Не хочу переезжать в Германию(((

У мамы мужа подруга детства вышла замуж и живёт там уже много лет, именно в Дрездене. Очень нравится, на Родину практически не приезжает.

Альфочка
Вот я из ваших групп - обесценивающих какую бы от ни было нацию - пока не встречала

вот пошла и прочитала, что я там понаписала)
Как-то очень у меня утрировано получилось...и примеры то никакие в голову не лезут, чтоб понятно было, что я хотела сказать...я попозже постараюсь что-нибудь написать

true Lapka я считаю что расширять горизонты полезно всегда) всегда можно вернуться, или поехать куда еще.
а так потусите для разнообразия

Как она может "потусить и вернуться", а мужа и детей куда?

Zee сорри, вы отстали от жизни лет на 10

пусть так

Дусёчек а мужа и детей куда?

это уже другой разговор, если там будет плохо.
а пока зачем говорить нет, елси подворачивается интересная возможность.

Автор, не рыдайте, чего рыдать-то? Постарайтесь настроиться позитивно, не понравится - вернетесь.
Лучше сделать и пожалеть, чем сидеть на попе ровно всю жизнь

Почему такой пессимизм...? Я не в Германии живу, а в соседней Чехии. Уехали 5 лет назад. Сыну было меньше 3. Жизнь устаканилась. Все нормально. Сын в садик ходил, теперь в школы - в русскую и чешскую. Оба языка знает великолепно. Мы тоже язык выучили. Я как только ПМЖ получила, сразу работу нашла. Уже два года работаю, по профессии. Преподаю в Вузе на чешском -)) Друзья появились среди русских и чехов. Ни за какие коврижки возвращаться в Россию не буду. Будущего там для сына не вижу. Германия - страна с еще более высоким уровнем жизни. Будьте энергичны, и все сложится. Под лежачий камень вода не течет.

ЛР

а вы просто решили и поехали или так же, муж пригласили на работу?

ЛР Мы тоже язык выучили. Я как только ПМЖ получила, сразу работу нашла. Уже два года работаю, по профессии. Преподаю в Вузе на чешском -))

круть. Молодец вы, какая.

Автооор, как я Вас понимаю.. Ситуация один в один почти.. Мои родители не знают о его планах.. А он ходит и светится.. Типа наконец-то свалю.. Тоже конец лета или типа того..

А я таааааааааак не хочу никуда уезжать, просто ужас.. Немецкого не знаю.. Тут у меня райская жизнь.. А там без бабушек, без поддержки, трындец полный..

Хочется волком выть.. Блин-блин-блин.. И все эти успокаивающие комменты нифига не успокаивают.. А история про девушку, которая уехала, а обратно муж ребенка не пустит - просто нож в сердце. Ведь так оно и будет.

:(((

ононимко А там без бабушек, без поддержки, трындец полный..

моих детей ращу я сама, без бабушек и без поддержки, я для того их и родила. Где трындец?
(з.ы. нянь никто не отменял)

Всю тему не читала, но внесу свою копейку. Соглашусь с тем, что там с детьми защищённее и вообще экологичнее и безопаснее. Но внутреннее ощущение счастья от этого не зависит.
Есть такие люди, которые не могут сердцем и душой оторваться от родины. Даже если на чужбине все, как по маслу, а на родине ничего не ждет.
Я вам советую уехать, оставив в России мощный тыл на случай возвращения. Не сжигать мостов, не разрывать связей. Вам этот тыл будет греть душу "там" и в случае возвращения сослужит хорошую службу. Не зарекайтесь ни от чего.
И все-таки пожелаю вам обрести счастье и душевное спокойствие с любимыми людьми в красивой стране Германии

ононимко А там без бабушек, без поддержки, трындец полный..

Да лааадно :) У меня вот трое и ни одной бабушки. Конечно, иногда позавидуешь тем, у кого бабушки, но в принципе привыкла и адаптировалась. Система социальная здесь мощнее: и оплата нянь компенсируется, и досуговые центры, и садики без очереди, и продленки (у нас Франция, не Германия).

ононимко Автооор, как я Вас понимаю.. Ситуация один в один почти.. Мои родители не знают о его планах.. А он ходит и светится.. Типа наконец-то свалю.. Тоже конец лета или типа того..

А я таааааааааак не хочу никуда уезжать, просто ужас.. Немецкого не знаю.. Тут у меня райская жизнь.. А там без бабушек, без поддержки, трындец полный..

Хочется волком выть.. Блин-блин-блин.. И все эти успокаивающие комменты нифига не успокаивают.. А история про девушку, которая уехала, а обратно муж ребенка не пустит - просто нож в сердце. Ведь так оно и будет.

Все у вас в голове. Сами себе кошмары придумываете- ни чего не случилось, ни куда еще не уехали- зато уже картину маслом написали. Живем практически без бабушек с самого рождения ( мои родители далеко, свекровь- близко, но у нее своя жизнь) - на себя рассчитываем, не переломились еще.

Не чего плакать, лучше жалеть о сделанном чем о не сделанном. вы чего если у вас есть планы здесь , то там они у вас точно появятся. такая возможность, а вы ревете. Прекрасно время (декрет), которое дает ассимилироваться вам и вашим детям. пока вы в декрете и будете с детьми сидеть найдете там чем заняться (язык выучите), тем более там куча русских город большой, а не поселок. Можете сейчас найти сообщества в контакте и одноклассниках.
Вы там были хоть раз? почему вы так боитесь? не были наверно. а то бы не плакали
языку научат, думаю даже бесплатно, а у детей уже проблем не будет с языком. В Россию всегда успеете вернутся.

Автор, я уехала почти 10 лет назад за границу (не в Германию, но тоже в цивилизованную страну). До сих пор ностальгия по родине, на ю-маме до сих сижу, но возвращаться категорически не хочу. Вы привыкните к чистоте и порядку, к стабильности, уверенности в будущем своем и детей. Дети ваши адаптируются почти мгновенно, старший через полгода будет на немецком говорить.
Германия не так уж и далека от Е-бурга, будете в гости домой пару раз в год ездить, родители к вам будут приезжать

мужа брат уехал жить в Канаду с семьей, жена его тоже не хотела ехать, тем более тут зарплата у нее была хорошая, и еще в планах было расти, и опять же мама одна осталась. Сейчас два года уже как там живут, а думала пол года поживет там, подумает и обратно приедет, осталась там, довольная.

Альфочка Шмымзик
Все грезят делать бизнес с РФ.

До первого предложения о взятке, правда

Это правда. Моего мужа (представителя крупной швейцарской компании во Франции) так и спросили, готов ли он давать "откаты". А он ведь бумаги подписывал о соблюдении бизнес этики! Оставил Россию до лучших времен, как говорится :(

PutЯtiShNa продукты...даже смешно, в современном миру супермаркеты ничем особо не отличаются

Ну как сказать, иногда мне хочется гречки или кефира, у нас их можно купить только в русском отделе.

PutЯtiShNa у Вас просто нет выбора

Как это, простите?

PutЯtiShNa Вы с такой бравадой

Вам показалось, бравады в моих словах не было ни чуть.

PutЯtiShNa Вы не интегрировались

Что вы имеете ввиду?

Аноним автор темы там мне светит всю жизнь быть домохозяйкой.

выучите немецкий(в языковой среде это очень просто), устроитесь на работу и сможете себе позволить чаще летать к родителям)
подумайте о том, что пенсионеры в германии могут себе позволить по заграницам ездить и жить в удовольствие, а в россии бабушка и дедушкам тока на хлеб и лекарства хватает пенсии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы