Не хочу переезжать в Германию(((

Katy7788

нет, но там есть дороги, например, и меньше мусора. А еще люди.. немножко другие.
Но дождя не будет, поэтому пока кукем здесь
И Кать, ты с Москвой-то не сравнивай..

Коза_Нюся Это я знаю . Мне просто интересно по какому параграфу уезжает жена в Германию которая не имеет языкового сертификата А1

дык а че вы тогда грите про 90 дней))) 90 дней шенгенская виза типа С, виза D всегда на срок более 90 дней. Параграф - это типа по какому основанию? Предположу, что в рамках воссоединения семьи, у нас муж-отец уезжал по рабочей визе, мы к нему по визе slou?en? rodiny, воссоединение семьи короче, язык не знал никто.

Шмымзик Если германия с ее высокоразвитой экономикой "не благополучна",

Мне живя в РФ смешно слушать про неблагополучность европы
у нас тут классно, уровень жизни зашкаливает, вон народ какие проценты по ипотеке платит, бохатые мы :)

MaZi А еще люди.. немножко другие.

а мне знаете что нравится. Не знаю байки или нет........ но через 10 руки от эмигрантов слышала, что вроде как там бояться насвинячить на улице - а то соседи в полицию пожалуются. Или например орать и синячить в теплые ночи под окнами мирно спящих горожан........ Если это правда то мне это очень нравится, пусть у нас бы так боялись :(

Шмымзик мне было интересно, что по вашему мнению в европе так неблагополучно, но вам, видимо, ответить нечего.

Что вам ответить? что половина, елси не больше, Европы живет ни фига не благополучно? ну если вы этого не замечаете, то что вам сказать.

Шмымзик слова "просвЯтить" в русском языке нет

да, и Европа с большой буквы пишется

Шмымзик Если германия с ее высокоразвитой экономикой "не благополучна"

а Германия это вся Европа? не знала

Шмымзик европа на много-много световых лет опережает россию

а кто сравнивал Россию и Европу? у вас такой полет фантазии, что я просто не успеваю.

Шмымзик жители которой уверены, что в европе "не все благополучно".

вы меня за всех жителей записали? у вас странная логическая цепочка. Германия вся Европа, я все жители России...

Шмымзик Я такое видала 1. по первому каналу 2. в высказываниях пары идиотов Вконтакте и фейсбуке,

я очень редко смотрю новости по 1 му каналу и не бываю в ВК и FB, спорить не буду. Я черпаю информацию из других источников, как уже говорила два раза. Но доказать, что то человеку, которые ориентируется на эти источники, даже не буду и пытаться.

Шмымзик ну типа щас-то без российского газа всей европе придет хана.

это тоже я сказала?

Шмымзик А вы откуда берете свое "европа не благополучна"?

специфика работы моего мужа состоит в добывании и анализе информации по этим вопросам, у меня есть куча источников, где я могу ее черпать и делать свои выводы. Ну и при желании, сама могу ее найти, что и делаю. Политология и история великая вещь.Ну и есть профессионалы, мнениям которых, я доверяю.
Объяснилась?

Шмымзик Или Америка? М?

нет, конечно.
И зачем добавлять это М, постоянно? давно хотела спросить?

Света

правда, правда
мой одноклассник как-то кролика отбивал. Днем. Бабка вызвала полицию. Попросили вести себя потише.

MaZi нет, но там есть дороги и меньше мусора.

к этому очень быстро привыкаешь и перестаешь воспринимать как благо

MaZi А еще люди.. немножко другие.

множко...поэтому и образовываются русские диаспоры (не столько потому, что люди хотят говорит на своем языке с соотечественниками), а больше из-за того, что просто не могут вписаться в местную жизнь (даже при наличие работы), я бы сказала, что их не принимают (но никто вслух об этом не говорит, конечно)))
Мы другие... или они другие) И никогда у нас не будет европейского уровня жизни, менталитет не тот. Я бы много могла написать, но не хочу на себя негатив тут нагонять)
...там, где собирается толпа наших, сразу все вокруг становится как дома (в смысле то, от чего наши уезжают обычно))) Это как та поговорка про девушку из деревни)

и да, РФ я (лично я) считаю более благополучной и перспективной страной, чем Европа и Америка. И у нас есть свои огромные косяки, но у нас есть и перспективы, коих увы, нет у вышеперечисленных.

Света у нас тут классно, уровень жизни зашкаливает, вон народ какие проценты по ипотеке платит, бохатые мы :)

а в Европе по вашему все бохатые и офигенно живут?

MaZi И Кать, ты с Москвой-то не сравнивай..

Москва тоже Россия. Да и в Европе есть деревни, в которых живется очень так себе. Очень.
Хотя если для кого то Европа это только Германия, то да. Именно жта страна с наивысшим уровнем жизни, только вот, в реальности есть еще и другие, очень проблемные)). Или про них не будем вспоминать?

PutЯtiShNa к этому очень быстро привыкаешь

а вот к гавну у себя за окном никак не могу привыкнуть...
пару раз в неделю я беру метлу и мету козырек крыши, расположенный у меня под окнами. Возможно, самый дорогой дворник в мире (( А мои уважаемые соседи сверху продолжают сыпать из окон обертки, бычки и го....ны. Как бы я хотела забить им все это дерьмо поглубже... во внутренние органы!...

Робкая у меня у одной такая испорченность?

и у меня)))

Робкая мы не знаем условий автор тут. они могут быть ацки комфортными

понимаете, я вот очень верю в то, что нормальный чел устроится везде нормально. Пробьется, разовьется, дотянется. Если тут получилось, то там тоже получится.

Робкая у меня знакомые в 90-ые уезжали, но они без образовнаия и т.п., живут там оч-оч. сложно в мат. плане.

здесь бы они жили еще хуже, а мужик бы еще и спился с большой вероятностью. Там хоть травку чистую топчут да воздухом дышат нормальным, детям может лучше будет. В РФ тоже много семей, которые еле сводят концы с концами, и уезжать опять же никуда не надо))))

Katy7788

ты кода последний раз по глубинке на машине каталась? я - на той неделе. Это мрак, товарищи. Даже по сравнению с Екатом.
И поверьте, немецкая деревня чуууууточку иначе выглядит. (не со слов, бывала многократно)

Света Мне живя в РФ смешно слушать про неблагополучность европы
у нас тут классно, уровень жизни зашкаливает, вон народ какие проценты по ипотеке платит, бохатые мы

у Вас просто необъективный взгляд. Односторонний. В жизни в России много плюсов на самом деле.

MaZi а вот к гавну у себя за окном никак не могу привыкнуть...

приезжай в Мск, у нас чисто. Ну в центре, точно))).

Katy7788

думаю над этим вариантом.. никак не могу решиться... родители тут, работа...

MaZi И поверьте, немецкая деревня чуууууточку иначе выглядит. (не со слов, бывала многократно)

для тебя тоже вся Европа это Германия?
немецкая да, иначе, но там и люди другие. Они работают, а после идут и убирают свою деревню, а не сидят за глухими заборами, как наши.

Katy7788 перспективы

какие? с угробленной наукой, никакосовым образованием, без реального производства и никогда не случившимся хай теком?

Аноним автор темы Город Дрезден. Я там не была.

у нас туда друзья переехали года 4 назад, довольны, назад не собираются, с двумя детьми, сейчас дети уже там пошли в школу. Все хорошо у них.

Katy7788

так вроде про германию тема, не? ну в италии деревня - это вообще мое представление о рае ))

Katy7788 а в Европе по вашему все бохатые и офигенно живут?

мне кажется там основная масса это средний класс, а у нас нищета основа общества.

PutЯtiShNa у Вас просто необъективный взгляд. Односторонний. В жизни в России много плюсов на самом деле.

даже спорить не буду, это мне кажется все чисто в теории, ни сама ни близкие не живут в европе

Альфочка Катя, можешь немного конкретнее написать?

я верб в перспективы развития РФ. Во всех направлениях. Конкретнее не могу, я не спец)). Европу Америка потянет (ну уже тянет) за собой, а как у нее, не надо рассказывать. Мы слава богу, зубы показали и если политика не изменится, отстоим себя и все у нас хорошо будет)).

MaZi думаю над этим вариантом.. никак не могу решиться... родители тут, работа...

ну работа то и тут есть и с другими зарплатами.

MaZi правда, правда
мой одноклассник как-то кролика отбивал. Днем. Бабка вызвала полицию. Попросили вести себя потише.

ну вот :( сколько поколений пройдет пока у нас так будут жить....

MaZi какие? с угробленной наукой, никакосовым образованием, без реального производства и никогда не случившимся хай теком?

все можно развить. Я в это верю. Мнения своего никому не навязываю.

Света мне кажется там основная масса это средний класс

вам кажется

MaZi ну в италии деревня - это вообще мое представление о рае ))

ты знаешь уровень безработицы в Италии? для них макароны с сыром это праздничное блюдо. Из за сыра.

Katy7788 вся Европа

вообще понятие "Европа"-это больше политика, а так она ооочень разная, надо смотреть каждую страну в отдельности, и Польша=Европа, и Румыния)) так к слову) Ну и странно будет сравнивать, например, Испанию и Норвегию, совершенно разный менталитет, или Эстонию и Бельгию, ну я думаю понятно, что я хотела сказать)

PutЯtiShNa у Вас просто необъективный взгляд. Односторонний. В жизни в России много плюсов на самом деле.

+++ если тут плохо, там будет еще хуже. Нытиков и неудачников, никто нигде не ждет. А успешные и пробивные и тут прекрасно устроятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы