Родить без отца? Пока думаю (продолжение - нададумала- не получилось)

Не знаю что придумать: Нет, мне канешна. жаль, что нет папы, к которому можно обратиться всегда, пообниматься, посоветоваться как с мужчиной...

Да это понятно) Я тоже не прыгаю от счастья
Хотелось бы.. да..
но вот так сложилось и надо это просто принять

ну это не дикие ощущения гарантированного счастья да

Потолковый Лампонюх,
CrazyMFLove,
Со мной мама никогда не говорила об отце. И эта тема почему-то никогда меня не интересовала. Помню, в мои 5 лет он подкарауливал нас с мамой возле дома, а мы убегали дворами.
Девочки, мы все разные.
Автор, молодец!

Я в шоке, ладно у нас с братом папа умер. А кто то сам для своих детей осознанно это выбирает. Капец.
Ничего хорошо в безденежье, где мама-конь пашет на работе без больничных, приходит усталая домой и поздно нету!!!
Если по воле случая понятно, но чтоб самой себя и детей осознанно на это подписать....

venth: А вот мне жалко детей, которые в одиночестве растут. Вот прямо до слез жалко.

А чего их жалеть - счастливые люди! Как они могут расти одни, если у них родители есть, друзья, родня. У меня вот лучшая подруга - это подруга. У всех по-разному. Вы темы почитайте как близкие и родные "сестры" наследство делят.

Фикус: А чего их жалеть - счастливые люди

абсолютно да
верю

Фикус: счастливые люди!

у меня муж один. Похоронил отца и мать. Он так не считает (он не жалуется, но я знаю)

Аноним: Оправдывают ее такие же травмированные в детстве.

+100

Потолковый Лампонюх:

а ты план по замужеству уже выполнила, так чтА.....

Родина любимая: А у меня при отсутствии отца с точностью наоборот.

по вашим многим постам читается иногда совсем обратное

venth,
У меня муж тоже один-не нарадуется. Никогда себя одиноким не ощущал. Всегда друзья были рядом и родители. А сейчас, когда у него своя семья есть как себя можно одиноким ощущать.
У его матери есть сестра, они даже не знают номеров телефонов друг друга и места жительства.
У меня брат, мы видимся на днях рождения.

НаталЪя: по вашим многим постам читается иногда совсем обратное

Вы меня ни с кем не путаете?

Родина любимая: Вы меня ни с кем не путаете?

нет, я тут очень давно и память у меня хорошая
дело не в том, у автора эгоизм и отсутствие нормальной модели семьи, и ахалась она дважды в жизни - в дни зачатия, жаль...женский век у нее куций, некрасивый, направлен только на деторождение, как у староверов, но дети то ее не виноваты, что у мамы проблемы.
Я, кстати, тоже один ребенок в полной семье, безмерно счастлива и благодарна родителям, что не завели еще пару-тройку братиков-сестричек. Но они люди разумные оба, славатебеяйца, со своими братьями-сестрами в мире то не жили, поэтому сделали правильные выводы

НаталЪя: я тут очень давно и память у меня хорошая

Плохая у Вас память Меня больше школьники/олимпиады/образование здесь интересуют. Вы меня с кем-то путаете...

НаталЪя: Я, кстати, тоже один ребенок в полной семье, безмерно счастлива и благодарна родителям, что не завели еще пару-тройку братиков-сестричек. Но они люди разумные оба, славатебеяйца, со своими братьями-сестрами в мире то не жили, поэтому сделали правильные выводы

НаталЪя: дело не в том, у автора эгоизм и отсутствие нормальной модели семьи, и ахалась она дважды в жизни - в дни зачатия, жаль...женский век у нее куций, некрасивый, направлен только на деторождение, как у староверов, но дети то ее не виноваты, что у мамы проблемы.
Я, кстати, тоже один ребенок в полной семье, безмерно счастлива и благодарна родителям, что не завели еще пару-тройку братиков-сестричек. Но они люди разумные оба, славатебеяйца, со своими братьями-сестрами в мире то не жили, поэтому сделали правильные выводы

Наташ, может быть иногда все же помолчать, пожевать?
Вот ей богу, мир не рухнет, если вы свою тухлую мысль оставите при себе.
Вы даже не осознаете, как гадко звучат ваши слова.
И как характеризуют вашу личность.

аноним: тухлую мысль

аноним: гадко

аноним: И как характеризуют вашу личность.

у вас тоже деторождение на первом месте?
что с моей личностью не так?
то есть матка - это хорошо, не матка - это плохо?
две крайности?
я еще раз повторюсь - автор рожает двух детей от двух неизвестных бойцов - это хорошо? а то, что я высказываю свою точку зрения, противоположную, что у детей должны быть отцы и хоть какое-то знание своей родословной - это плохо, и моя личность упала в грязь лицом, так что ли?

аноним: Вы даже не осознаете, как гадко звучат ваши слова.

нормальные вещи вроде транслирует, понятные...
мне по крайней мере они понятны точно
с сестрами-братьями конкуренция в детстве всегда, во взрослой жизни великолепно, если дорожки расходятся, а не превращается это все в громкие или тихие пакостные войны. Особенно потом, за наследство...

Да, есть братья-сестры, которые дружат. Но я такого в жизни практически не видела, это редкость.

Так что все эти рожалки с прикрытием, мол, для детей же стараемся, - всё от эгоизма это...

Все по делу Наталь написала.
Грусто, что детьми стараются заткнуть эмоциональную дыру и решить свои проблемы.

И это наше будущее..
сейчас-то отцы, выросшие вроде ещё при социализме и семейных ценностях, творят непонятно что, все зациклились на своём я.
А выросшая безотцовщина что родит и воспитает?
Дети должны жить в полной семье.
А не с приходящими разными парами/отчимами/папами следующего ребёнка.
Капец просто..

Каждый высказавшийся считает свою мысль единственно правильной... И пофиг, что это судьба совершенно другого человека со своими ценностями, отличными от наших. И как именно автор воспитывает детей, мы не знаем. Почему-то верю, что хорошо воспитает.
п.с. У меня пред глазами пример подруги, которая любила, да не вышла замуж. Вырастила сама - отличный парень, в школе всегда был в лидерах, сейчас живет и учится в другом городе, еще молод, но уже глава семейства. И в другой семье любимая и единственная дочь в полной семье, но ни туда и ни сюда. И все теории психологов разбиваются.

Драгоценная,

Драгоценная: Нельзя. И точка. Вы просто не-понимаете глубинный механизм. И я не понимала. До определенного случая. Папа может и не жить с, семьей, но быть должен. Когда умирает -это тоже серьезная детская травма, но тут сами понимаете от нас ничего не зависит

Как раз тема появилась на форуме, про папашу, без которого нельзя и который теперь взыскивает с дочери (которая с ним и не закома-то особо) алименты.

Гость,
ужас какой... Неужели так все безнадежно было??

Ясно: Грусто, что детьми стараются заткнуть эмоциональную дыру и решить свои проблемы

Ну дык, все детей рожают по своим причинам и решают каждая свою проблему. И даже - вы. Кто-то боится одиночества, кто-то для мужа, кто-то по тому что просто положено так. У каждого своя причина. И ни кто же не спрашивает при этом - ребенок ты хочешь что бы тебя родила? Родили и точка! И живут как то привыкают к этой жизни с этими родителями.
Лично я считаю, что отсутствие подходящего мужика - не повод отказать себе в радости материнства. А то что это радость, не смотря ни на что- очевидно. И это естественное состояние женщины - рожать детей и быть матерью. Но некоторые материнство рассматривают как тяжкий крест - эх, одного бы как то вытянуть, а больше ни-ни, это же обуза, сложности, сплошной мрак беспросветный. Ну вот таким и одного не стоит рожать наверное. Но ведь рожают...а для чего? Тоже какую то свою проблему решают.

Дамы, вы так яро пишете о том, что вот отца не было или не помните и все у вас хорошо и никак этот факт на жизнь не повлиял. Вы просто не понимаете, что чувства к отцу у вас есть, но эти чувства вытесненные. "Вытесненные" означает, что они у вас есть, проявляются в вашем теле, в отношениях и т.д. Но вы их не видите, не осознаёте.
И для того, чтобы полностью решить проблему ваших отношений с противоположным полом - с этим необходимо со временем справиться.
"Со временем" потому, что они не зря от вас спрятаны. Это защищает вашу психику от перегрузки. То есть - если вы их прямо сейчас увидите прямо такими какие они есть - это опасно.
Поэтому вы их и не увидите. Ваше сознание делает всё возможное для этого. Но в процессе терапии можно постепенно подготовиться ко встрече с ними. Они будут приоткрываться по мере вашей готовности ко встрече с ними.

Я: А я не знаю практически соучаев не общения и не дружбы между родными братьями-сестрами.

а я знаю. У меня мама со своими сестрами раз в полгода созванивается, не считаю это дружбой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы