Чувство вины за то что " богаче" подруг.

Лёлькин Офигела я. Мужнины Деньги подругам

этот момент тоже не поняла. 10 из 150 ващето довольно много.

аноним автор темы остоянно привозила деньги по 10 тр и безвозмездно отдавала

аноним автор темы я не работаю

По-моему глупо возить мужнины деньги.
И они брали?

помощь - это помочь устроиться на Хорошую работу мужу подруги, а деньгами без возврата - это подачка. Так они это и воспринимают!

аноним автор темы со злостью какой то начали относиться . Мажорка - это вообще теперь мое второе имя

После таких обзывательств, я бы резко встала и ушла навсегда ...

аноним автор темы услышала нелицеприятные вещи о том как заработаны деньги на айфон. Взятки и т. Д. Хотя на деле все не так. И все знают как муж мой пашет и по командировкам мотается. Как то неприятно мне.

Аналогично ... резко бы ушла и больше бы не продолжала общение ...

buenacabeza Вы уверены в том, что у вас есть подруги?

+++++++++

Script Screen это просто зависть.
не становиться же специально сейчас беднее
я считаю нужно менять круг общения
рано или поздно их зависть дружбу окончательно испортит

+

аноним автор темы Раньше была уверена! Потом у доной подруги мужа из гаи сократили. Она в декрете. Реально на памперсы денег небыло. Муж устроиться не мог, а еще ипотека. Я много помогала. Подруга и сейчас говорит в шутку что на работу выйдет будем за ее счет гулять. У нее норм зп. Но сейчас ребенок маленький. Вторая стюардессой работала. Тоже хорошо зарабатывала, сейчас тоже в декрете и мужик у нее студент с подработками. Тоже ипотека

Они когда в ипотеку вступали чем-то думали?! %)
Что Вы за них на амбразуру-то кидаетесь?! %)

лай-Дилайла Подружки так-то свою судьбу сами выбирали, пусть жалуются...

++++

ФеVРАЛЬ вообще закройте тему финансов для обсуждения в каких бы то ни было кругах

+++

макар это подачка. Так они это и воспринимают!

Да, что-то типа того. Если постоянно, тем более. Разово при форс-мажоре - еще ладно.

аноним автор темы А в результате за свой новый айфон (не прятать же) услышала нелицеприятные вещи о том как заработаны деньги на него

У нас у дочи в началке дети с айфонами , у кого четвертый , у кого - пятый - и что теперь ???????
Сотовый телефон уже давно не показатель богачества.

лай-Дилайла это ваши тараканы, кормите их дальше

олюшка7777 Кстати муж мой .больше вашего зарабатывает. Но мы не болтаем об этом. Люди просто догадываются- )) но ни кто точно не знает.

Вот согласна на 100 %. В нашей семье тоже доход больше , но зачем кому-то знать об этом ?
Автор , похоже , направо и налево растрещала всем , какой муж маладес и сколько зарабатывает , вот и завидуют подруганьки.
Кстати , 150 тысяч - не запредельно много .....

анонимЧЕГ После таких обзывательств, я бы резко встала и ушла навсегда ...

+

анонимЧЕГ Аналогично ... резко бы ушла и больше бы не продолжала общение ...

+++++++++++++

Если правда - послать лесом таких "подруг". Вместо того, чтобы клянчить деньги и исходить завистью - пусть идут и работают. Подработку тоже всегда можно найти.

во даже представить не могу ситуацию, в которой я бы взяла деньги у подруги. неоднократно %)
зная, что подруга не работает....

Аня Я бы на месте Ваших подруг не чувствовала бы себя зависимой, морально должной и униженной, если бы брала у Вас в ДОЛГ, а не просто так. Если мне с барского плеча на День рождения дарят 10 т.р., тогда как я могу себе позволить подарки не дороже 1 т.р., то я чувствую себя обязанной. Иногда это раздражает больше, чем невозможность купить новые сапоги.
Помогайте, если просят, но уж как-нибудь "потоньше". Приглашайте на ужин в гости (а не в ресторан за ваш счет), не ужимайтесь, если вам отдают долги. И не такие уж нищие ваши подруги.

Вы когда-нибудь бывали в положении автора?
Почему более состоятельный человек должен думать о политесах, бояться обидеть менее богатую подругу, идти с ней в дешевую кафешку, потому что та не может себе позволить большего и все время дружить с оглядкой? Почему быть состоятельным должно быть стыдно? По-моему, стыдно молодым работоспособным здоровым людям быть бедными и стрелять у подруг деньги без конца.

Смешная и глупая автор. С зарплатой мужа в 150 тыс. она подружек спонсирует по десятке. Как-то слабо верится, что автор упакован по полной программе на 150 тыс. в месяц, чтобы безвозвратно раздавать такие суммы. Может чуток преувеличили? Разок 10 дали, а пишите что регулярно? Ну и честно, не верю в таких дурочек, раньше она на рынке торговала (не самая легкая работа, подозреваю, и определенный склад характера кстати тоже), а теперь легко и просто тысячи раздает.
И вообще, забавная ситуация, автор такая подружке денег привезла, та спокойно в кошелечек их убирает, а потом так: "ну ты и коза-мажорка, зажравшаяся по самое не могу, вот ведь воруете, взятки берете, и деньги лопатой гребете". А автор такая, сидит и улыбаясь все это слушает, прикидывая, как в следующий раз опять денег привезет и получит порцию "добра".

Когда мой муж стал хорошо зарабатывать, обнаружились такие " подруги". Лавочку я быстро прикрыла. Сейчас изредка бывает, "забывают" заплатить за себя, мне не стремно напомнить. Все молодые, здоровые. Работай, зарабатывай. А я не обязана оправдываться за свои шубы, айфоны и тп. Да и, кстати, не осталось подруг с которыми я это перетираю, другие, более интересные темы доя общения находятся. А автор чем больше дает, тем больше людей расслабляет. Так что либо избавляться от таких подруг, либо ставить на место. Тем более, ваш муж не наследство получил, а вы так распоряжаетесь честно заработанными.

Знаете, автор, у меня была такая же ситуация. Раньше :) Тоже было чувство неловкости. Муж зарабатывал хорошо очень.
Та же ситуация с подружками была :) Неловко мне было.
Сейчас - муж почти ничего не зарабатывает. В основном доход приношу я. Ситуация сравнялась :) Но от этого подружки не стали намного ближе.
Все равно расходимся уже и во взглядах и во многом другом.
Зависть и злость - это плохие чувства.
Сейчас думаю - вот дура я была что так загонялась :) Как ситуация поменяется - у меня точно уже не будет никакой неловкости. Каждый - сам творец своего материального благосостояния.
Думаю, вам нужно уже заводить новых подружек - менять круг общения :) Как это ни печально. Все равно во взглядах разойдетесь :)

Mrss Почему быть состоятельным должно быть стыдно? По-моему, стыдно молодым работоспособным здоровым людям быть бедными и стрелять у подруг деньги без конца.

согласна.
про спонсорство подруг это вообще за гранью..
надеюсь муж автора никогда не узнает что вы им по 10 подкидывали на с=черный день.

автор, ваши подруги отражают ваши мысли
я не постебаться, сама состоятельней всех подруг и приятельниц - никто не завидует, это очень радует....
перестаньте их жалеть - жалость это вид агрессии
и общайтесь на равных сами, а то получается даете деньги- жалеючи, они это расценивают как подачку...и агрессируют
или в долг давайте что ль,мол,с деньгами наладится - отдадите..

Девочки, деньги давала подруге. Пару раз по 10. Пару раз по 5. Иногда по 1000. Все деньги давались не с барского плеча, а с оговоркой что вернет когда наладится фин положение. Я не знаю что подруга думает на сей счет. Когда отдаст я не спрашивала. Но назад этих денег я не жду. Если отдаст естественно возьму.

аноним

Это же все не в один день.

Автор,вы бы хотя бы в копилочку себе откладывали,а не десятки лишним ртам раздавали,мало ли что случится-муж свалит.Не думаю,что ваши подруги выручат вас.

У меня похожая была ситуация. Подруга оказалась в финансовой яме. Родила от мудака, не имея официальной работы. Я первое время помогала, чем могла, деньгами, памперсами. Потом у меня свой ребенок родился и тоже финансовая ситуация ухудшилась. Так я вышла на работу с годовасом, а она с почти трехлеткой все еще дома сидит. Без копейки. В садик не встала на очередь, пособия ни одного не оформила. Интернет есть в наличии. Мне кажется, бессмысленно тут помогать.

buenacabeza Вы уверены в том, что у вас есть подруги?

+++

аноним автор темы Если отдаст

Сама-то верите в это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы