Не хочу переезжать в Германию(((

Альфочка В Штатах гражданство при рождении
Много москвичек туда рожать улетают :)

это да, знаю. Но кажется где то и в Европе было... хотя может и путаю.

Аноним автор темы я не знаю сколько будет он получать,

в смысле не знаете? вы не считали ваши расходы там и и доходы? и решили поехать?

Вивочка™ е мое! она еще жалуется!

не, ну чеу, на самом деле сложности будут, никто не обещает сразу легкой жизни. Мы ехали на все готовенькое (работа мужа по приглашению, машину служебную дали, пока мы свою не купили, квартиру помогли найти) и на хорошие условия, и то не была жизнь сказкой. А если им самим придется все делать - еще тяжелее. Другой вопрос, что у автора настрой неправильный, сидеть и сопли размазывать - это не наш вариант, товарищи.

радиомама с мужем разводиться бы не стала, семью рушить не стала бы, подпоясалась и поехала бы с мужем.

именно так. И палки в колеса ему вставлять тоже не стала бы, он же не в Пакистан собрался семью перевозить, а в благополучные Европы.
В общем, автор, меньше околонаучных фантазий, больше дела, и все будет хорошо. Гормоны таки беременные влияют на вас)))

Шмымзик а в благополучные Европы.

ну... опять же, в ходе последних событий, благополучность их, сильно как то, не стабильна...

Аноним автор темы там мне светит всю жизнь быть домохозяйкой

почему это?

Аноним автор темы смог найти себе хорошую перспективную работу, немецкий знает в совершенстве.

ну и чего вы нервничаете? или тема хваст?

Аноним автор темы А я хожу в гости к своим родителям и реву вечерами, что скоро буду видеть их раз в год.

ревете не вы, а ваши беременные гормоны:)
автор, мы тоже переезжаем в конце лета, только не в Германию, а в Израиль, давайте будем с вами списываться. может я вас чем-то морально смогу поддержать, да и вы меня тоже))
немецкий - легкий язык, логичный, выучите спокойно. дети ваши будут на свежем более-менее воздухе, медицина рядом хорошая. все отлично. и не думайте плакать. пишите если что. я серьезно. я вас не выдам:)

Кексы_Макс или тема хваст?

что то мне уже тоже начинает так казаться. Вот было б чего терять - грязный Е-бург, кто бы как ни любил этот город, никто не посмотрит экология у нас жуткая :(

Katy7788 ну... опять же, в ходе последних событий, благополучность их, сильно как то, не стабильна...

это вам в телеке так грят, да? Нам тоже про РФ много чего рассказывают))
Не, можно щас упереться, обрубить мужу крылья, сказать - нефик, я никуда не еду. Варианта два - если вообще то семья не сильно крепка, то поедет сам, а жене будет типа деньги присылать. А она будет с двумя детьми в РФ нянькаться сама и "делать карьеру в стране, где нет войны, рядом с родителями". Или он тоже останется и всю жизнь будет вспоминать, как она ему мечты разрушила, и неизвестно еще, к чему такие думки приведут, неудовлетворенность партнером и разочарование в нем никто не отменял.
Иииии?

Интересно узнать, а муж по какому параграфу выехал или он BK получать будет?
И вы уже подавали документы на воссоединение.
Если, нет ... не плачьте раньше времени, не так просто и радужно всё с выездом
(надеюсь муж сможет показать в Германии доходы на 4 человек и достаточное жилье, пусть и съемное)
В любом случае удачи и будет время, что мечтать будете о переезде, а не пущают.

Аноним автор темы

как я вам завидую!!!

дура была надеюсь муж сможет показать в Германии доходы на 4 человек и достаточное жилье, пусть и съемное

на первый раз дают долгосрочную визу при условии, что человек покажет на своем счету определенную сумму. Ее можно теоретически даже у друзей занять, сделать выписку из банка, потом денежки вернуть. Жилья достаточно сьемного, главное, чтоб хватало по нормативам квадратных метров на человека.

дура была И вы уже подавали документы на воссоединение. . да

Шмымзик это вам в телеке так грят, да?

нет, у меня своя голова есть.

Шмымзик Нам тоже про РФ много чего рассказывают))

иии?

Шмымзик Не, можно щас упереться, обрубить мужу крылья, сказать - нефик, я никуда не еду.

раньше надо было упираться, а не когда уже все почти сделано.
И я говорила не о ситуации автора, а о мнимом благополучии Европы.

Кряча странно, но почему-то никто возвращаться не хочет...

хотят, ещё как хотят...

все, кто здесь отписался с радужными перспективами-кто-нибудь хотя бы год жил ну, например, в той же Европе? (поняла, что Шмымзик, но она и не пишет всё в розовом цвете)

бежать надо из этой страны однозначно. муж молодец!! с друзьями подругами можно общаться по скайпу да и с детьми особо не заскучаешь. там русских много

PutЯtiShNa

у меня там родственники, куча. Никто не стремится назад

PutЯtiShNa
хотят, ещё как хотят...

все, кто здесь отписался с радужными перспективами-кто-нибудь хотя бы год жил ну, например, в той же Европе? (поняла, что Шмымзик, но она и не пишет всё в розовом) цвете)

кто то хочет, кто то нет. Пока не попробуют, не узнаю, что с ними будет.
И вообще то, автор УЖЕ согласилась на это и вопрос решенный, тема ПЯ. Поедет она, ясен пень.

Танюшка_Б бежать надо из этой страны однозначно.

обоснуйте

Шмымзик на первый раз дают долгосрочную визу при условии, что человек покажет на своем счету определенную сумму. Ее можно теоретически даже у друзей занять, сделать выписку из банка, потом денежки вернуть. Жилья достаточно сьемного, главное, чтоб хватало по нормативам квадратных метров на человека.

Автор собралась на ПМЖ, а получить его не просто. С простым долгосрочным Шенгеном ну какой садик и работа . Да и детей надо лечить (вы же живете в Германии, страховки знаете сколько стоят).
Опять с долгосрочным Шенгеном 90 дней (в полгода) можно там находиться, а потом обратно в Россию. И считать считать денечки до следующей возможности заехать в зону Шенгена.
А с 2-мя детьми это нереально мотаться.
Следовательно здесь разговор о национальной визе. (сначала ВНЖ, потом после выполнения условий ПМЖ)
Автор, вы сами то читали, узнавали, что надо, чтобы выехать с 2-мя детьми и воссоединиться с мужем?
Или просто мечты и слёзы... уезжаем... прощайте
Или может визы национальные уже в паспортах?

я знаю "русских", которые у себя на родине жили бы намного лучше, и что самое грустное-они это тоже понимают, но вернуться уже не могут, не так это все просто (это тем, кто пишет, что вернуться всегда успеете)
русские в "", потому что я имела в виду всех, кого обычно называют "русской диаспорой")) т.е. и украинцев, белорусов, казахов, азербайджанцев и т.д.

MaZi
у меня там родственники, куча. Никто не стремится назад

а в контакте и одноклассниках тоже все счастливые)

Аноним автор темы да

Получили визы? Тогда только поздравить и немецкий бежать учить

Танюшка_Б бежать надо из этой страны однозначно

вы еще здесь? бегите, меньше народу больше кислороду.

Katy7788 обоснуйте

да зачем тебе обоснование, пусть валят и чем раньше, тем лучше

Katy7788 И вообще то, автор УЖЕ согласилась на это и вопрос решенный, тема ПЯ. Поедет она, ясен пень.

конечно, но чем реальнее будет все представлять, тем меньше вариантов на тему депрессий, развода, алкоголя и т.п.

PutЯtiShNa

причем здесь это?? это мой брат, мы близко общаемся

Аноним да зачем тебе обоснование

интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы