Не хочу переезжать в Германию(((

MaZi причем здесь это?? это мой брат, мы близко общаемся

брат-это не

MaZi у меня там родственники, куча.

маленькая очень выборка)

PutЯtiShNa , тем меньше вариантов на тему депрессий, развода, алкоголя и т.п.

да какой ей развод и алкоголь, на 7-м месяце

У меня две семьи родственники уехали и не пожалели, но они в Кустанае жили, там совсем не было перспектив) все наладится, и друзья и работа и образование, каждый год приезжают) а ребенок еще в таком возарсте -быстро перестроится и выучит язык к школе очень хорошо) да и вы сможете, если захотите

Коза_Нюся Автор собралась на ПМЖ, а получить его не просто. С простым долгосрочным Шенгеном ну какой садик и работа

сначала дают долгосрочную визу типа D, потом по ее истечении дают ВНЖ, ПМЖ после как минимум 5 лет пребывания.

Коза_Нюся Опять с долгосрочным Шенгеном 90 дней (в полгода)

это краткосрочная виза типа С.

PutЯtiShNa хотят, ещё как хотят...

в ЧР знаю отдельных личностей, которым тут тяжело и не прижились, в основном женщины в зрелом возрасте, вышедшие замуж за чеха. Им тяжело, ибо даже в собственной семье взаимопонимания нет, но это вопрос скорее не к стране, а к отношениям. 90% все устраивает, а даже если и не устраивает, то возвращаться не хотят (другой вопрос, что тут много русскоязычных мигрантов из украины, а там так се ситуация, что была, когда они уезжали, что сейчас).

Katy7788 о мнимом благополучии Европы

не, можно мне поподробнее узнать, что не так в старушке европе, кроме страшилок по первому каналу по поводу того, как тут все плохо?

Танюшка_Б бежать надо из этой страны однозначно

Вы чаю перепили чтоль? Человеку нормальному везде хорошо. Человеку, который не в ладах с собой или окружающим миром, не поможет не одна суперразвитая страна.
И зарабатывать можно в РФ, и жить хорошо. Не умеете? Значит, не сможете и там.

Шмымзик не, можно мне поподробнее узнать, что не так в старушке европе, кроме страшилок по первому каналу по поводу того, как тут все плохо?

я где то писала, что все плохо? можно цитату?
ну и не буду я читать лекцию, что бы вас просвятить. Интересно, сами займитесь вопросом и узнайте, что и как происходит. И какое участие в этом принимает Европа и почему, и во что это все выливается для нее. Выводы уж каждый сам делает.
И думаю не мне вам объяснять, что далеко не все европейцы хорошо живут, что бы говорит о общем благополучии.
И если у вас нет других источников информации, кроме первого канала, сложно нам будет договориться))).

Аноним автор темы купим там дом

Аноним автор темы немецкий знает в совершенстве

Аноним автор темы Через друзей-знакомых смог найти себе хорошую перспективную работу

Все реально так хорошо готово к переезду?

и вот мне интересно, почему в большинстве случаев народ апеллирует к телеку и первому каналу? Что ни скажи, сразу "вы телевизора пересмотрели". Больше никак инфу уже не получают? И своей головой вообще не думают?

Я бы не поехала из Екатеринбурга (правда если себя здесь не нашли, а там перспективы есть, то можно подумать). Для меня другой менталитет, традиции, обычаи, культура - очень большой барьер

макар Для меня другой менталитет, традиции, обычаи, культура - очень большой барьер

Я бы про мат. фактор еще выяснила. Если уровень жизни там будет реально не ниже нашего, то общаться с русскими - да милое дело. Их там толпы. А уж выучить язык с прекрасно говорящим мужем - дело одного года.

Katy7788 да какой ей развод и алкоголь, на 7-м месяце

ну...просто представьте, что мамы в декрете итак часто к мужу претензии предъявляют, скучают, депрессуют и т.д.
а тут чужая страна, полный информационный вакуум, незнания языка...а у мужа работа, соответсвенно сослуживцы, друзья, язык в совершенстве ... ну сложно будет, не будем лгать

Шмымзик Вы чаю перепили чтоль? Человеку нормальному везде хорошо. Человеку, который не в ладах с собой или окружающим миром, не поможет не одна суперразвитая страна.
И зарабатывать можно в РФ, и жить хорошо. Не умеете? Значит, не сможете и там.

вот, как говорится, под каждым словом Вы просто мою мысль выразили

MaZi как я вам завидую!!!

Я Тоже!!!!!

PutЯtiShNa ну...просто представьте, что мамы в декрете итак часто к мужу претензии предъявляют, скучают, депрессуют и т.д.
а тут чужая страна, полный информационный вакуум, незнания языка...а у мужа работа, соответсвенно сослуживцы, друзья, язык в совершенстве ... ну сложно будет, не будем лгать

Об этом нужны было думать раньше, до того как соглашалась на все это.

Робкая А уж выучить язык с прекрасно говорящим мужем - дело одного года.

а Вы какой язык, простите, знаете?))

чему вы дружно завидуете?

ms.lora Я Тоже!!!!!

Если у них сейчас ест ьвозможность купить там дом, то они и тут живут неплохо)) Смысл ехать? Только ради другого климата и ментальности, другого будущего детей.

Шмымзик сначала дают долгосрочную визу типа D, потом по ее истечении дают ВНЖ, ПМЖ после как минимум 5 лет пребывания.

Это я знаю . Мне просто интересно по какому параграфу уезжает жена в Германию которая не имеет языкового сертификата А1.
ну только в целях самообразования...(я знаю что по ВК или если муж гражданин Евросоюза (не немец)
Поздние переселенцы?

Робкая Смысл ехать?

автор вроде не спрашивала у форума о смысле и стоит ли ей туда ехать или нет

Робкая чему вы дружно завидуете?

ну как, как только переезжаешь туда, на тебя же осыпается золотой дождь и наступает это пресловутый "другой уровень жизни"

Katy7788 ну и не буду я читать лекцию, что бы вас просвятить.

просвещать меня не надо, я и так в курсе, слова "просвЯтить" в русском языке нет, мне было интересно, что по вашему мнению в европе так неблагополучно, но вам, видимо, ответить нечего.

Katy7788 И своей головой вообще не думают?

голова людей обрабатывает полученную информацию, от качества полученной информации зависит качество выводов.
Если германия с ее высокоразвитой экономикой "не благополучна", может покажете мне благополучную стану? Может это РФ? Или Америка? М? Ни одна страна не живет вообще без проблем, но если судить по уровню развития экономики и уровню жизни людей, европа на много-много световых лет опережает россию, жители которой уверены, что в европе "не все благополучно". Откуда дровишки? Я такое видала 1. по первому каналу 2. в высказываниях пары идиотов Вконтакте и фейсбуке, ну типа щас-то без российского газа всей европе придет хана. А вы откуда берете свое "европа не благополучна"?

Коза_Нюся Мне просто интересно по какому параграфу уезжает жена в Германию которая не имеет языкового сертификата А1.

мама подруги (жена соответственно) уезжала без какого либо знания языка. Официально и получила через несколько лет гражданство.

Katy7788 золотой дождь

ээээ........ у меня у одной такая испорченность?

Katy7788 ну как, как только переезжаешь туда, на тебя же осыпается золотой дождь и наступает это пресловутый "другой уровень жизни"

а Вы сомневаетесь?

Робкая чему вы дружно завидуете?

Тому, что человек будет жить в отличных от нас условиях. Я 5 лет прожила в Германии, вернулась бы туда не задумываясь. Возможности нет.

PutЯtiShNa вот, как говорится, под каждым словом

ms.lora Тому, что человек будет жить в отличных от нас условиях. Я 5 лет прожила в Германии, вернулась бы туда не задумываясь. Возможности нет.

мы не знаем условий автор тут. они могут быть ацки комфортными)
расскажите, как там?
у меня знакомые в 90-ые уезжали, но они без образовнаия и т.п., живут там оч-оч. сложно в мат. плане.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы