Не хочу переезжать в Германию(((

MaZi

А зачем нам развивать наше, когда нас засыпают импортным? За это люди деньги получают. А вот "нркажут" нас санкциями, так и попрет наше производство и наука. Уж не идиоты у нас сидят, телефон и таблетки можем придумать)))).
Это не уровень науки, а политика. Кому то выгоднее пичкать нас привозным, чем дать развивать/пропускать свое.

Аноним я вам чуть чуть напомню, что айфон разработка эпл. эпл не государственная компания

ну давайте поговорим об успехах негосударственных компаний в РФ, у нас их тоже много ведь? Где айфоны из частных лавочек? Может, ё-мобиль помянем?

Шмымзик некоторые еще поныть сильно любят, ваши не из таких? Знаю людей с вполне себе средними зарплатами, которые все жалуются, что жить-то так тяжелооооооо....
Ну и не факт, что конкретных вот этот товарищ ваш зарабатывал бы на уровне своих оставшихся друзей. Этого ведь сейчас никто не может наверняка сказать.

нет, не из таких.
ужас скажу ,еще одна в швейцарию уехала замуж за швейцарца вышла, живет в мат. плане хуже всех из компании /5 пар/.
я не знаю, почему у меня такая статистика. но какая уж есть.
Зы. и я не хочу сказать, что там плохо + климат там мне больше нравится, но в мат плане мои знакомые там добились меньшего, чем те, кто остался здесь.

Аноним я вам чуть чуть напомню, что айфон разработка эпл. эпл не государственная компания. в штатах и европе всем, ну кроме фундаментальной физики пожалуй занимаются частные лавочки.
вопрос наверное должен быть не стране, а олигархам

ну почему то их олигархам интересно хай теком заниматься, а нашим - сырье продавать... почему бы это?

Альфочка До первого предложения о взятке, правда

после первого шока все быстро оправляются, платят, и делают бизнес дальше)))

Альфочка

Дают взятки и очень охотно. Это о очень выгодно. И берутся за возможность их дать, получив по дешевке многое.((

MaZi рейтинги вузов говорят об обратном

Я сужу не по рейтингам. То, что наши университеты не признают во многих странах Европы, это ни о чём не говорит, тут больше политическая составляющая.

Мне есть с чем сравнить, я закончила университет и у нас, и здесь. Подходы да, разные, но что хуже, а что лучше, я бы не взялась судить. (Конечно, я не имею в виду расплодившиеся у нас "заборостроительные" институты).

Кстати мой русский диплом здесь признали.

Альфочка До первого предложения о взятке, правда

ну тут о взятках и не слыхивали, конечно)))

Шмымзик после первого шока все быстро оправляются, платят, и делают бизнес дальше)))

Альфочка У меня другая статистика. Точно не все

да канеш не все, но с РФ работают активно, и мало кто отказывается из-за возможной взятки.

Альфочка вроде везде конвершн экзэм и работай на здоровье

ну, скажем, не без проблем мне нострифицировали диплом о в/о, экзаменов не было, нострифицировали на основании перевода диплома и всяких справок из университета, что на том-то предмете проходили то-то итп. (университет тупил и отплевывался, надо сказать хотя все там меня помнят как одну из лучших учениц, личные контакты сохранились, но сделать лишнее телодвижение никто не хочет, вот он русский менталитет во всей красе)

PutЯtiShNa Я сужу не по рейтингам.

ну на мой вкус рейтинг все же больший аргумент, чем частное единичное мнение.

Katy7788 политика

понятное дело, политика. А она у нас такая, какая есть. И меняться не собирается. И народ хэппи от этой политики.

Альфочка Так вроде везде конвершн экзэм и работай на здоровье? Или диплом или страна особенные?

Нет, не везде. И диплом, и страна-самые обыкновенные))

И писала я это в контексте вопроса рейтинга российских вузов-если б они действительно были такими плохими, то никто бы не позволил русскому специалисту работать, как минимум, хотя б не подтвердив диплом.

Не пытайтесь меня подловить, это некрасиво

Шмымзик да канеш не все, но с РФ работают активно, и мало кто отказывается из-за возможной взятки.

взятки и договоренности есть везде, во всех странах, да, не так в открытую и безбоязненно как у нас, но не стоит быть уж такими наивными, везде люди, обычные слабые люди)))

Это я даже больше Альфочке писала, удивлена, что работая на таких высоких менеджерских позициях, человек ещё верит в чистоту помыслов бизнесменов, где бы то ни было)

Автор, если честно прочитала только первую страницу, но хочу вам сказать, прекратите реветь!!!!! А быстро учите немецкий!!!!!!! Мне бы ваши проблемы!!!!! Я с ребенком жила в Дрездене полгода. Поехала ребнку было три года! (по научному гранту). Папа к нам приезжал. Мама ко мне на месяц приезжала. а была в основном одна, да еще работала, но при этом садик чисто немецекий дали серез месяц приезда. С русскими семьями познакомились. Ходили в русскую школу развития. По ценам там ДЕШЕВЛЕ. А вы едете всей семьей!!!! во вторых у меня ребенок настолько влюбился в в Дрезеден и вообще в Германию, что когда смотрит спортивные соревнования болеет только за немцев! По поводу русского сообщества напишите я вам дам адрес куда сходить, там вам тоже помогут. А музеи!!!! Мы из музеев с ребенком по выходным не вылазили. они все интерактивные. Короче говоря, ВАМ КРУПНО ПОВЕЗЛО!!!!!! мы вернулись практически год назад, сейчас огромная ностальгия по Дрездену. собирайте чемоданы!!!!! с радостью!!!!

PutЯtiShNa

ужас взятки не в том (ну или не только в том), что компании не хотят у нас работать, а в том, что пьяный водитель, садясь за руль знает, что он уже не раз откупался и еще раз откупиться. (я вот щас про прямо конкретного человека пишу). И это напрямую угрожает нашему с вами здоровью и ставит под угрозу жизнь и здоровье наших детей. А мент пару месяцев загорает на курорте на эти деньги
Взятки превращают наши дороги в место убийства (2 дня назад - авео в лесу перевернутый, на дороге - выбоина полметра глубиной). А кто-то построил себе домик...

MaZi ну на мой вкус рейтинг все же больший аргумент, чем частное единичное мнение.

Ваша правда, согласна. Не буду спорить.

Альфочка
Странная интерпретация
Жаль, если Вы это так прочитали

Ну в интернете бывают недомолвки Ничего личного, возможно, я неправильно Вас поняла.

Natusa1 Я с ребенком жила в Дрездене полгода.

Natusa1 ребенок настолько влюбился в в Дрезеден и вообще в Германию, что когда смотрит спортивные соревнования болеет только за немцев!

а это просто грустно...

Natusa1 А музеи!!!! Мы из музеев с ребенком по выходным не вылазили. они все интерактивные.

анекдот про "не путать туризм с эмиграцией", наверное, не стоит напоминать)

Альфочка Альфочка

Как Вы меня быстро из друзей удалили)
Это так мило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы