Не хочу переезжать в Германию(((

я бы поехала только на какое то время, выучить язык ну и потусить пору, тройку лет. Постоянно бы жить не поехала.

элиенс Работу там сейчас высокооплачив с фонарем не найти

все зависит от уровня специалиста. Есть те кто отлично и там зарабатывает. Автор же говорит, что уже есть хорошая работа.

Шмымзик дороговато тока)))

это миф. бываю в Германии часто именно по медицинским вопросам. Общаюсь в клинике с русскоговорящими, никто больше 30 ойро не платит в месяц за страховку. Я сама сначала удивилась)
Есть вип-страховки, цена у них другая.
и у пожилых людей дорогая страховка получается.

Surffly Счастливый Вы человек! :)
У детей будет качественное образование и совершенно другой уровень жизнь. Классно же?

++++++++!!!
Только ради этого стоит ехать.

элиенс Если здесь вы живете в сытости и в достатке- то там придется экономить.
Свет воду топливо. И затянуть пояса как все немцы. . примерно так. Здесь мы живем хорошо. Вообще не знаю, что его надоумило туда переезжать.
woops Всегда нужно общение, востребованность и поддержка семьи. Если у вас ребёнок на подходе, то поначалу будет чем заняться, но потом надо себя будет занимать. Если муж там себя найдёт, а вы нет, то будет хреново и однажды начнёте свою безысходность выливать на близких . Примерно такие ощущения о будущем и накатывают.

т?мная это миф. бываю в Германии часто именно по медицинским вопросам. Общаюсь в клинике с русскоговорящими, никто больше 30 ойро не платит в месяц за страховку. Я сама сначала удивилась)
Есть вип-страховки, цена у них другая.
и у пожилых людей дорогая страховка получается.

подруга живет в Берлине (немка) тоже не жалуется особо на дороговизну медицины. Зубы вот вообще по черному делает))). Я была в шоке, когда узнала, не ожидала такого от немцев))).

Katy7788 Очень красивый язык, но сложный, блин. Для меня тупеня, языкового.

Не знаю.... Грамматика не сложная. Там единственное - для русскоговорящего человека с непривычки большая нагрузка на органы речи. Я когда к репетитору ходила, через 1,5 часа занятий хрипеть начинала.
....У нас в школе сильные "немки" были, и научили, и привили любовь к языку. А вот с "англичанками" вечно какая-то проблема была - то они в декрет уходили, то увольнялись, и английского никто толком не знал...

tibif Судя по теме про Евровидение, там сплошной разврат и загнивание, и детям туда категорически нельзя

ага,мой то сходу преугадал кто победит я сним до уср..и спорила что не победит ,ан нет немцы,они такие

Шмымзик дороговато тока)))

ой в Екатеринбурге тоже не дешево...а качество предоставляемых медуслуг...

woops Всегда нужно общение, востребованность и поддержка семьи.

все разные, мне вот не нужна поддержка, а для общения вполне хватает пары друзей. Востребованность другой вопрос, но автор все равно пока в декрете.

Аноним Можно я выйду замуж за вашего мужа и вместо вас уеду в Германию? Я и немецкий неплохо знаю. И ребеночка ему рожу.

Если кинуть клич, то очередь из желающих огромная выстроится. тут эпидемия какая, с завидной популярностью создаются хвасто темы, про то как неохото уезжать в Европу или Австралию, ах как же я тут без мамы. Или про то как же выжить на 100 тыщ в месяц, а ну еще про то как муж задолбал своими нежностями и комплиментами. Разводки чтоли?

НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!
У меня тоже муж немец,собирались уезжать все чин чинарем!....Да ребенок от первого брака,вернее муж первый не выпускает дочь((а без нее никуда я не поеду конечно........я вот сижу и за Вас радуюсь!.....

Аноним автор темы . Это все ясно. Но я то сама.. Мне кажется я там несчастной буду. Я то ведь молода, чтобы жизнь только ради детей проживать.

вам кажется. Первый год будет тяжело, чем быстрее выучите язык - тем быстрее станет хорошо. Если муж нашел действительно хорошую работу, то у вас будут деньги, а с деньгами в европах очень даже неплохо живется.
Возьмете няню, домработницу на пару часов в неделю, будете ходить в спортзал, на языковые курсы, ездить с мужем по выходным во всякие интересные места, посмотрите европу всю и не спеша, будете выбираться всей семьей на велопрогулки, музеи, галереи. Я вот исполнила свою мечту и начала рисовать маслом.
Если вы человек с головой, то устроитесь везде. Мне как таковой заработок не нужен, работаю по чутка для себя, в удовольствие, красотаааа.
В этом году в Дрездене на рождество были, температура воздуха +10 была, ярмарка там шикааааарная, Цвингер один чего стоит. Город большой, не дыра, все там будет. Весна в этом году уже в марте пришла, дети мои с апреля в одних трусах периодически бегают в саду, прогулки всю зиму по 3 часа можно делать, людей новых узнаете...

Katy7788 Автор же говорит, что уже есть хорошая работа. . С работой помогла его родня. Дом и машину будет брать в кредит.

Элизабет хвасто темы, про то как неохото уезжать в Европу или Австралию

Люди разные....кто что.....мало ли реально сильная диада с мамой .....

Дусёчек Не знаю.... Грамматика не сложная.

кому как, мне сложная но я опять же, тупень. Сколько я его учила, уже даже мама признавала, что нормальный человек заговорил бы, давно. Английский еще потянула, титаническими усилиями.
Ну я немецкий сама учила, может метод не удачный выбрала((. А в Германии стеснялась говорить, они меня не понимали и я перешла на английский и вообще потеряла веру в себя((.

SimSal-a-Brin-A ой в Екатеринбурге тоже не дешево...а качество предоставляемых медуслуг...

ой, давайте я даже не буду называть цену на страховку, покрывающую роды, хотя бы в Чехии. В германии сестра грит еще дороже.

Альфочка что неленивый человек с опытом и образованием зарабатывает около 4 000 - 5 000 евро в месяц.

ну далеко не у всех в Германии такие зарплаты...самые высокооплачиваемые- 6т ойро и выше-хирурги.
а так 3 тысячи в среднем если не меньше

Katy7788 Ну я немецкий сама учила

самой сложнее, конечно...

Шмымзик ой, давайте я даже не буду называть цену на страховку, покрывающую роды, хотя бы в Чехии. В германии сестра грит еще дороже.

давайте,я в августе в Германии рожать буду,знаю все прекрасно.

Шмымзик ярмарка там шикааааарная

да. Правдя я была в мае, на маленькой, но тоже клевая. И столько вкусного.

В последнее время очень много россиян мигрируют за границу.
И не важно, что это будет Европа, Америка, Австралия.
Главное уехать отсюда подальше.
Тем более, что автора дети.
Надо о будущем думать! И Германия-не самый плохой вариант)

SimSal-a-Brin-A а так 3 тысячи в среднем если не меньше

2800 говорят уже хорошо для переселенцев.....а если 4000-5000 это круто

ksenia0202 Главное уехать отсюда подальше.
Тем более, что автора дети.
Надо о будущем думать! И Германия-не самый плохой вариант)

Автор подумайте реально о будующем детей! там больше перспектив...а СЮДА вернуться ну никогда не поздно

SimSal-a-Brin-A а так 3 тысячи в среднем если не меньше

подруга зарабатывает 3,5, после налогов получает 2600 кажется и это считается очень не плохо, для среднестатического человека. Но жить на них довольно тяжко, экономить приходится сильно. Хотя на фоне местных тем, может и прекрасно живет))).

Девочки знающие, а как там с детскими садами? Какие они, какая плата? С какого возраста?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы