Бабушка не должна абсолютно?

lvz все лето???все 3 месяца?

дети хотят на всё лето, в 3 смены. Но посмотрим как получится. Они ведь к бабушке не отдыхать ездят, а помогать по хозяйству.

Капучино вот если б ваши бабушки шастали и ни часу за жизнь с внуками не посидели - тогда б вы могли утверждать , что вам так лучше. По моему тут все у кого сидят регулярно - самые лояльные к бабушкам

Мой папа, ему 65 и у него очень активная разносторонняя жизнь. С внуком он встречается на семейных праздниках, причем его новая супруга, очень активно старается увеличить время общения деда и внука, ну вот не получается никак. То мы с сыном заняты, то они. Все друг другу рады, все друг другу помогут, и дедушка найдет время, если я его конкретно попрошу. Надо сделать тото и тото. Если же формулировка будет, а не хотел бы ты.. , то он " не хотел бы" :) Но и с моей стороны ведь также, если меня попросят - я сделаю, а добровольно ездить в сад и на 20ти сотках что-то там копать, нееее ))))
Для себя лично, я считаю, что я им Должна, если вдруг случится, что они окажутся недееспособны. Пока они физически и психически здоровы, мы в равных условиях, и никто ничего никому не должен. Все по любви и добровольному согласию ))

Katy7788 Katy7788

вы напоминаете мне мою собственную маму. 72 года - живёт одна. Подруг нет, мужа нет. Ей ни кто не нужен. Если звонят знакомые/родственники - вздыхает как они мне надоели. Маниакальный страх быть зависимой и обязанной кому то. Всё сделала, что б побыстрее выпихнуть меня из дома. В итоге живёт одна с телевизором и диваном. Я звоню пару раз в неделю и то понимаю, что часто, .т.к. говорить не о чем. К внучке зову пару раз в мес. и не по тому, что мне это надо, а по тому, что думаю что ей самой это важнее. Общаться с внучкой не может, привезёт пол-кило конфет и фрукты, может погулять пару часов. Муж мой в шоке - как так можно жить без общения, тепла, любви? Мне вот страшно оказаться в старости не в окружении внуков/детей/друзей, а с телевизором и диваном, но зато ни кому не должной и не обязанной.

ЛуизаВебер родителей в известность вообще не ставила, чтобы не волновать. они до сих пор не знают.

+1 родители должны получать только положительные эмоции.

леньпридумывать 2-3 часа, раз в месяц поиграть с внуком(чкой)

Имеют полное право просто не хотеть, особенно совсем с маленькими внуками. Родители могут няню нанять на 2-3 часа в месяц и не мотать нервы ни себе, ни бабушкам.

Katy7788 я не понимаю, как можно обидеться на бабушку, что она не принесла чупа чупс, который же запрещаете детям есть?

это я где такую фигню написала?:)

ЛуизаВебер да, отходила
родителей в известность вообще не ставила, чтобы не волновать. они до сих пор не знают.

да я не за вас спрашивала-я про вас ничего не знаю, вообще утверждать не берусь:)я про то,что кати такие тут подвиги описывает-что мне только курить нервно в сторонке

ну и это видимо отсутствие опыта ухода за раковыми больными или тяжелыми-поэтому..эгегей-шашки наголо и поскакали..

Murza Муж мой в шоке - как так можно жить без общения, тепла, любви?

Все люди разные. У отчима моего мужа мать такая. Муж не уверен, что она знает имена своих внуков. Никогда к ним не приезжала, ничего не возила, только сын ей 2 раза в неделю еду возит и то лишь на 10 мин заходит, дольше не выдерживает. Живет одна и радуется!

Katy7788 бывает помощь основанная на желании, а не на обязательствах.

А откуда взяться желанию помочь при таком подходе то? Один не попросил ибо гордыня и страх зависимости, другой не помог по тому что не должен, или просто по тому что не знал что нужна помощь. В итоге как два дурака. Вообще человеку как правило приятно оказывать помощь, т.к. чувствует себя при этом что делает доброе дело и становится лучше от этого.

гретта Если мне будет нужна помощь, мне не откажут, если же я начну заявлять права на время родителей, меня пошлют.

не могу понять это предложение ))) помощь и даже слушание просьбы о ней уже равны какому-то затрачиваемому времени

Murza вы напоминаете мне мою собственную маму. 72 года - живёт одна. Подруг нет, мужа нет.

ну у меня есть муж и подруги, что будет в 72, канешь, не знаю

Murza Мне вот страшно оказаться в старости не в окружении внуков/детей/друзей, а с телевизором и диваном, но зато ни кому не должной и не обязанной.

вы постоянно чего то боитесь. Это очень вредно для здоровья.

lvz это я где такую фигню написала?:)

выписали, чтов ам нчиего не дарят и что бабушка не может принести внукам чупа чупс и они были бы рады. Или мне приснилось?

красавица дети хотят на всё лето, в 3 смены. Но посмотрим как получится

эк вы им надоели то за год

Indigо с мужем оставила и пошла

не выйдет, мужа сестра замуж выходит

Murza А откуда взяться желанию помочь при таком подходе то?

ну не знаю, у меня вот появляется. Я помогаю потому, что хочу помочь, а не потому, что должна.

Murza Один не попросил ибо гордыня и страх зависимости, другой не помог по тому что не должен, или просто по тому что не знал что нужна помощь. В итоге как два дурака.

вы о своей жизни? у меня нет таких проблем.

Murza Вообще человеку как правило приятно оказывать помощь, т.к. чувствует себя при этом что делает доброе дело и становится лучше от этого.

ну да, поэтому именно и помогают. А не потому, что должны.
Блин, сколько раз уже нужно повторить, что бы дошло

Murza А откуда взяться желанию помочь при таком подходе то? Один не попросил ибо гордыня и страх зависимости, другой не помог по тому что не должен, или просто по тому что не знал что нужна помощь. В итоге как два дурака. Вообще человеку как правило приятно оказывать помощь, т.к. чувствует себя при этом что делает доброе дело и становится лучше от этого.

ну вот я люблю делать добро, но совершенно не уверена, что буду классической бабушкой. буду помогать так как Я считаю возможным и нужным. исключение- какой-то форс-мажор жизненно важный

Лилит_Es У отчима моего мужа мать такая.

Лилит_Es Живет одна и радуется!

ну так если б радовалась жизни! А то ведь - нет. Нет радости в такой жизни - всё скрипит, ноет, болячки вылезают всякие психосоматические. Периодически срывается - что не звонишь, не говоришь со мной, забыла, бросила!!! Начинаю звонить чаще - чё звонишь, что надо?В гости не приезжай, не буду я вас кормить, мне лень готовить, не напрягайте меня, я устала (20 лет на пенсии на диване, всё отдохнуть не может)

я до недавнего времени тоже расстраивалась,что мне не помогают,а тут произошел конфликт со свекровью из-за детей,она постоянно лезет (например:я говорю сыну 7 лет-иди спать-он хочу мульт посмотреть-свекровь (она даже не бабушка)тут как тут-да ладно пусть посмотрит,я говорю иди ешь суп-она дак он же пельмешки хочет и т.д.),дочь на диете,вечно выслушиваю какая я грымза-мать, и после конфликта поняла,да, ну нафиг мне такая помощь,сами уж......

Katy7788 выписали, чтов ам нчиего не дарят и что бабушка не может принести внукам чупа чупс и они были бы рады. Или мне приснилось?

ой нет....:)не так все поняли :)я про чупа-чупс к тому, что дети у меня неприхотливые и рады любой мелочи, это дети...это меня шоколадкой не обрадуешь и я сама себе покупаю,что мне нужно, а ребенка то порадовать можно любой мелочью-вот я к чему..пусть на месте чупа-чупса будет яблочко...как еще то объяснить...
для ребенка радость сходить в гости, сменить обстановку, поговорить с бабушкой-дедушкой, по телефону, по скайпу-это все для них новые эмоции...это мне нафиг гости не уперлись-мне и дома хорошо...понятно-не?

Indigо Почему все обязаны жить только так, как нравится вам?

я не говорю что обязаны.

Кобра Хотите в пршлое целиком или частично?

вот самый точный комент.
Если классиков почитать, то часто выясняется, что какойнить дед, о котором идет речь, был в возрасте около 40 лет Люди жили плохо и недолго. Поэтому да, уже были реальными дедами и бабами. Сейчас женщина 40-50-60 лет, когда внуки появляются, это можно сказать девочка еще, замуж выходят, театры, салоны, детей вырастили (причем довольно трудно вырастили, без памперсов и стиралок), и для себя хотят чуток пожить, ишь какие)))
А мамам нашим помогали, потому что опять же не было памперсов, стиралок, посудомоек, да че там, обычный пылесос был не в каждой семье.

Аноним автор темы дети работают, зарабатывают, материально поддерживают бабушек

ща как минимум половина бабушек поддерживают великовозрастных детей с внуками, и им еще высказывают, что они должны . Зарабатывайте и платите няне, раз уж можете зарабатывать. Не можете зарабатывать - значит, и бабушке вам дать нечего, сидите дома со своим ребенком сами, хоть что-то же вы должны делать.

Murza А то ведь - нет. Нет радости в такой жизни - всё скрипит, ноет, болячки вылезают всякие психосоматические. Периодически срывается - что не звонишь, не говоришь со мной, забыла, бросила!!! Начинаю звонить чаще - чё звонишь, что надо?В гости не приезжай, не буду я вас кормить, мне лень готовить, не напрягайте меня, я устала (20 лет на пенсии на диване, всё отдохнуть не может)

Да вы прям эту бабушку моего мужа описываете. Это им такая жизнь нравится. У в доме родителей мужа, когда телефон звонит домашний (а по домашнему только бабушка эта может названивать), они ругаются кто подойдет, потому что она им мозг выносит) ей 80 лет, ногу сломала, запретила к ней приезжать, а потом сказала, что ее бросили умирать. В общем, кто как может, тот так и развлекается)

Indigо Вам нравится другая жизнь, вот ею и живите. Почему все обязаны жить только так, как нравится вам?

потому что другая жизнь нравится ровно до того места, пока так удобно тебе...как только требуется помощь-так сразу же за этой помощью не стесняясь обращаются и даже требуют...если чужая девушка стоит голая на трассе-так нафиг она нужна, а если на ее месте ты-то все козлы, никто не остановился

lvz потому что другая жизнь нравится ровно до того места, пока так удобно тебе...как только требуется помощь-так сразу же за этой помощью не стесняясь обращаются и даже требуют

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы