Бабушка не должна абсолютно?

Аноним Ну вот чисто по-родственному, почему ей не хочется родной дочери помочь? :( на большее вообще не претендуем.

аналогично, я и мои дети не так воспитанны, чтобы вокруг нас крутился весь земной шар...но когда мы сами зашли в гости-просто чаю попить, поговорить-на посиделки не рассчитываем, а нам говорят-мы Вас не приглашаем и мы выходим с ребенком в недоумении-это как-то ....я бы так даже малознакомому человеку не сказала...ну все-засим откланиваюсь...хорош оправдываться за себя и своих детей

Аноним автор темы Мне иногда кажется, что все идет по спирали - нашим бабушкам никто не помогал, там как правило матери их рано умирали, вот наши бабушки прочувствовали, что такое без помощи воспитывать детей и всячески старались облегчить жизнь своим дочерям. А дочери эти выросли таким попрыгуньями-стрекозами - куда хочу, туда лечу, не понимают, что такое ребенок и как его трудно одним родителям растить.

Вы ребенка то, для бабушки рожали?

Аноним автор темы не понимают, что такое ребенок и как его трудно одним родителям растить

В чем трудность то заключается???
Я понимаю в начале прошлого века было трудно, воды принеси, дров наколи, печку истопи, пеленки постирай, одежду ребенку сшей + огород, скотина и никаких декретных отпусков. Тут без помощи бабушек не обойдешься. А сейчас то какие трудности? Я бы поняла вас автор, если бы у вас двойня была, или погодки... а так, махровый эгоизм. Мне все должны.

Katy7788 и на нее же за это и злитесь. А сводится это все на " не любовь к внучке".

почему вы решили что я злюсь, для меня это не проблема... я привела как пример, что человек не спрашивает как ребенок учится в первом классе, как у него здоровье, не просит трубочку передать поговорить, а только интересуется когда будет оплата за то или это....
У нас есть другая бабушка(свекровь)но живет она за 3 тыщи км, но почти ежедневный скайп сказки переговоры существуют с того момента как ребенок начал говорить....

Murza что при таком подходе обрывается связь поколений.

да почему это:? т.е. раз с детьми не сидят..связи поколений нет?
у меня мама не сидит внучкой.. в критической ситуации конечно выручит.. но стараюсь сама.. общаемся часто и оч тепло.. и не тока я..а все вместе и с внучкой и с отцом и т.д.

Katy7788 прекрасно в нем жить.

а мне вот страшно.

Murza

полностью согласно

ОляЖ Я честно не понимаю, как несколько счасов в неделю помешают бабушке жить для себя? Ну как?

я с вами.
Не претендую на обязательное сидение, просто мне это тож странно. особенно когда человек каждый день рассказывает как любит внуков, а видит их от силы час в месяц , у родителей на коленях.
Я видимо какой то такой человек - даже собственных детей не с первой минуты их жизни полюбила, а когда познакомилась поближе . Не представляю как можно любить практически чужого человека. Ну они в итоге сами упустили еще одного близкого , потому что внуки то тоже не смогут с бухты -барахты какую то малознакомую бабушку полюбить. А нам проще - нет разных линий воспитания

МамаВовчика Я понимаю в начале прошлого века было трудно, воды принеси, дров наколи, печку истопи, пеленки постирай, одежду ребенку сшей + огород, скотина и никаких декретных отпусков. не говорите!!!!! Мне бабушка вот на днях расказывала как они росли все именно так...да-да а плюс еще свое хозяйство!
и детей не по 1-2.. а по 4ро

Katy7788 потому, ч то люблю родных и не хочу, что бы они гробили свою жизнь, а тем более молодость на уход за мной. Странно, что это не очевидно.

у вас есть запасная квартира?чтобы оплачивать сиделку длительное время-знаете сколько времени надо?а вы при этом работать не будете, а еще дорогостоящие, очень дорогостоящие лекарства....или суицид?

Аноним почему ей не хочется родной дочери помочь

Ну вот хоть кто то ребенком не прикрывается, уже хорошо.
Устала ваша мама, вы вот в детстве , да и сейчас, много ей помогаете? Полы там помыть, еду приготовить приходите , чтоб маме жизнь облегчить? Нет? Значит, не любите маму?

Kotisha09 и детей не по 1-2.. а по 4ро

у меня у мамы 8 братьев-сестер. Но они с другой стороны все за младшими смотрели и с года одни гуляли толпой . А я сейчас и 8 -летку одного не отпущу

Kotisha09 да почему это:? т.е. раз с детьми не сидят..связи поколений нет?
у меня мама не сидит внучкой.. в критической ситуации конечно выручит.. но стараюсь сама.. общаемся часто и оч тепло.. и не тока я..а все вместе и с внучкой и с отцом и т.д.

это здорово а мы вот и не общаемся почти, только если я сама не заеду что то завести

lvz но когда мы сами зашли в гости-просто чаю попить, поговорить-на посиделки не рассчитываем, а нам говорят-мы Вас не приглашаем и мы выходим с ребенком в недоумении-это как-то ...

просто так пришли, без приглашения и предупреждения?
вот уж правда, простота, хуже воровства.

Лёлик. я привела как пример, что человек не спрашивает как ребенок учится в первом классе, как у него здоровье, не просит трубочку передать поговорить, а только интересуется когда будет оплата за то или это....

ну не интересует ее как учится внучка. Лично я вот ее понимаю, меня бы тоже не интересовало. Вопрос про здоровье, это формальность. Она вам так важна?

Murza а мне вот страшно.

ну каждый сам себе находит повод для страха. Становитесь самостоятельным человеком и будет вам счастье.

Лёлик. только если я сама не заеду что то завести

ну у тебя вапще другая ситуация....(

Капучино А я сейчас и 8 -летку одного не отпущу логично и будете правы

Лёлик.

Фу ты! Я уж думала Ольга-Лелик каким-то еще ребенком обзавелась втихушку.

Kotisha09 т.е. раз с детьми не сидят..связи поколений нет?

а откуда ей взяться то? Термин "сидят с внуками" подразумевает не только именно сидение, а и игры, чтение сказок, общение, обмен опытом и пр. А когда зашли в гости на праздник, или по телефону привет/пока - это ведь как соседи, как приятели, а не как родные люди. От куда здесь взяться связи поколений? И это ведь надо не только замороченным родителям, но и бабушкам/дедушкам и внукам.

lvz у вас есть запасная квартира?чтобы оплачивать сиделку длительное время-знаете сколько времени надо?а вы при этом работать не будете, а еще дорогостоящие, очень дорогостоящие лекарства....или суицид?

ну к старости надеюсь будет и квартира и возможность оплачивать лечение. Сейчас мы над этим работаем.
И я не поняла, я уже прям обязательно болею чем то страшным, что требует очень дорогостоящего лечения?
ну лучше умру да, чем мои дети положат свою молодость за подтираем моего дряхлого попца. Мне кажется это естественный выбор, если ты любишь кого то, кроме себя.

У меня мамы к сожаленю уже нет. И пока была жива хоть и болела внучкой занималась. А свекровь совсем не занимается. При этом мужа вырастили бабушки: все лето он с ними в деревне, зимой тоже у бабушки чаще жил (она в одном подъезде с родителями). Даже на день рождения подарок не дарят, если мы не празднуем. Мне обидно за дочку, что у нее бабушек нет.

Pозовый кокаин Устала ваша мама, вы вот в детстве , да и сейчас, много ей помогаете? Полы там помыть, еду приготовить приходите , чтоб маме жизнь облегчить? Нет? Значит, не любите маму?

я если старшую раньше отвозила к бабушке-тащила целый мешок еды-и говорила, с ней приготовить некогда может быть-чтобы не заморачиваться-вот на обед и к чаю...ессно там еды на неделю было...отвезти-привезти куда-пожалуйста...я за рулем-поехали
пыСы: (я уже заткнусь сегодня?)

Лёлик. это здорово а мы вот и не общаемся почти, только если я сама не заеду что то завести

А вот у меня нет никакой любви к маме, как и у нее ко мне и общаемся только когда в гости приезжаем, по тем же причинам что у вас, но с внуком она готова сутки напролет сидеть, правда живет далеко, но когда приезжаем, раз в год, она 2 недели вапще нам ребенка не отдает, созваниваемся, узнаем как дела у мелкого и все...

Murza От куда здесь взяться связи поколений? И это ведь надо не только замороченным родителям, но и бабушкам/дедушкам и внукам.

все разные. я вот вообще не любитель семейственности. Меня не привлекают семейные праздники, всеобщие сборы и прочее. Мне комфортно с мужем и друзьями, потому, что этих людей я выбрала сами и с ними у меня сходятся взгляды. На семейных празднествах я должна терпеть каких то теть, невесток и прочий народ, который мне вообще не упал, но "они же моя семья по крови"

Katy7788 просто так пришли, без приглашения и предупреждения?
вот уж правда, простота, хуже воровства.

один раз за пять лет просто так зашли-вечером в праздники, не после рабочего дня...это капец как страшно, если к тебе вечером на 10 минут родственники зайдут?

Katy7788 И я не поняла, я уже прям обязательно болею чем то страшным, что требует очень дорогостоящего лечения?
ну лучше умру да, чем мои дети положат свою молодость за подтираем моего дряхлого попца. Мне кажется это естественный выбор, если ты любишь кого то, кроме себя.

а при чем тут старость-болезнь не выбирает возраст...и на квартиру ты можешь не успеть заработать

Аноним автор темы Почему нашим мамам, почти всем, бабушки вырастили детей, а мамы эти, превратившись в бабушек, вдруг никому и ничего не должны стали?(

Моим родителям не помогали бабушки, значит и они могут не помогать нам

lvz один раз за пять лет просто так зашли-вечером в праздники

Вот тоже не понимаю что страшного в этом. прийти к родным без приглашения официального.??? но может это потому что воспитывалась я так, и к бабушкам двоюродным и тетям-дядям всегда бегали в детстве без приглашения. Приглашение посупало только когда дедушкина сестра пирожки пекла и звонила чтобы я прибегала пока не остыли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы