кризис среднего возраста. как было у вас?

АрктикА странные вы какие, я прибралась, съела две мороженки, покаталась на велике, сшила наполовину юбку и раскроила платье, спланировала поездку-экскурсию в июле на три дня в один очень любимый город - выходные наконец! какие кризисы-шмизисы... делайте маленькие полезные вещи и перестаньте ковыряться в своих нервах

девочки, вы тоже странные, как будто это рациональный выбор.
сидим дома, ничего не делаем, и думаем, а не пуститься ли в кризис, или наоборот сидим в кризисе (опять же ничего не делаем) и тут кто-то говорит, ты чего в кризисе-то, а ну выходи оттуда, и я, ой, и правда, что это я - и вышла....

Алиф И понимаешь, что есть вещи, которые уже никогда не повторятся, а ты ими еще не насытился

ну это не совсем кризис среднего возраста

zatatopik ну это не совсем кризис среднего возраста

А что это по-вашему?
Я ж написала - для меня

АрктикА

какая богатая фантазия

Алиф Кризис для меня - это когда уходит ощущение "все только начинается..."

+++++
Мне вот 29- то накрыло такое состояние.Кажется,что все уже позади((

Знаете, есть такое чувство - любовь. Им невозможно управлять, она либо есть, либо ее нет. Если весь мир будет нахваливать мне дядю васю, какой он распрекрасный мужчина я не смогу быть с ним счастлива, если не люблю, а если же полюблю, то пофиг мне на всех, кто что о нем говорит
Так и здесь. Есть пустота, какая-то заноза, тоска, кризис - как ее неи назови, она есть, она не зависит от того, что я делаю, и насколько насыщен мой день. Я тоже ем мороженки, и спортом занимаюсь, и радуюсь улыбкам моих деток и мужа люблю, и все круто, но... чувство безысходности, тоски, никуда не девается.

АрктикА странные вы какие, я прибралась, съела две мороженки, покаталась на велике, сшила наполовину юбку и раскроила платье, спланировала поездку-экскурсию в июле на три дня в один очень любимый город - выходные наконец! какие кризисы-шмизисы... делайте маленькие полезные вещи и перестаньте ковыряться в своих нервах

Не. ну до чего упорный в своем непонимании народ. Я: поучаствовала в мероприятии (реально кайф) с сыном. Съездила в сад (воздух влажный такой, даль синяя. Тишинаа и только капли падают. Соснами мокрыми пахнет). Почти спланировала отпуск. Сделала плов. Ну, не прибиралась И че? прибралась бы, так -кризис прошел. Да щааз.

Алиф Кризис для меня - это когда уходит ощущение "все только начинается..."
И понимаешь, что есть вещи, которые уже никогда не повторятся, а ты ими еще не насытился (или вообще не пробовал)

++++++
Еще когда рассвет сменяется на закат. Пусть медленно, но что-то уже недоступно. Тот самое, что назвали еду с ярмарки.

АрктикА главное - не сходя с места - а что - делать то ничего не надо, включил воображение и кнопку "жертва" ииии понеслась

Вообще-то, практически все из отписавшихся говорят - много дел, работа, семья и т.п. У многих не такая большая, как хотелось бы, но есть вообще бездетные - им точно хуже (из опыта двух подруг. Им да, непонятно моя грусть, что сын один в семье). Не в этом дело. Не в этом. И еще раз напишу - бесполезно пререкаться. А я щитаю, у тибя вааще фсе в шоколаде. Правда, идите мимо? если ничего, кроме такого примитива нет. Мороженка против кризиса, феерично.

П.С. Про мороженку - не вам. Предыдущему оратору.

аноним много дел, работа, семья и т.п. У многих не такая большая, как хотелось бы, но есть вообще бездетные - им точно хуже

у бездетных это состояние перманентно. Но в общем то любая женщина в какой то момент понимает, что все, ребенка уже не завезти, и это всегда сопровождается кризисом, у кого то легким, а у кого то тяжелым. Причем не зависимо о наличия планов на детей.
Опять же в любой карьере есть потолок, и когда доходы уже не растут, и понимаешь, что все, дальше спад... это опять кризис. У женщин он часто незаметно проходит, если их доход - не основная часть бюджета. а вот если основная, то начинает кризить по полной.

аноним автор темы Я просто по инерции проживаю каждый день, и кому скажи, что я несчастна внутри

отсутствие удовольствия, удовлетворения, и как следствие - уныние, как фон?

аноним автор темы У меня все так же, думаю к психологу пора

желаю вам не ждать от психолога, что он одним словом (советом) всю серость вашей жизни раскрасит в радужные цвета

мой кризис начался в 31. Решила, что моя работа- без развития и я типа на ней только тупею ( и пох что она высокооплачиваемая); решила что муж меня не любит( хотя он утверждает обратное). Началась депрессия, слезы на ровном месте. В груди постоянно жила тоска. Подруги считали- "С жиру бесишься", т.к. со стороны у меня действительно все прекрасно( квартира, машина, дочь-умница, и мужик идеальный).
Итог: с работы уволилась, и вот через месяц, когда денег не стало хватать на все мои обычны хотелки, поняла, что не такая уж и работа была плохая. С мужем сама отношения порчу, и не могу заставить себя остановиться.. На ребенка срываюсь, могу из-за какой-нибудь мелочи так наорать, что потом сама реву ... Пью афабозол, пока не помогает.. Иногда отпускает, и вроде полегче становиться, иногда опять накрывает и плачу полночи в подушку... Мужу не до меня сейчас особо, в бизнессе проблемы, у него все мысли об этом.
Вот так и живу последние полгода..

Так вооот, очевидно, что дело не в работе, муже, детях, а в нас

можно весь кризис пересидеть на юмаме

аноним автор темы Так вооот, очевидно, что дело не в работе, муже, детях, а в нас

Я бы сказала дело в нашей голове)

Диана Но в общем то любая женщина в какой то момент понимает, что все, ребенка уже не завезти, и это всегда сопровождается кризисом, у кого то легким, а у кого то тяжелым. Причем не зависимо о наличия планов на детей.

Ээээ, не согласна категорически. Мало кто желает рожать нонстопом, и у немногих есть деньги на такую хотелку. У меня две таких подруги. Симптомы похожи на наши, однозначно хронический стресс. Разница только в том, что одна - признает это, и может об этом говорить, а вторая с каждым днем становится классической старой девой.

Так вот, о кризисе. Помимо перечисленного, у меня хреновая ситуация на работе и уж совсем аут с близким родственником. Последнего я злейшему врагу не пожелаю. Но! к кризису сие отношения не имеет. Никакого. Это жизнь, и ее проблемы. Я надеюсь с ними справится, вижу пути решения, ресурсы просчитываю, плюсы-минусы сравниваю. А с кризисом я не знаю...совсем не знаю.

АрктикА теперь серьезно - трагические эмоции одни более разнообразны, поэтому они куда интереснее чем простое чувство счастья или казалось бы совсем банальный позитивчик от рассвета, от вкусного кофе, чистого дома и так далее

поэтому раз увлекшись путем по страдальческой дорожке, человек входит во вкус и начинает себя искусственно водворять туда обратно с ожиданием, ух как он сейчас пострадает и действительно, в уме начинают строиться мрачные эмодекорации и вот несчастная начинает ломать руки и рыдать среди своего мещанского благополучия ))) придавая разнообразный смысл своему существованию, а главное - не сходя с места - а что - делать то ничего не надо, включил воображение и кнопку "жертва" ииии понеслась

Красиво, но некорректно. Впрочем, квалифицировать депрессию/кризис как чистой воды безволие пытались всегда. Это круто, оправдывать эмоционально-волевые нарушения...отсутствием воли. Но глупо.

39 лет. Не успеваю жить - настолько много всего в моей жизни. Работа, и семья, вторая беременность, строительство дома и т.д. Ждать и впадать в кризисы не собираюсь - мне некогда заниматься подобной ерундой.

аноним Это круто, оправдывать эмоционально-волевые нарушения...отсутствием воли. Но глупо.

+

Да, кризис у меня есть. Цветет пышным цветом. Видимо в голове подводятся какие то итоги- вот мне уже 35, зарабатываю копейки ( гос. служба), карьерного роста не будет ( " у генерала свои дети есть"), смотрю что окружает меня и моих детей- хамство, тупость и серость, люди бросают мусор на улице, бухают на детских площадках, все хорошее загаживается . Построили деревянный домик для детей- за день подростки превратили его в помойку. Страна наша ужасает. Какое счастье я пока здорова и молода, а когда старой буду что меня ждет? Нищенская пенсия? Или не дай Бог потерять здоровье...это же все... Никакой социальной защищенности. Ничего у нас для инвалидов не приспособлено.... Вот он: мой кризис.

аноним дать и впадать в кризисы не собираюсь - мне некогда заниматься подобной ерундой. Ну при чем вообще здесь ваша занятость?? Вы что думаете, что у кого кризис им просто заняться не чем? Вот они сидят целыми днями и от скуки с ума сходят? у них детей нет, обязанностей нет, работы нет????
Я не удивлюсь, если у таких людей дел еще по-больше чем у остальных.
Мне кажется просто в голове что то меняется, даже не знаю как объяснить... короче, Проблема в мыслях, в голове, но уж точно не в занятости

Мне 44, у меня не было кризиса. Думаю, что это потому, что у нас всегда были какие-то проекты и никогда не было особо времени на кризисы. Семья и дети у нас поздние, поэтому 30-35 лет пришлись на свадьбу, роды и прочие приятные хлопоты.
Теперь вот переезд в новую страну, обустройство на новом месте - опять нет времени на кризис. Я этому переезду просто не могу нарадоваться, заодно наскучались с мужем друг о друге, теперь прямо романтика и новый медовый месяц, очень рада. И ребенка еще планируем, так что не будет мне опять кризиса.

Панночка

Знаете, мы раньше жили на уралмаше, я его до сих пор люблю, даже сниться ночами, переехали в центр. И я года три на уралмаше не была. А недавно в гости туда ездили, так я ужаснулась, сколькородителей сидят с пивом и сигаретами на дтских площадках и это нормально, возле киосков, магазинов толпы какие-то с пивом, харкаются, мат, какой-то ржач непонятный всю ночь. И вот тут я осознала, что все-таки жить в центре это хорошо, причем у нас тихо очень. Это я к тому, что переезжайте к нам:-) поможет от кризиса или нет, но чуть полегче точно станет:-):-)

у меня точно кризис, какой-то очень давний, чувствую себя древним, равнодушным китайским дедушкой, который сидит на горке и наблюдает за жизнью со стороны :) ничто уже не удивляет и сильно не задевает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы