Бабушка не должна абсолютно?

lvz а вот хренушки тебе-сама, сама :)

Ну муж не обламывается и все это делает. С детьми посмотрим, как воспитаем, так и будет.

Murza мне нужна забота и понимание, как и любому нормальному человеку.

в обязаловку?

Murza Если не понимаете разницы, то сочувствую.

да уж не надо. Упаси бог от такой любви и внимания, потому, что должен

Murza может по тому и не хотите, что понимаете - ни кто вам стакана при таком подходе не подаст?

ну может и не подаст, загадывать не могу. Но не хочу я по другим причинам. Уже сто раз их написала, но вы себе можете представить так, как вам доступно для понимания.

Читаю тему и понимаю, как все таки хорошо, когда дети живут далеко от родителей) Все так рады друг друга видеть, никто никому ничего не должен, идиллия полная:)

Katy7788 Прошли голодные времена, что бы с конфетами в гости ходить.

а мы ещё и не едим такое

Avariya И дети вырастут а таком мирке, с таким отношением к близким.

Показываем детям своим примером, как надо обращаться с родителями. Каждую неделю исправно ездим и помогаем своим родственникам. Дети смотрят и учатся. Помогают, прибирают, моют, обнимают, целуют.

Katy7788 Если ваши дети там им радуются и вы им разрешает их есть из рук бабушки, купите уже сами и всем будет счастье. Прошли голодные времена, что бы с конфетами в гости ходить.

да им хоть коробку купи-они все равно будут радоватся-это дети....а покупать все равно не буду:)это как в мультике про цыпленка: кто твоя мама?та, которая разрешает тебе все или та,которая запрещает тебе делать неполезные вещи?

а вообще у меня к вам вопрос-вы хоть раз после наркоза отходили в больнице или после операции?ну так-спрошу в порядке бреда:)предвидя ответ:)
просто у меня по форуму сложилось мнение,что уж вы то себя любите и не обидите..а тут прям-да я...да ради своих близких-прям самоотверженность...а в жизни хотя бы один подобный случай был?

capibara У нас нет бабушек. совсем! дедушки в жизни детей - явление тоже, прямо скажем, очень эпизодическое... Физически мы справляемся, я не жалуюсь. Самую же большую проблему отсутствия бабушки я вижу в том, что мои дети лишены безусловной любви. Их не любят безоглядно и от души, с ними не проводят время с незамутнённым удовольствием и их не балуют совершенно безобразно, доводя до свинского состояния... Это очень плохо для них, я считаю. Они лишены драгоценного опыта абсолютной любви и принятия, к сожалению.

Лучше и не скажешь! Мне кажется, самое обидное, это когда твои собственные родители не рвутся общаться с твоим ребенком. Не для чего-то, а просто так. Для радости, любви и счастья.
А помощь это уже все вторично.

И так получилось что живу у мамы сейчас. Очень помогает. Стирка, уборка.... меня не трогают. Есть у меня время-я сама что-то сделаю, а если не получается, то ничего страшного, никто от этого не умрёт. А первый месяц покушать в постель приносили. Сейчас уже полегче, но приятно что помогают, а я с ребенком...А если бы была одна и помощи не было.... справилась бы, никуда б не делась. Так что огромное ей спасибо за помощь.

красавица

Мы вообще как-то все в куче. Ну устаем конечно иногда друг от друга и ссоримся бывает ( на общении с детьми не отражается) и ничего. Отдохнули друг от друга парк недель и снова вместе.

красавица Каждую неделю исправно ездим и помогаем своим родственникам. Дети смотрят и учатся. Помогают, прибирают, моют, обнимают, целуют.

так вы им помогаете, они у вас детей на целое лето к себе берут, мясо для всех выращивают, огород наверное свой...а представьте ситуацию-когда ваши родственники говрят-идите нафиг со своими детьми и своими кроликами...мы от вас устали...вы в дверь, вас в окно :)надолго бы поди вас не хватило:)

Avariya Мы вообще как-то все в куче. Ну устаем конечно иногда друг от друга и ссоримся бывает ( на общении с детьми не отражается) и ничего. Отдохнули друг от друга парк недель и снова вместе.

и это правильно, и дети смотрят и учатся на вашем примере.

Лилит_Es Читаю тему и понимаю, как все таки хорошо, когда дети живут далеко от родителей) Все так рады друг друга видеть, никто никому ничего не должен, идиллия полная:)

++++

lvz да им хоть коробку купи-они все равно будут радоватся-это дети....

мы радовались приходу бабушки, а не конфетами или коробкам

lvz это как в мультике про цыпленка: кто твоя мама?та, которая разрешает тебе все или та,которая запрещает тебе делать неполезные вещи?

если запрещаете, тогда почему можно есть их от бабушки? запрещенное, запрещено всегда. А не местами, временами. Какое то странное перекладывание ответственности.

lvz а вообще у меня к вам вопрос-вы хоть раз после наркоза отходили в больнице или после операции?

бог миловал. Но я так понимаю когда отойду, тогда и пойму, что дети обязаны мне по гроб жизни

lvz просто у меня по форуму сложилось мнение,что уж вы то себя любите и не обидите..а тут прям-да я...да ради своих близких-прям самоотверженность...

представьте себе и такое бывает. Я люблю и себя и своих близких. И ради них сделаю очень многое. Хотя вам наверное не понять.

lvz .а в жизни хотя бы один подобный случай был?

какой? тяжелая болезнь с дорогостоящим лечением? слава богу, нет (ттт).

lvz .вы в дверь, вас в окно

а ломиться и навязываться обязательно? без этого никак?

Avariya Какое оказывается счастье, когда с большой семье все без принуждения. И бабушки с внуками, потому что сами хотят. Всем друг с другом хорошо.

Об этом-то и речь! По сути речь ведь не о том - обязаны или не обязаны бабушки помогать с внуками. Вопрос - почему им не хочется быть с внуками, почему им вдруг не хочется помочь своим же детям?
При этом, я за разумную соразмерную помощь, без свешивания ножек, сидя на бабуленой шее. :)

Мирка Мне кажется, самое обидное, это когда твои собственные родители не рвутся общаться с твоим ребенком. Не для чего-то, а просто так. Для радости, любви и счастья.
А помощь это уже все вторично.

+1
Очень радостно, что я могу в любой момент на бабушек рассчитывать. Не злоупотребляю этим, но никогда не понимала позиции "никто никому ничего не должен", если речь идет о семье.

Мангуста никогда не понимала позиции "никто никому ничего не должен", если речь идет о семье.

бывает помощь основанная на желании, а не на обязательствах.

Аноним Вопрос - почему им не хочется быть с внуками, почему им вдруг не хочется помочь своим же детям?

А вы часто маме полы приходите моете? Уборку генеральную делаете, окна моете?
И чем родители пенсионного возраста могут помочь своим взрослым детинам? Наоборот должно быть, не?

lvz а представьте ситуацию-когда ваши родственники говрят-идите нафиг со своими детьми и своими кроликами...мы от вас устали...вы в дверь, вас в окно

Мы просто дали работу своим родственникам, и исправно платим зарплату, помимо просто помощи Если не захотят вдруг, то наймём других людей, выкрутимся как нибудь. Ну и наши дети всё лето помогают родителям по дому, моют, драят. хотят в магазин, готовят еду, ходят за ягодами, грибами (мы это не едим) и многое, многое другое. Для них это трудовой лагерь, они едут туда работать, а не отдыхать.

lvz они у вас детей на целое лето к себе берут

с этого года лафа кончится у бабушек, дети на сборы уезжают на лето. Будут вкалывать, по 3 тренировки в день.

На мой взгляд, требовать от бабушек-дедушек подарки ( дорогие конечно же), посидеть с внуками и т.д и т.п. Это неосознанное желание быть ребенком.

Avariya Какое оказывается счастье, когда с большой семье все без принуждения. И бабушки с внуками, потому что сами хотят. Всем друг с другом хорошо. И дети вырастут а таком мирке, с таким отношением к близким.

Это одно. Замечательно когда есть такой уклад в семье.
А вот когда, самим уже 30+, пара деток, и огромное желание еще что-то поиметь с родителей своих. Эгоизм махровый-детский.
У моих родителей пенсия раз в 5 меньше моего дохода, и нам с сыном не перепадает дорогих подарков.
Меня вырастили, дали образование, старт в жизни. Дальше я уже сама. Если мне будет нужна помощь, мне не откажут, если же я начну заявлять права на время родителей, меня пошлют.
И почему, большинство из тех, кто отписался в теме , в ключе - ах они такие бабушки плохие, не говорит о том, как часто позволено бабушкам распоряжаться жизнью своих детей.
Кому понравится, если вместо планов на выходные, вас поставят перед фактом, Что вы обязаны сделать и в каком порядке и в какое время.

Лилит_Es И чем родители пенсионного возраста могут помочь своим взрослым детинам?

2-3 часа, раз в месяц поиграть с внуком(чкой)

Katy7788 Но я так понимаю когда отойду, тогда и пойму, что дети обязаны мне по гроб жизни

Katy7788 мы радовались приходу бабушки, а не конфетами или коробкам

у вас либо белое либо черное :)

Katy7788 а ломиться и навязываться обязательно? без этого никак?

дак я по первости тоже думала-ну мы не гордые, мы будем общаться, мы же родственники:)детям нужны бабушки-дедушки

гретта Кому понравится, если вместо планов на выходные, вас поставят перед фактом, Что вы обязаны сделать и в каком порядке и в какое время.

Вы видимо что-то другое читали. Никто не ставил перед фактом. речь не об этом

Капучино

Да уж..... в каком месте я лояльна? И кто сказал, что я пользуюсь их предложениями? Было раньше - не буду скрывать))). Но вот когда обнаружилось, что образ мыслей детей старушечий))), совместное времяпрепровождение детей и бабушек было значительно сокращено. Я не запрещаю, но все под моим контролем)))

Katy7788 ывает помощь основанная на желании, а не на обязательствах.

вот в принципе и все)
кто хочет помочь -помогает, кто не хочет не помогает. требовать помощи считаю наглостью.
хотя вот сама на следующей неделе иду на свадьбу и попросила бабушку посидеть с внуками. она согласна. была бы не согласна, я бы не пошла.

красавица с этого года лафа кончится, дети на сборы уезжают на лето. Будут вкалывать, по 3 тренировки в день.

все лето???все 3 месяца?

lvz дак я по первости тоже думала-ну мы не гордые, мы будем общаться, мы же родственники:)детям нужны бабушки-дедушки

ну так если бабушка они не нужны? или вы считаете, что навязыванием можно заставить полюбить?

lvz у вас либо белое либо черное :)

я не понимаю, как можно обидеться на бабушку, что она не принесла чупа чупс, который же запрещаете детям есть?

lvz а вообще у меня к вам вопрос-вы хоть раз после наркоза отходили в больнице или после операции?ну так-спрошу в порядке бреда:)предвидя ответ:)

да, отходила
родителей в известность вообще не ставила, чтобы не волновать. они до сих пор не знают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы