Не хочу переезжать в Германию(((

SimSal-a-Brin-A давайте,я в августе в Германии рожать буду,знаю все прекрасно.

ну так сумму-то озвучите? минимальная цена в ЧР - 100.000 на русские деньги. Есть дороже.

ksenia0202 Главное уехать отсюда подальше.

в ходе последних событий, уже вроде самый тупой был бы понять, что не самое лучшее это решение. Как раз ради детей.

КатяРай 2800 говорят уже хорошо для переселенцев

это хорошо и для местных, вообще то.

Katy7788 в ходе последних событий, уже вроде самый тупой был бы понять, что не самое лучшее это решение. Как раз ради детей. . Только не смейтесь надо мной. Я войны боюсь - а мы там эмигранты(( Да еще и русские.

Katy7788 это хорошо и для местных, вообще то.

вот то то и оно)))а 4000-5000 это просто атас как хорошо))) я бы не парилась вообще

Шмымзик 100.000 на русские деньги.

у меня больше насчиталось.
плюс хебамма отдельно.ну это уже копейки.

Аноним автор темы Я войны боюсь - а мы там эмигранты(( Да еще и русские.

Вам дают 8 параграф?...а мужу какой?

Аноним автор темы . Я войны боюсь

какой именно?

Аноним автор темы . Только не смейтесь надо мной

а че смеяться то, главное там не рожать. Или там роды не дают гражданства?
Короче, с их ЮЮ, не дай бог и безе детей остаться можно. Так что наше гражданство, это очень хорошо.

КатяРай )а 4000-5000 это просто атас как хорошо))) я бы не парилась вообще

а у мужа 4-5 будет? я что то пропустила. Да, думаю нормально будет. Хотя... это ж на 4-х...подруга одна на 2600 или 2800 живет скромно, довольно. И это у нее еще старая цена на отличную квартиру, в хорошем районе в 600 евро. Сейчас таких нет. (но это в Берлине, Дрезден может дешевле).

Аноним автор темы Я войны боюсь - а мы там эмигранты(( Да еще и русские

решайте проблемы по мере их поступления. Надо было говорить свое категорическое нет, когда муж только заикнулся о переезде. Промолчали-промычали=согласились.
Все. Теперь муж вправе ожидать от вас поддержки, ибо это вы сейчас сидите и от безделья себе придумываете "не хочу" и страхи. А он там вертится, чтобы все организовать и перевезти семью. Соберитесь уже с мыслями. Решили ехать - езжайте, не нойте, возьмите ся в руки, учите язык и заканчивайте дела в ЕКБ.

Элизабет Да миллионы русских бы до потолка от счастья прыгали если бы такой шанс выпал

дак а какая разница, если конкретный человек не хочет?

Аноним автор темы Да еще и русские.

главное, что не турки)))

Шмымзик решайте проблемы по мере их поступления. Надо было говорить свое категорическое нет, когда муж только заикнулся о переезде. Промолчали-промычали=согласились.
Все. Теперь муж вправе ожидать от вас поддержки, ибо это вы сейчас сидите и от безделья себе придумываете "не хочу" и страхи. А он там вертится, чтобы все организовать и перевезти семью. Соберитесь уже с мыслями. Решили ехать - езжайте, не нойте, возьмите ся в руки, учите язык и заканчивайте дела в ЕКБ.

вот и добавить нечего.
Не понравится, вернетесь через пару лет.

SimSal-a-Brin-A у меня больше насчиталось.

А в ЕКБ дешевле. О чем и речь.

Katy7788 главное там не рожать. Или там роды не дают гражданства?

размечтались))) не дают канеш))

А почему эмигранты? Разве тем кто имеет немецкие корни не дают гражданство почти сразу? Что-то такое припоминаю, в 90-е очень многие туда уехали в качестве репатриантов

Шмымзик А в ЕКБ дешевле. О чем и речь.

знаю, двоих тут родила.
поэтому и бегу ноги в руки

Альфочка Автор не озвучивала суммы . я не знаю сколько будет он получать, мне кажется что он в эйфории какой-то сейчас, и никакие доводы против и минусы не хочет видеть.

Автор, просто позитивно настраивайтесь. У меня подруга туда уехала так же, как вы, с мужем за его "корнями". Уехали в 1992 году. Ну было ей трудно, ну нет у нее склонности/способностей к языкам. С двумя детьми уехали - старшей было примерно два-три года, младшему - полгода. В итоге - она там закончила их университет (а там все сдается только на немецком), ничего, освоила. Работала воспитателем в детском саду (ну она и здесь в пединституте учиться начинала, так что здесь бы учительницей работала), у них там воспитатели только с высшим образованием (ну у них и уровень воспитателей, действительно, другой). Сейчас просто устала и примерно год как домохозяйка. Детей подняли - оба в университете сейчас учатся, самостоятельные, хорошие детки. Как она мне говорила - очень многие, очень, не хотят учится когда переезжают, ну и сидят, соответственно, на рабочих специальностях. Кто стремится получить хорошее образование - тот его получает и может претендовать на что-то большее. Муж у нее умничка (ну он и здесь было видно, что умничка), тоже был вынужден что-то там подтверждать-доучиваться, хотя был за плечами радиофак упи. А вас я понимаю - я тоже триста бы раз подумала - уезжать или нет. И сколько раз по молодости они меня звали туда, познакомится с немецким "бюргером" и в перспективе уехать туда - не хочу. Но одно могу сказать - с мужем разводиться бы не стала, семью рушить не стала бы, подпоясалась и поехала бы с мужем. Для проживания людей - страна достойная. С родными - не беспокойтесь, будете видеться. Несколько лет поначалу они не приезжали сюда - детей поднимали,образование получали,место столбили, ипотеку брали. Потом - это все стало легко, и к ним туда родные ее ездят, и они сами сейчас, спустя столько лет, чаще сюда могут приезжать. Я с ней вижусь здесь чаще, чем со своей приятельницей с химмаша. Так что, автор, все будет нормально. Потихоньку настраивайтесь. Удачи!!!

е мое! она еще жалуется! можно я поеду?

SimSal-a-Brin-A знаю, двоих тут родила.
поэтому и бегу ноги в руки

у меня 1:1))) Но хочу заметить, что при платных родах в ЕКБ с платой за выбор хорошего врача роды можно назвать сравнимыми. В ивропах комфорту больше, канеш.

Альфочка Катя, это моя статистика
Автор не озвучивала суммы

а, я так торможу последнее время, что уже думала снова лоханулась

Шмымзик размечтались))) не дают канеш))

ну и слава богу где то давали раньше, в Швейцарии что ли...

Элизабет А почему эмигранты? Разве тем кто имеет немецкие корни не дают гражданство почти сразу? Что-то такое припоминаю, в 90-е очень многие туда уехали в качестве репатриантов

ага, вот моя подруга быстро получила.Но она дочь репатрианта, жена как то долго получала, лет 6 кажется... в сразу дали что то там типа вида на жительство.

Вот даже и не парилась бы! Уехала бы !!! Всегда мечтала жить в Германии. Очень туда хочу на ПМЖ, но вот нет возможности!! Езжайте и не заморачивайтесь! Уровень жизни на порядок выше!

Банкирша
дак а какая разница, если конкретный человек не хочет?

Не хотел бы, темы не было бы. Если есть,значит колеблется, а мы тут высказываем свои мнения и почти все они в сторону "конечно ехать" ну оно и не удивительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы