Бабушка не должна абсолютно?

Stepa18 я к тому, что в нашем мире никто никому ничем не обязан - ни бабушки внукам, ни внуки бабушкам

А что тогда,в таком случае,есть "семья"? Просто родные по крови люди,которые "никому ничего не должны"?

Аноним своих вырастила пусть живёт в своё удовольствие)))

да пусть живет конечно. Только сама, сама, все сама ))
и каждый сам за себя, сам в себе :-)

моя мама не помогает сидеть. Хоть и говорила всегда, вот я вас без бабушек вырастила буду помогать. На деле с дочкой не сидит, с внуками бывает сидит, но сестры наглее, звонят и говорят: мы привезем и не волнует)))

Свекровь не помогала пока ребенок маленький был, говорила вылечите тогда привозите. Сейчас раз в 2 недели сидит где то. Мне хватает, дочери 4 года, садик не знаю будет или нет еще.

я тоже с внуками сидеть не горю желанием)))

Mauricia А что тогда,в таком случае,есть "семья"?

Ну бабушки в итоге получат внуков у которых тоже "свои планы" , вот и будет такая семья

Аноним автор темы Бабушка не должна абсолютно?

ИМХО-да)))Только чем мое имхо автору поможет?))

Кобра "Понадобится помощь" - это пойти на концерт или вопрос жизни и смерти?

не поняла, что за вопрос жизни и смерти. я сейчас говорю о РЕДКОЙ помощи. Раз в несколько месяцев.
Если это для бабушки сложно - ноу проблем - пусть сама живет. Никто никому не помогает, никто никому ничего не должен.
Все выяснили вроде.

именно потому что нас вырастили бабушки почти всех, матерям нашим сложно понять как нужна помощь!Летом, весной я бабушкой тусовалась в деревне + зимой мы жили с бабушкой в городе в одной квартире, т.е. мама в принципе лишена была проблем. Ну и что сейчас в итоге имеем? Мама уже 7 лет на пенсии, не работает, дел нет, сидит дома, но чтобы придти и помочь с внучкой? Боже упаси-вы живете слишком далеко (15 минут пешком так то), приводите сами. Последним высадом было то, как я ее попросила забрать дочь от нас утром до работы и отвести к ним, на что получила в ответ-а тебе что самой тяжело, веди ее сама! Я была на 7 месяце беременности, мне надо было собрать, притащить ребенка до работы, а потом бежать сломя голову на работу. Конечно, на этом сроке мне было уже тяжело, а маме этого не понять или плевать, уже не знаю как вернее. Короче, мне так жаль, что я связана с бабушкой, конечно няньку бы нанять, а то физическая и психологическая зависимость удручает....

Mauricia А что тогда,в таком случае,есть "семья"? Просто родные по крови люди,которые "никому ничего не должны"?

семья - она для каждого своя. для кого-то няньканье с детьми, для кого-то редкие звонки и встречи есть норма. никто никому не навязывает своего мнения. для меня норма - свекровь не лезет к нам, мы не лезем к ней. она звонит раз в неделю, мы ей также. НО! в случае, когда ей нужна помощь, никто ей не откажет. потому что она МАМА моего горячо любимого мужа. я ей за него благодарна, и поэтому >Magic_ Я без претензий. Но если вдруг ей понадобится какая-то помощь - я буду тоже лежать с книжкой на диване, а чо, не заслужила?

в нашей семье исключено. пусть даже она не расшиблась в лепешку, чтобы помочь нам/посидеть с НАШИМ сыном (его мы, слава Богу, для нас двоих с мужем, рожали, а не бабушкам)

МышЪ и при поездках родителей, и при болезнях детей, и летом в саду с детьми - все бабушки

А у нас так не было. Свекры мамины пили и, естественно, ни о какой помощи речи не шло. Мамин отец умер, когда она еще сама школьницей была. Мамина мама жила с маминой сестрой, там помогала немного, но вообще она сильно болела и умерла в 50.

Меня именно родители растили, не бабушки. Может поэтому у меня и нет такого предубеждения, что бабушки что-то должны. А у моей мамы и сверкови, наоборот, есть нелепое чувство вины, что нам не имеют возможности особо помогать.

Аноним автор темы

а пчму вдруг бабушки вам что-то должны??? их личное дело...

Аноним автор темы как в 20 лет - салоны красоты, подруги, театры. у нас бабушки именно такие.. и? обижаться чтоли?

Нам помогают. Мы не просим. Сами хотят. Забирают на выходные. Но где-то раз в месяц. Летом чаще конечно. Куча подарков. На даче все под них обустроено. Чтобы в школу водили, уроки делали или по кружкам- нет конечно. По любой просьбе с нашей стороны конечно же могут подстраховать. В целом я уверена, что я могу на них положиться в случае чего.

Dead Moroz Автор, наверное, уже и забыл про тему

Так сама разойдется,че

[cit]Аноним автор темы Вот в очередной раз резануло "бабушка не должна абсолютно водиться с внуком". А почему собственно? Почему нашим мамам, почти всем, бабушки вырастили детей, а мамы эти, превратившись в бабушек, вдруг никому и ничего не должны стали?(
По-моему, испокон веков было - бабушки помогают с внуками, дети работают, зарабатывают, материально поддерживают бабушек. А сейчас блин бабушки все резко стали "молодухами" - желают бегать покупать-покупать-покупать, а для этого зарабатывать, желают вести образ жизни, как в 20 лет - салоны красоты, подруги, театры. А от внуков нужны только фотки, чтобы показывать подругам и коллегам([/cit
Вы наверно моя сестра, один в один мою ситуацию описали. Только фото раз в пару мес., и того достаточно.....А можно и реже....

А я вот не хочу с внуками сидеть, вот представляю, сейчас сын есть, потом может еще рожу второго, потом внуки пойдут и с ними еще сидеть-воспитывать. И так печально чет..Я свободы хочу, независимости, и именно душевной свободы. Нет, разово поводится-побесится это круто, но вот так чтобы сидеть с детьми, а дети пусть работают, ну уж нет!!! И не забывайте, еще есть родители, которые,к сожалению, не молодеют, опять же привязка. Я вот привязана сейчас к маме.

Аноним автор темы По-моему, испокон веков было - бабушки помогают с внуками, дети работают, зарабатывают, материально поддерживают бабушек

а вы готовы обеспечивать бабушку так, если бы она работала?...
все-таки, сейчас многие работают еще и потому, что на пенсию просто не прожить.
ну и люди стали более активные, запросов больше, возможностей то же. на все это средства нужны.
мне помогают по мере возможностей, но все работают. поэтому работаю сама на себя, чтобы ребенку время после-школьное уделять)

Stepa18 для кого-то няньканье с детьми, для кого-то редкие звонки и встречи есть норма.

вот тут согласна.
единственное что - умиляет вариант, когда бабушке сначала внук нафик не нужен (только фоточки), а потом, когда внук вырастает, поступают претензии - "а чой-то внук ко мне вообще не заходит, с днем рождения меня поздравить забыл, не звонит мне месяцами..." )) Смешно. Но если бабушка ведет себя последовательно - внук и маленький не нужен, и когда вырос тоже не нужен - тут вопросов не возникает. Действительно ведь, у всех своя модель семьи.
Просто не нужно ждать помощи от внуков, их участия в твоей жизни.
Мне в этом плане повезло - у меня были любимые бабушки. Они обе жили в других городах, но меня привозили к ним на лето. Одна умерла не так давно, а другая до сих пор живет, на Украине. Я очень по ней скучаю, пишу ей письма, созваниваемся в скайпе. Вот летом в гости туда собираюсь поехать, не смотря на революционные настроения тамошние. Прорвусь как-нибудь. Зато с бабушкой повидаюсь!
А не принимала бы она участие в моей жизни, видала бы я ее.... Не поехала бы не в жисть.

Я очень люблю свою племяшку. И мама моя внучку тоже любит. И сына моего. Мы периодически берем малышку на выходные. Сутки она у нас, сутки - у бабушки. И вот несмотря на любовь, я знаю, что мама устает. Возраст, знаете ли, никуда не деть. И если она себя плохо чувствует, то откажется не только от визита мелкой, но и от моего коника, который, вроде бы, и помешать не может, наоборот, поможет что-то сделать. Бабушки, отпахав всю жизнь, имеют право выбора, сидеть с внуками или нет. Хотя и любят. Ну а есть такие, которым просто не дано любить внуков. Ну вот у кого-то нет чувства юмора, у кого-то - любви.

Так потому и не помогают, что сами со своими детьми не возились, сбросили на своих бабушек не умеют-с

Мирка а вы готовы обеспечивать бабушку так, если бы она работала?...

Представьте себе, готовы В общем, так оно и было уже последние лет....эээ.... 6-7-8... Моя маман не работает. Пенсия крохотная. Давно ей помогаем. Точнее, содержим.

Аноним Вот в очередной раз резануло "бабушка не должна абсолютно водиться с внуком". А почему собственно? Почему нашим мамам, почти всем, бабушки вырастили детей, а мамы эти, превратившись в бабушек, вдруг никому и ничего не должны стали?(
По-моему, испокон веков было - бабушки помогают с внуками, дети работают, зарабатывают, материально поддерживают бабушек. А сейчас блин бабушки все резко стали "молодухами" - желают бегать покупать-покупать-покупать, а для этого зарабатывать, желают вести образ жизни, как в 20 лет - салоны красоты, подруги, театры. А от внуков нужны только фотки, чтобы показывать подругам и коллегам

сейчас жизнь другая, нет? я хочу быть молодой до самой старости, не хочу превращаться в божий одуванчик, пахать в огороде. Небудет уже бабушек в платочках на завалинке. Я очень любила и люблю свою бабушку, я все детство и юность с ней провела, но не будет уже такого.

ВДУЧ Не надо путать добрую волю и обязанность

Я не путаю, я про моральный долг.

НогаПтички бабушки не хотят больше тухнуть дома, а хотят интересно жить?

А кто заставляет тухнуть? Можно же сходить куда-то с ребенком. У нас бабушек не заставишь водиться. У нас бабушки просто ВООБЩЕ никогда ребенка не берут. Один раз мама взяла на 5 дней и то после того, как я позвонила и разревелась в трубку, что ребенок болеет, мы болеем с мужем гриппом тяжело, а у нас конец года, на больничный ну никак нельзя. И то это огромное исключение. Это было 2 года назад, а до этого и после этого ни разу ни мама ни свекровь не брали ребенка к себе, про ночевки я вообще молчу, даже на несколько часов не берут.

Stepa18 чо, свекровь отказалась посидеть с Вашим чадом?

Да я не избалована вниманием бабушек, не бойтесь. Бабушки с удовольствием общаются с ребенком, если мы тут же рядом. Вот даже ситуация - каждое лето вместе на даче проводим. Занимать ребенка (ребенку уже 7 лет так-то), купать, играть, бегать проверять у подружек - все я. Бабушки в это время болтают, принимают гостей, готовят, посуду моют - все что угодно, лишь бы не с ребенком. Просишь: "Сходите поиграйте, я помою посуду" - фиг, мажутся любыми путями.
А обеим бабушкам очень активно помогали их собственный матери. У свекрови вообще полностью детей бабушка вырастила, садик, школа, еда, развлечения - все полностью на ней было.

Magic_ умиляет вариант, когда бабушке сначала внук нафик не нужен (только фоточки), а потом, когда внук вырастает, поступают претензии

Вам лично или Вашим детям поступили эти претензии? не бегите впред паровоза. их может и не быть никогда

Magic_ А не принимала бы она участие в моей жизни

ну моя ситуация: одна абушка бок-о-бок прожила с нами (в соседних домах жили), вторая жила в другом городе. одна ежедневно в гости ходила, другая раз в месяц. угадайте, кого я любила всю жизнь больше и кого с нетерпением ждала? не угадали) именно ту, что жила НЕ рядом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы