Не хочу переезжать в Германию(((

PutЯtiShNa вообще понятие "Европа"-это больше политика, а так она ооочень разная, надо смотреть каждую страну в отдельности, и Польша=Европа, и Румыния)) так к слову)

ну а я о чем)). А мне же говорят о благополучии ВСЕЙ Европы, на основе одной Германии, которая на себе прет эту самую Европу. Из последних сил.
Над этим "благополучием" я ржу. То то Румыния и Болгария с Грецией офигенно живут)) (простые люди, в смысле).

Katy7788 то что вам сказать

я рада, что нам нечего сказать друг другу, честно)))

Katy7788 все можно развить. Я в это верю

можно. Но это никому не интересно. Если бы такие цели у кого-то стояли - то на фоне высоких цен на нефть за последние 10 лет уже охренеть чего развить можно было бы. ТОлько что-то никто не кинулся. Ну а куда кинулись - все проср...ли

Katy7788 сыра

сыр там тоже райский )))

Альфочка Я про перспективы для людей
Для себя, например, какие видишь?

так это от человека зависит. Если я не буду впахивать, у меня их нет ни тут, ни тем более там. А перспективы безграничны, развивайся куда угодно, никто не мешает.

Katy7788 ну работа то и тут есть и с другими зарплатами.

вот кстати, что касается зарплат...в России они, во-первых, часто выше (я конечно понимаю, что сумма в 3 000 евро кажется огромной, но надо объективно ровнять и с расходами)), а во-вторых, такие стремительные карьеры, как в России, я мало себе представляю, где ещё можно сделать)

автор, давайте махнемся! мне в этом году в африку переезжать, правда на 3-5 лет, но и дети старше 11 и 6 лет, и самой 32 так что мне светит по возвращении быть клюней домохозяйкой

Шмымзик я рада, что нам нечего сказать друг другу, честно)))

ну и отлично. Судите по миру из Контакта дальше, только вот не советорвала бы этим бравировать и спорить на основании этих знаний)).

MaZi сыр там тоже райский )))

так он и тут такой же))). Только вот я могу себе его позволить тут, а многие люди там нет.

MaZi Но это никому не интересно.

зря ты так думаешь. Очень зря.

MaZi за последние 10 лет уже охренеть чего развить можно было бы.

10 лет назад и ситуация была принципиально другая. Времена сейчас меняются. 10 лет назад мы еще и вякать не могли, сами не оправились еще. Сейчас уже все гораздо лучше.

и жить на такую широкую ногу, как мы привыкли, здесь будет даже как-то немного неприлично, нам уж лучше в Америку езжать, тож общество неразумного жадного потребления))

Katy7788 Судите по миру из Контакта дальше, только вот не советорвала бы этим бравировать и спорить на основании этих знаний)).

хотя не права я, наверняка и там есть профессионалы, предоставляющие адекватную информацию. Я не могу судить.

MaZi И поверьте, немецкая деревня чуууууточку иначе выглядит

жила в чешской "деревне" на 30 тыщ человек почти 3 года. Нашим райцентрам такое и не снилось, не говоря уже о простых городках.
Красота, чистота, 4 крупных (!) супермаркета типа ашан, куча поменьше, 3 кинотеатра, аквапарк отличный под крышей и на открытом воздухе, прекрасные садики, цивильные парковки, огромный больничный комплекс с современным оборудованием, ледовая арена, цветочки-кусточки-фонтанчики по всему городу.
Уральские городки типа Серова, Красноуральска и прочих Невьянсков нервно курят в сторонке, не говоря о Новой Ляле.

PutЯtiShNa нам уж лучше в Америку езжать, тож общество неразумного жадного потребления))

а почему нам там лучше? надо же уметь что то им предоставлять. А те кто умеют, опять же, и тут пристраиваются.
Чем она отличается от Европ в этом отношении?
О Америке я не знаю ваще ни фига.

Шмымзик понимаете, я вот очень верю в то, что нормальный чел устроится везде нормально. Пробьется, разовьется, дотянется. Если тут получилось, то там тоже получится.

Я тоже верила. Они уже 20 лет как уехали и меня своим примером разубедили.

Шмымзик здесь бы они жили еще хуже, а мужик бы еще и спился с большой вероятностью. Там хоть травку чистую топчут да воздухом дышат нормальным, детям может лучше будет. В РФ тоже много семей, которые еле сводят концы с концами, и уезжать опять же никуда не надо))))

Неееаа, те, кто остался здесь из их друзей с таким же уровнем образования и прочего живут лучше, чем уехавшие в Германию, в мат. плане.

MaZi какие? с угробленной наукой, никакосовым образованием, без реального производства и никогда не случившимся хай теком?

по поводу образования можно поспорить, но что точно-оно у нас неплохое.

а наука...я, например, знаю пару ученых, один из которых мечтает поехать в Россию хотя бы на год в НИИ, а другой уже уезжает, счастлив по самое не могу)

ну а что касается бизнеса, то Россия-это один из самых лакомых кусков, огромный рынок, ни одного бизнесмена не знаю, который бы не мечтал выйти на России (если ещё не вышел)

Шмымзик жила в чешской "деревне" на 30 тыщ человек почти 3 года. Нашим райцентрам такое и не снилось, не говоря уже о простых городках.

а пожили бы за местную зарплату в деревни Румынии или Литвы, вот бы послушали мы о благополучии))).

Katy7788 Судите по миру из Контакта дальше, только вот не советорвала бы этим бравировать и спорить на основании этих знаний))

Прошу цитату с МОИМИ суждениями из Контакта, бравады и спора на основании "знаний".
И они еще борются за почетное звание дома высокой культуры быта упрекают меня в фантазии...

Katy7788 зря ты так думаешь. Очень зря

о чем речь? где наш айфон? где русское БМВ? где компьютер имени Д.Медведева? 1Кде российские антибиотики нового поколения? 10 лет назад мы были в этом плане в попе, но 10 лет прошло, все это время цены на углеводороды были ого-го - а мы что за это время успели? Олимпиаду?.. ну зашибись, че.

PutЯtiShNa что точно-оно у нас неплохое.

рейтинги вузов говорят об обратном

PutЯtiShNa ни одного бизнесмена не знаю, который бы не мечтал выйти на России (если ещё не вышел)

это да. Все грезят делать бизнес с РФ.

Робкая Неееаа, те, кто остался здесь из их друзей с таким же уровнем образования и прочего живут лучше, чем уехавшие в Германию, в мат. плане.

некоторые еще поныть сильно любят, ваши не из таких? Знаю людей с вполне себе средними зарплатами, которые все жалуются, что жить-то так тяжелооооооо....
Ну и не факт, что конкретных вот этот товарищ ваш зарабатывал бы на уровне своих оставшихся друзей. Этого ведь сейчас никто не может наверняка сказать.

PutЯtiShNa и жить на такую широкую ногу, как мы привыкли

мы то кто? у меня вполне бюргерское отношение к жизни ;)

MaZi Олимпиаду?.. ну зашибись, че.

я вам чуть чуть напомню, что айфон разработка эпл. эпл не государственная компания. в штатах и европе всем, ну кроме фундаментальной физики пожалуй занимаются частные лавочки.
вопрос наверное должен быть не стране, а олигархам ;)

Шмымзик

Так это вы пишете фразы из Контакта ( по вашим же словам). Вот и полагаю, что вы там бываете и в курсе событий.
Может я и не правильно поняла.

Шмымзик жила в чешской "деревне" на 30 тыщ человек почти 3 года. Нашим райцентрам такое и не снилось, не говоря уже о простых городках.
Красота, чистота, 4 крупных (!) супермаркета типа ашан, куча поменьше, 3 кинотеатра, аквапарк отличный под крышей и на открытом воздухе, прекрасные садики, цивильные парковки, огромный больничный комплекс с современным оборудованием, ледовая арена, цветочки-кусточки-фонтанчики по всему городу.
Уральские городки типа Серова, Красноуральска и прочих Невьянсков нервно курят в сторонке, не говоря о Новой Ляле

Аналогично, жила в небольшом городке в Германии.Чисто, спокойно.Все настолько размеренно. У меня дядя в Германии сейчас живет. Отлично устроился. Кто здесь живет хорошо, тот и там устроиться хорошо очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы