и уверенности в завтрашнем дне.

Понятно, что совсем чувства другие. Но и нагонять слишком тоже не стоит.

drozdova А это поколение наших мам я вообще не понимаю!!!!!

мало ли, чего вы не понимаете. Все просто - не каждая женщина готова положить свою жизнь на алтарь внукам и к вечному воспитанию детей не готова. Причем, имеет полное на это право

Бибигюль Все просто - не каждая женщина готова положить свою жизнь на алтарь внукам и к вечному воспитанию детей не готова.

Почему всю-то. Просто помочь немного, раз больше некому. Через год-два уже все по-другому будет.

Аноним автор темы пробовала на автомойку даже-с 10 до 6 утра. В 2 позвонила мама-все проснулись меня потеряли орут справится с ними нереально. В 3 ночи я была дома...

маман не желает вам помогать просто...ее право. выкручивайтесь сами. дай бог вам найти решение.
или учитесь дипломатически общаться с мамой. твердо и убедительно. что она сидит с детьми, вы зарабатываете, встаете на ноги, освобождаете ее, размен, уходите из дома. свобода.

мама маман не желает вам помогать просто...

Странная мама, конечно. Но не нам судить.

мама твердо и убедительно. что она сидит с детьми Она своё отсидела. Это не её дети. Она не обязана. Хоть сто раз будь твёрдой и убедительной.
мама встаете на ноги, освобождаете ее мама уже свободна так-то, в отличие от автора. Ну и в 26 лет так-то пора бы на ногах нормально стоять, а не за маму цепляться.

мало ли, чего вы не понимаете. Все просто - не каждая женщина готова положить свою жизнь на алтарь внукам и к вечному воспитанию детей не готова. Причем, имеет полное на это право Это не жизнь на алтарь!!!! А это смысл жизни женщины!!!! Это счастье- вырастить и воспитать своих детей, внуков и по возможности правнуков!!!!!!! А не на чужих мужиков жизнь тратить которые сегодня тут а завтра с другой!!!!!И это воздастся в старости между прочим!!!!!!!!!!

drozdova А не на чужих мужиков жизнь тратить которые сегодня тут а завтра с другой!!!!!И это воздастся в старости между прочим!!!!!!!!!!

причем тут мужики? если мама хочет для себя пожить в свое удовольствие без чужих головняков?
автор, выкрутится. я уверенна.

Неточка Она не обязана

Не обязана. Но вот лично я, если такая ситуация случилась бы, сидела бы спокойно. Не переломилась бы. Т.к. понимаю, что дочке нужна моя помощь.

Неточка Ну и в 26 лет так-то пора бы на ногах нормально стоять, а не за маму цепляться.

И что, прямо все кругом в 26 на ногах, с квартирами/машинами? Не смешите - только-только институт оканчивают и работать начинают. У автора все еще впереди.

Zezka если мама хочет для себя пожить в свое удовольствие без чужих головняков?

Я бы не смогла жить в свое удовольствие, если бы знала, что дома двое внуков и замученная дочь.

viny Меня прямо бесят в этой теме непонимающие и спрашивающие зачем рожала. Если ее муж бросил и ненужны стали и жена и дети! Это может с каждым произойти. И че задавать тупые вопросы зачем рожала...

А че беситься то, нормальный вопрос...дело то не в том что муж ушел НЕОЖИДАННО. На что девушка надеется рожая на СЪЕМНОЙ квартире двоих детей, без подушки?Жилья нет, подработок нет, ничего не умеет, помощиков нет...А если правда завтра муж попал под машину- умер? Инвалид? Каждый день ДТП и смерти! Я вот не понимаю этих "розовых очков"......Люди одного то 100500 раз подумают как рожать, чтобы в любой экстренной ситуации остаться не у разбитого корыта, а тут двоих - теперь все страдаюти дети,и мама,и бабушка...... Я не со зла, но автора искренне жалко, и просто не понимаю как так....(

Аноним На что девушка надеется рожая на СЪЕМНОЙ квартире двоих детей, без подушки?Жилья нет, подработок нет, ничего не умеет, помощиков нет..

Справится. Дорогу осилит идущий.

drozdova А это смысл жизни женщины!!!!

а это кто решил? вы за всех их смысл жизни определили?

drozdova Это счастье- вырастить и воспитать своих детей, внуков и по возможности правнуков!!!!!!! А не на чужих мужиков жизнь тратить которые сегодня тут а завтра с другой!!!!!И это воздастся в старости между прочим!!!!!!!!!!

ууу, ну понятно, видимо, ваша мама предпочитает своей жизнью жить, а не только вашей и вашего ребенка)) эгоистка вы, порадовались бы за маму, что у нее мужик есть и вся жизнь не вертится только вокруг внуков

аноним И что, прямо все кругом в 26 на ногах, с квартирами/машинами? Так не все и с двумя детьми на руках и без мужа к 26 годам. И без прикрытой попы при этом.
Это обычный результат безалаберности, русского авось и ожидания лужаек, которые по словам форума к зайкам прилагаются в обязательном порядке.

аноним

Я бы тоже не смогла. Смотрю на своих деток и понимаю , что жизнь свою отдам ради них!!!

carte ууу, ну понятно, видимо, ваша мама предпочитает своей жизнью жить, а не только вашей и вашего ребенка)) эгоистка вы, порадовались бы за маму, что у нее мужик есть и вся жизнь не вертится только вокруг внуков

А что мешает совмещать? Или мужика надо круглосуточно обихаживать?

"Мария" Автор, я вчера заказывала статью для сайта, стоимость 300-500 рублей за 1000 знаков. Вы почему не пишите?

это ж работать надо...

аноним Просто помочь немного, раз больше некому простите, но она помогает. В меру своих сил и желания. И жилье предоставила, и деньгами помогает.
drozdova Это не жизнь на алтарь!!!! А это смысл жизни женщины!!!!

не орите. Это, может быть, ваш смысл жизни,а у людей еще другие есть интересы.Все мы разные.

аноним Странная мама, конечно. Но не нам судить.

Нормальная мама у автора.
Я могу понять одного родить живя на съёме, но рожать практически погодок не имея ни гроша за душой - на что надеялись? Пусть даже с мужиком... Трое иждивенцев + съём? Он олигархом был?
Я даже представить не могу как тяжело и больно матери автора смотреть на то во что превратилась дочь. Дети цветочки, но где же ваши деньги на эти цветочки.
Автору только остаётся благополучно сидеть на шее своей бедной матери и горевать и рассуждать о высоте крыш.
Хотела бы уже бы давно зарабатывала бы, хотела планировала бы семью, хотела бы не рожала второго не имея ни крыши над головой, ни гроша за душой.
Вы сами выстроили себе такое незавидное существование!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы