Бабушка не должна абсолютно?

Альфочка Пройдет время и вы сами будете радоваться, что ваши родители могут жить самостоятельно и так, как им хочется, даже если для вас это неправильно

мои жили так как им хочется до появления внучек лет 16 и продолжают...странно,что общение с внучками (старшая у меня уже самостоятельная, но даже ее одну не забирают к себе в гости) - это жить не так, как им хочется...вот честно-уж на что я лояльно отношусь к родственникам-но тут у нас прохлада прохладная..причем чем дальше, тем мне легче, а им передо мной неудобней и неудобней ибо сейчас я могу спокойно им отказать даже в том, чтоб они пришли на ДР к нам...и вот от этого у них перед остальными знакомыми и родственниками начинается неудобняк:)потому как кроме как о кол-ве внучек им и сказать нечего

Аноним автор темы

а вы для кого детей рожаете для себя или для бабушек? если вы решили рожать ребенка вы и должны понимать и осознавать что вы должны растить своего ребенка сами, свое время расчитывать, а бабушка обсалютно вам не должна, она может быть на подхвате в каких то моментах, но воспитывать и заниматься с ребенком это ваша обязанность! желание помогать должно идти от сердца, а зачем навяливать свое чадо, вы значит по салоном хотите ходить, а они нет?

Katy7788 Сегодня я люблю и забочусь, а завтра ты меня дохаживать будешь. А иначе я тебя любить сейчас не стану.

а Вы не рассчитываете на помощь мужа, например, в старости, да даже не в стаорсти, а когда с температурой лежишь или не дай бох, после опреации, когда ходить не можешь?на заботу со стороны детей, когда станете немощной бабкой (видели поди таких на улице)?

Лёлик. я писала выше, меня выростили бабушка и дедушка-при том полностью я жила у них, а мама строила свою личную жизнь и тд...

ну понятно, все это идет от обиды на родителей за СВОЕ детство. За не полученное внимание, заботу и любовь. Это грустно да, когда своим детям не дают, которым обязаны. Внукам вот уже ничего не должны. Но такие мамы видимо ждут этого, хотя бы на внуках.

Лёлик. я чесно не хотела бы что бы так человек жил

мало ли чего вы хотите, это его жизнь и ему решать.

Лёлик. кроме того когда я оплачу кварплату ремонт и тд...

ну так дело не во внимании к внукам, а в игре в одни ворота. Не оплачивайте и все.

Crown Вот да, у меня мама умерла, в 4 года дочкиных. Помощников вообще нет, никаких, свекры за 300км. какое-то передергивание. Мы ведь говорим о ситуациях, когда родители МОГУТ, но НЕ ХОТЯТ.
Я честно не понимаю, как несколько счасов в неделю помешают бабушке жить для себя? Ну как? Или какое супер-важное дело ей помешает посидеть немного с внуком, когда мама свалилась с температурой? Конечно, можно и с температурой ребенком заниматься. Только к чему это вечное преодоления себя и проверка на прочность?
Моя "правильная" модель семьи - это помощь друг другу. А "никто никому ничего не должен" - это ретрансляция психологических проблем семьи. И скорее всего, нежелание общаться с внуками - это только вершина айсберга, там целый букет комплексов и непонимания у близких.

lvz а Вы не рассчитываете на помощь мужа, например, в старости, да даже не в стаорсти, а когда с температурой лежишь или не дай бох, после опреации, когда ходить не можешь?на заботу со стороны детей, когда станете немощной бабкой (видели поди таких на улице)?

все никак не могу понять..муж то тут причем?

lvz на заботу со стороны детей, когда станете немощной бабкой (видели поди таких на улице)?

честно? нет. может дети в др стране будут жить.. никакого "рассчета" нет точно. а вы т.е. детей рожаете чтобы было кому за вами в старости ухаживать?

lvz а Вы не рассчитываете на помощь мужа, например, в старости, да даже не в стаорсти, а когда с температурой лежишь или не дай бох, после опреации, когда ходить не можешь?на заботу со стороны детей, когда станете немощной бабкой (видели поди таких на улице)?

я очень надеюсь, что ни мужу ни тем более детям не придется за мной ухаживать (ттт). Сделаю все, что бы этого не случилось.
И муж это одно, он сам меня выбрал. Дети родителей не выбирают, странно сравнение.

Аноним автор темы всю жизнь для себя живут, матери им вырастили детей.

Вот прям не жизнь, а малина, была у наших родителей, ага
Бабушки детей растили, квартиры государство давало, жить было легче, жить было веселей

ОляЖ Только к чему это вечное преодоления себя и проверка на прочность?

вот они не преодолевают свое не желание сидеть с вашими детьми и не сидят.

lvz я могу спокойно им отказать даже в том, чтоб они пришли на ДР к нам

Да уж, высокие отношения.

Katy7788 Меня вот искренне удивляет, что люди не могут принять факт, что не весь мир (и о боги, бабушки) крутятся вокруг их бесценного чадо.

+++
И эти люди, похоже, сами еще не могу оторваться от родительской семьи, ни морально, ни материально.

lvz интересно,а тем,кому бабушки не должны и не помогают, про себя что считают-они должны таким бабушкам что-то?

и еще как, считаем что должны.
родителям мужа ща машину покупаем, моей маме кухню, недавно ноут купили. мы хотим что бы у наших родителей была хорошая старость, раз всю молодость пахали и стояли в очередях.
наши родители и нас без бабушек\дедушек нянькали, по распределению уехали за 3000 км.

Pозовый кокаин Бабушки детей растили, квартиры государство давало, жить было легче, жить было веселей

Вот, мои родители так и говорят, а сейчас их работать заставляют, чтобы пенсию получить, так они уж все испереживались ))))))))))))))
А по теме, согласна с автором.

Katy7788 ну понятно, все это идет от обиды на родителей за СВОЕ детство. За не полученное внимание, заботу и любовь. Это грустно да, когда своим детям не дают, которым обязаны. Внукам вот уже ничего не должны. Но такие мамы видимо ждут этого, хотя бы на внуках.

Любви у меня было достаточно от бабушки и дедушки-мой дедушка до сих пор жив! И всегда готов помочь , но вешать ребенка на 85летнего
человека у меня просто совести не хватает, но гулять в парк вперед всех бежит и рад всегда общению!

Katy7788 мало ли чего вы хотите, это его жизнь и ему решать.

больно, очень больно, когда тем более это твоя мать

Katy7788 ну так дело не во внимании к внукам, а в игре в одни ворота. Не оплачивайте и все.

не поверите очень жаль своего ребенка, когда она спрашивает где бабушка и когда придет в гости, почему она не приходит, почему не идет с нами гулять в парк..почему её нет на Дне рождении...
Про не оплачивайте не могу почему то....

Katy7788 я очень надеюсь, что ни мужу ни тем более детям не придется за мной ухаживать (ттт). Сделаю все, что бы этого не случилось.
И муж это одно, он сам меня выбрал.

что значит-надеюсь?можно сколько угодно надеятся на то,что тебя обойдет, например, раковое заболевание, но от этого будет ни тепло, ни холодно и никто от этого не застрахован...а в чем разница между любовью мужа и любовью детей и родителей...муж какой-то недочеловек...он обязан ухаживать-раз выбрал, а другие не обязаны?недокапываюсь-просто мне непонятен этот момент

Kotisha09 а вы т.е. детей рожаете чтобы было кому за вами в старости ухаживать?

конечно вот вы меня раскусили я их еще целенаправленно отправлю одну на повра учиться, другую на медсестру...

ОляЖ

Читать Вас приятно! Очень разумно и правильно пишите!
Моя мама вся-такая "молодуха" в 60-т лет: салоны, кафе, театры и т.д. Вообще не покушаемся на ее свободу и личную жизнь. Но тоже не понимаю, почему у нее нет три -четыре часа 1 раз в две неделе посидеть, погулять с внучкой, когда мне надо лететь на работу. Ну вот чисто по-родственному, почему ей не хочется родной дочери помочь? :( на большее вообще не претендуем.

Аноним Но тоже не понимаю, почему у нее нет три -четыре часа 1 раз в две неделе посидеть, погулять с внучкой, когда мне надо лететь на работу. Ну вот чисто по-родственному, почему ей не хочется родной дочери помочь? на большее вообще не претендуем.

Я бы рада была хотя бы на редкие гости и прогулки, а не надо человеку...

Katy7788 Сделаю все, что бы этого не случилось.

странно,что помощь от чужого человека вам принять проще,чем от родного...почему?

Лёлик. Любви у меня было достаточно от бабушки и дедушки-мой дедушка до сих пор жив!

ее было недостаточно от матери.

Лёлик. Про не оплачивайте не могу почему то....

и на нее же за это и злитесь. А сводится это все на " не любовь к внучке".

lvz что значит-надеюсь?можно сколько угодно надеятся на то,что тебя обойдет, например, раковое заболевание, но от этого будет ни тепло, ни холодно и никто от этого не застрахован...

я не надеюсь не заболеть, я надеюсь избавить от ухода за мной моих детей. И не просто надеюсь, а приложу все усилия.

lvz .муж какой-то недочеловек...он обязан ухаживать-раз выбрал

где я писала, что он обязан? я писала, что надеюсь и ему не придется. Но елси я заболею и мы будем вместе, скорее всего он со мной останется рядом и ему придется с этим хоть как то столкнуться. Но опять же, вопрос финансов, насколько. Дети, уж я ооочень надеюсь будут жить отдельно и своей жизнью. А не ухаживать за мной, не дай бог (ттт).

мне не очень понятна позиция, которую сейчас пропагандируют - ни кто ни кому ни чего не должен. Тяжело жить в семье и в обществе где всё строится по этому принципу. Раньше действительно сидели с малыми детьми бабушки/дедушки и старшие дети. А сейчас - фигушки! Не дай бог старших детей напрячь сидением с младшими - это же лишение их детства! а про бабушек и говорить нечего- они устали, имеют право отдохнуть и пр. Красиво звучит, но вот при этом напрочь забывается, что при таком подходе обрывается связь поколений. Что плохого чтобы привлечь старших детей к воспитанию младших? это только всем на пользу в плане того, что младшие развиваются, тянутся за старшими, а старшие учатся ответственности. А где те бабушки, которые читали нам сказки, учили чему то? Может по тому так много одиноких стариков, что или сами устранились от своих детей/внуков, или их устранили дети/внуки?

lvz странно,что помощь от чужого человека вам принять проще,чем от родного...почему?

потому, ч то люблю родных и не хочу, что бы они гробили свою жизнь, а тем более молодость на уход за мной. Странно, что это не очевидно.

Pозовый кокаин +++
И эти люди, похоже, сами еще не могу оторваться от родительской семьи, ни морально, ни материально.

Не согласна с Вами. Ни морально, ни материально давно не зависим от родителей. Удивляет и обижает, почему не хочется бабушке помочь при форс-мажоре, когда сама при этом просто сидит дома, и ее планы не нарушаются.
Про постоянную помощь вообще молчу. Да, не обязаны помогать.

Murza Тяжело жить в семье и в обществе где всё строится по этому принципу.

прекрасно в нем жить.

Murza но вот при этом напрочь забывается, что при таком подходе обрывается связь поколений.

такая связь, раз обрывается. Да и не всем она нужна.

Murza Может по тому так много одиноких стариков, что или сами устранились от своих детей/внуков, или их устранили дети/внуки?

получили то, что заслужили. Нормальных родителей не бросают.

Аноним автор темы желают вести образ жизни, как в 20 лет - салоны красоты, подруги, театры

А вы точно знаете, что в 20 лет они именно вот такой образ жизни вели? Большинство из них работали как лошади. И мечтали - вот выйду на пенсию, тогда... А тут вы с внуками.

Аноним Удивляет и обижает

это уже показатель, что не оторвались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы