Правильно ли я сделала?

Аноним автор темы

Правильно сделали. И дело даже не в земле, а в том что пора определяться.

автор, ну вы же считаете себя правой, зачем вам на форуме еще чего-то спрашивать? вы все равно не примете другую точку зрения.
если я правильно поняла, то вам нужна поддержка в вашей линии поведения. ну дак ее и просите.
заодно научитесь для будущей жизни правильно формулировать свои мысли/хотелки/просьбы/требования :)

автор, все абсолютно правильно сделала. может быть надо было мягче и другими словами, но уж как вышло так и вышло. я бы на вашем месте сейчас продумала следующий разговор в более мягких тонах. типа ты извини, дорогой, конечно, просто если такие покупки делать вместе, то в будущем строить дом для семьи и все такое - то и семью-то собственно надо бы уже. пойми меня правильно и бла-бла-бла..
нормальный мужик должен адекватно отреагировать. тем более что сейчас-то он живет на вашей жилплощади.

Чудная просто если такие покупки делать вместе, то в будущем строить дом для семьи и все такое - то и семью-то собственно надо бы уже. пойми меня правильно и бла-бла-бла..

В принципе, я ему так и сказала. Что если строить дом на этой земле - то для семьи и детей. А у нас пока ни того ни другого

Ну, а его ответ каков?

Аноним Ну, а его ответ каков?

Он пока ничего не ответил.

интересно что он ответит)

аноним интересно что он ответит)

Вряд ли это будет сегодня - завтра.

Аноним автор темы Он пока ничего не ответил.

Молча выслушал и все?

По теме: вы правы. Лучше на берегу договориться

Джанечка Молча выслушал и все?

Я имею в виду, ответа не дал. Не сказал ни да, ни нет.

Аноним автор темы Он пока ничего не ответил.

Автор, ну и чего бежим впереди паровоза?
Конечно, ему выгодно оформить все имущество не в браке, но совместно нажитое на себя. Если бы вы больше зарабатывали, наверное, вам бы было выгодно. Безответственно продолжать так жить, конечно, если уж пошли финансовые вопросы, то их надо решать в браке. Раз вопрос для вас ребром, то и с брачным договором. Се ля ви, ничего личного.

Avariya Правильно сделали. И дело даже не в земле, а в том что пора определяться.

Правильно, два года - вполне достаточно.

Аноним Автор, ну и чего бежим впереди паровоза?
Конечно, ему выгодно оформить все имущество не в браке, но совместно нажитое на себя. Если бы вы больше зарабатывали, наверное, вам бы было выгодно. Безответственно продолжать так жить, конечно, если уж пошли финансовые вопросы, то их надо решать в браке. Раз вопрос для вас ребром, то и с брачным договором. Се ля ви, ничего личного.

Зарабатывает он чуть-чуть побольше меня, но , как бы это грубо не звучало, живет нахаляву, проблема с жильем его не обременяет. И я не говорю тут о какой-то выгоде для него или для себя. Я за честность и прозрачность, без всяких подводных камней в будущем.

автор,вы молодец. Живете вместе 2 года уже, мч пора уже что-то надумать. И правильно делаете что подстраховываетесь, любовь-любовью, но никто не застрахован от разрыва.
Я с мужем тоже обсуждаю сейчас, что если мы покупаем квартиру, 1-но комнатную хотим, то доки мы делает чтобы она полностью моя была, если вдруг любофф закончилась, мне было куда уйти с ребенком, и это нормально и муж согласен.

Остается только ждать, чего он надумает и какое решение примет.

Аноним автор темы

а вы его спрашивали,для чего ЕМУ нужна эта земля? какие У НЕГО планы на ее?

Люсюнделла а вы его спрашивали,для чего ЕМУ нужна эта земля? какие У НЕГО планы на ее?

Хочет свой дом построить. Чтобы участок, баня, гараж - все вместе.

аноним Уууу, молодец какой. Вам, автор, вкладываться и вкладываться в его благополучие. Еще раз говорю, да Вы и сами понимаете, что строить только после регистрации брака. Иначе это Вам испортит всю жизнь.

Я это прекрасно понимаю. Поэтому сказала, что если вместе - то я согласна. Если нет - пусть делает, что хочет, но без моих усилий

Автор, все вы правильно сделали. У меня есть один знакомый. Жили гражданским браком, взяли ипотеку только на него. Его Зп полностью уходила на погашение, на ее ЗП жили и содержали его машину. Когда ипотеку выплатили - он сказал что устал и хочет пожить отдельно. Девочка осталась без вего. Только слова о том, что квартира будет общая и как счастливо они там будут жить. Мой МЧ тоже самое мне предлагал, я отказалась так же, как и вы. Теперь ипотека оформлена на нас двоих, в равных долях)))) Но мы так и не расписались)))))

аноним В совместном хозяйстве приобретения должны быть защищены законом, а это -штамп в паспорте.

Точно +++ много

Аноним автор темы Хочет свой дом построить. Чтобы участок, баня, гараж - все вместе.

Свой это с вами или только свой-свой? Если с вами,тогда вы все правильно сделали,если без вас,но пока с вашей помощью,тогда в лес его.
Я к чему,что если совместный дом строить,то возникший вопрос о браке не должен был подвисать в воздухе,а МЧ сразу должен был сказать,что "да-да,конечно,дорогая,я и сам тебе хотел предложить",а если до сих пор думает,то делайте ,автор,выводы,и они очень не утешительные как на мой взгляд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы