Родить без отца? Пока думаю (продолжение - нададумала- не получилось)

Капучино: от прям трагедия неужели лучше вообще не родиться, чем родиться в семье где у тебя один любящий родитель?

Конечно нужно родиться и это здорово. Я автора уже поздравила, ребенок будет и теперь важно компенсировать отсутствие отца.

Сашенька82: какая чушь несусветная
весь ваш длинный пост сразу становится неактуальным в случае, если мать говорит не то, что написано

Теперь одинокие мамы знают что лучше не говорить и что нужно говорить.
Дети рождались и будут рождаться в неполных семьях, все матери желают детям добра, но часто заблуждаются, ошибаются. Весь этот длинный пост только в помощь.

девочки, кто осуждает. Вы не поймете автора, она из другого теста сделана. Сама боится мужчин, избегает близких отношений, прикрывая это красивой фразой нет любви у меня с производителем ребенка. У девушек кто рос в полноценной семье просто нет такого понятия в картине мира, что можно взять отца детей и исключить по своему желанию. Оправдывают ее такие же травмированные в детстве. Им кажется, что это нормально, но копни их личную жизнь что же мы увидим: проблемы во взаимоотношениях, низкая самооценка и целый другой огромный букет взаимосвязанных психологических проблем. Для них это нормально, поэтому и советы у них - рожай конечно да по больше, все равно все мужики козлы и вот у меня отца не было и ничего, я нормальная. Ага, нормальная, только вот разведенка обиженная, или принца жду на белом коне а вокруг козлы одни, или родила для себя, но это же ни как не связано с отсутствием отца, правда?

Аноним,
Да бесполезно это все, зря стараетесь. Некоторые даже себе не признаются. Будут как мантру твердить " у меня все хорошо". Не знают как на самом деле хорошо бывает, поэтому напрасный труд.

Аноним,
слушайте, ну не говорите вы бред
ну вот я в полной семье родилась и жила. и что?
развелись с мужем и уже 8 лет одна живу.
нет что то очереди из женихов

Танита: нет что то очереди из женихов

даладна, тут половина звезды, за ними в очередь встают точно

Потолковый Лампонюх,
читаю ага. как быстро находят и любовников, и замуж выскакивают

Танита: читаю ага. как быстро находят и любовников, и замуж выскакивают

вопрос в том, какого это качества всё
может, нам и не надо....

Потолковый Лампонюх: вопрос в том, какого это качества всё
может, нам и не надо....

Нормального качества.
Обычного.
Такого же, как и вы, дамы.

аноним,
ну да ну да

аноним: Такого же, как и вы, дамы.

мы-то обычного
а обычного качества такого же найти сложно, как ни странно
уж не знаю, кто там у вас, если вы у нас качества необычного

Аноним: Основные признаки отсутствия отца в семье — неуверенность в себе, тревожность, сниженный уровень амбиций,

А у меня при отсутствии отца с точностью наоборот.

Аноним: Теперь одинокие мамы знают что лучше не говорить и что нужно говорить.

я может вас разочарую, но они и до вашего поста это знали

Аноним: все равно все мужики козлы и вот у меня отца не было и ничего, я нормальная. Ага, нормальная, только вот разведенка обиженная, или принца жду на белом коне а вокруг козлы одни, или родила для себя, но это же ни как не связано с отсутствием отца, правда?

а если отца не было, а муж есть, и я не считаю всех мужиков козлами, то что это????

Аноним: У девочки «букет» проблем, связанный с отсутствием отца. Ведь его роль в жизни девочки – создать образ мужчины, который будет ею восхищаться. Девочка, воспитанная без отца, став взрослой женщиной, часто страдает от того, что не знает, нравится ли она мужчинам, сможет ли она им нравиться. У нее страдает самооценка, обычно она занижена до такой степени, что такие женщины просто боятся и избегают проявлений внимания со стороны мужчин. Часто родительский сценарий кажется настолько опасным, что девушка не выходит замуж, так как боится, что и ее муж в дальнейшем уйдет из семьи.

Чет напридумывали вы тут))) Я ребенок, рожденный "для себя", правда мама замужем была, но уже тогда знала, что не будет жить с этим человеком. И знаете, у меня высокая самооценка, я не страдаю от недолюбленности мужским полом, я замужем и в целом счастлива.

Кариессс: Без отца плохо. Всю жизнь в тебе сидит , что никто никогда за тебя не заступится. Все сама.

вот такая тема есть, но до поры до времени. Теперь я взрослая тетя и понимаю, что если что муж за меня заступится. А вот в детстве была такая заноза.
Но с другой стороны, я всегда знала, что мама или сестра за меня заступятся. И так есть по сей день. Нет чувства незащищенности

Аноним: девочки, кто осуждает. Вы не поймете автора, она из другого теста сделана. Сама боится мужчин, избегает близких отношений, прикрывая это красивой фразой нет любви у меня с производителем ребенка.

При отсутствии отца обожаю и уважаю мужчин, а они меня.
Вы фиговый психолог, как уже выше Вам написали

Родина любимая: Вы фиговый психолог, как уже выше Вам написали

Психолог это другой Аноним, я на роль психолога не претендую. Только скопировала из литературы по психологии текст.

И вообще считаю, что автор молодец, что имеет силы что-то хотеть и добиваться этого. Я уверена, что если будет любовь в той семье, то ребенок будет полноценной личностью. Возможно иногда ему будет не хватать отца, но блин, это жизнь. Всем нам иногда не хватает чего-то важного. И ниче, живем, любим, растем.

Родина любимая: При отсутствии отца обожаю и уважаю мужчин, а они меня.

Такая же тема. Более того, у меня с мужчинами отношения всегда лучше складывались, чем с женщинами))
Был момент в мое половое созревание, что я не осознавала кто такие мужчины, это было странно) То есть они для меня были немного как инопланетные существа, от этого было сложновато научиться строить не дружеские отношения, а романтические, скажем так

CrazyMFLove: Более того, у меня с мужчинами отношения всегда лучше складывались, чем с женщинами))

это норма для основной массы женщин
и ниче это не значит

Потолковый Лампонюх: и ниче это не значит

вот именно
То есть отсутствие отца никак не повлияло на мои отношения с мужчинами. Все как у всех

CrazyMFLove: вот такая тема есть, но до поры до времени. Теперь я взрослая тетя и понимаю, что если что муж за меня заступится. А вот в детстве была такая заноза.

А у меня вот никогда такой занозы не было. Мама пахала на двух работах, помню. И я ее практически не видела. Но у меня тоже свободного времени не было: две школы, отличница-красавица.
Самооценка и уверенность в себе зашкаливает до сих пор
Причем сейчас-то точно необоснованно

Родина любимая: Самооценка и уверенность в себе зашкаливает

у меня начала зашкаливать лет в 13, до 22 примерно зашкаливала
Потом что-то изменилось в моей жизни и поняла, что я обычная))))

ниче подобного
всю жизнь знала, что папы нет и не будет. всегда было насрать

и ребенку говорю о том же. папу не трогай. нет вопросов к нему

Нет, мне канешна. жаль, что нет папы, к которому можно обратиться всегда, пообниматься, посоветоваться как с мужчиной...

Потолковый Лампонюх,
Мне кажется, что у меня нет травмы от отсутствия отца только потому, что мама со мной говорила о нем. Всегда говорила, что он очень меня любил и был прекрасным человеком, какие-то истории из жизни добавляла. Хотя он отравил ей жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы