Чувство вины за то что " богаче" подруг.

аноним автор темы

У нас с подругами у всех фин состояние разное )))) От "нищих" до "мажоров"
Все меняется, сами знаете, когда то и мы в нищих с мужем ходили, сейчас вполне себя обеспеченными считаем))) Даже имея ипотеку.
Да разговоры о деньгах порой портят настроение, причем у нас наоборот от "мажеров" идет негатив. Типа "да нет у меня денег" а сама вся упакованная, это же видно, ну что врать то. Это раздражает)))))
Так что, чувство вины в *опу
И наслаждайтесь общением, если это доставляет удовольствие, если нет не общайтесь.

Переставайте испытывать чувство вины. И учитесь посторонним, людям (пусть даже это и подружки) давать деньги только в долг, отдельно обговаривая нейтральным тоном условия возврата. И поверьте, люди чувствуют и видят многое без слов, как только перестанете чувство вины испытывать, так сразу все шуточки и неприятные намеки сойдут на нет.

мне бы такие подруги нафиг были не нужны
завистливые, противные тёти)
автор,вы не обязаны им так то
а за глаза вам все кости перемыли наверняка

Может даже дело не в том что у меня резко улучшилось материальное положение. Мы дружили хорошо когда оно уже было таким. Дело в том что на фоне того как у них серьезные финансовые проблемы мне муж машину дарит, квартиру меняем и тд. Этого скрыть невозможно. А у них у обоих реально опа финансовая.

автор,меняйте подруг)
вам нужны девочки,своего круга

аноним автор темы А у них у обоих реально опа финансовая.

это их опа, а не ваша. что за альтруизм за деньги мужа? выходите на работу и со своей зп делитесь с ними.

Я думаю это должно стимулировать их, а не стеснять вас! Я вот тоже рано из декрета вышла, потому что плохо было, год за копейки работала... Сейчас сама могу всю семью прокормить при желании)))
И муж у меня молодец, в плане заработка))

Сочувствие не должно перетекать в чувство вины. Все таки их проблемы - это не ваши собственные проблемы. Не надо настолько пропускать их через себя. Вам действительно, видимо, своих проблем в жизни не хватает. Ну и их жизнь на этом не закончена, неизвестно, что будет уже через год.

при таких подругах,врагов не надо)
автор,идите на работу)
может альтруизм то меньше станет

Я из маленького городка переехала в Екатеринбург, так все мои знакомые кто остался в городе считают, что раз я в Екб, то уже мажорка и деньги лапатой гребу. Просто знакомые сначала добавляются в контакте потом начинают о своих фин. проблемах рассказывать и намекать о мат. помощи. Одна такая аж 50 тыщ. мне намекнула Халявщики никогда не переведутся, тем более у Ваших подруг есть мамы-папы, бабушки-дедушки, пусть родственники помогают, Вы тут каким местом вообще? Я уже давно себе сказала, что в долг я не даю. Сестре могу помочь, подруге помогу советом, деньгами нет.

хм странные отношения, которые вы же поощряете.
Я бы тему финансов не обсуждала вообще. Ну или сократила бы общение, а уж с той, которая сказала про взятки и как деньги достаются вообще перестала бы общаться.
Такая зависть отвратительная, фу.

Наверное я оч добрая) в моей семье родители всегда благотворительностью занимались. Я выросла с этим. Мы с мужем много помогаем одному Дд. Медиа зал там сами сделали. Подарки на нг и тд знаю что муж подруги моему мужу должен 20000. Тот занимал у моего мужа. Но там реально должен. У мужчин все четко. А я такая жалосливая. Знаю как тяжело без денег. А еще с грудничком. У самой такой же. Не могу я своему мерисы купить, а подруге,на ее слова что нет денег , предложить тряпочками пользоваться. Покупаю мерисы и своему и ее ребенку. Они нормальные семьи. Не ассоциальные. Все работали. Девчонки в декрет ушли. У одной мужа сократили с хорошей работы. У другой студент. Моложе ее на 5 лет. Подрабатывает.

декреты планируются, хотя конечно бывает всякое.
А вы не понимаете реально, что своей помощью их унижаете?
Они вас просят памперсы купить?

Neiron

Не просят, но отчетливо намекают. Или вы думаете что после того как я уже купила, человек снова мне говорит что на памперсы денег нет вообще не понимая что я снова куплю пачку. Да не унижены они. Это все с шутками и тд у нас вообще общение без комплексов. Смеются что мне в старости памперсы купят)))

в названии темы нужно было взять в кавычки ни богаче, а "подруг"

аноним автор темы . Прям роднульки мои.

Слала бы я лесом таких роднулек!

Лёлькин Офигела я. Мужнины Деньги подругам

+++ муж пашет, а жена декретница подружкам деньги дарит

аноним автор темы лосливая. Знаю как тяжело без денег. А еще с грудничком. У самой такой же. Не могу я своему мерисы купить, а подруге,на ее слова что нет денег , предложить тряпочками пользоваться. Покупаю мерисы и своему и ее ребенку. Они нормальные семьи. Не ассоциальные. Все работали. Девчонки в декрет ушли. У одной мужа сократили с хорошей работы. У другой студент. Моложе ее на 5 лет. Подрабатывает.

Почему памперсы прдружкиного ребенка должны быть вашей проблемой? Ну и не только памперсы, а еще и коммуналка, ипотека? Это их семьи и их внутренние проблемы. Сами решат. Нужна будет ваша помощь-попросят, они у вас не стеснительные отнюдь...
А вас используют и деньги тянут. Если, конечно, все так миленько и красивенько, как вы нам тут преподносите.

аноним автор темы Мы с мужем много помогаем одному Дд. Медиа зал там сами сделали. Подарки на нг и тд знаю что муж подруги моему мужу должен 20000

А также новые машины, квартиры, путешествия - и все это на зп мужа в 150 тыс руб?

Kelvira в названии темы нужно было взять в кавычки ни богаче, а "подруг"

+1000

автор, уж больно вы упиваетесь

аноним автор темы я оч добрая

аноним автор темы я такая жалосливая

Нимб на голову не давит?
И попахивает разводкой...

Pозовый кокаин Мы с мужем много помогаем одному Дд. Медиа зал там сами сделали. Подарки на нг и тд знаю что муж подруги моему мужу должен 20000

А также новые машины, квартиры, путешествия - и все это на зп мужа в 150 тыс руб?

Pозовый кокаин

А почему нет? Квартира мы не покупали. Немного добавили на новую и поменяли. Все остальное, да. Вот не слова я не придумала. Так что ненадо меня цеплять.

Ээх,читаю темку и думаю:у меня наверное настоящая подруга ...была...Как только стала "бохаче" ,а я в финансовую опу свалилась, сразу сменила круг общения.Видимо чтобы не расстраивать

аавтор, а вы не распространяйтесь о доходах своей семьи.скромно отвечайте - да, хватает. помогать никому не надо, замечала, что плачутся те, кто неплохо живёт или не хочет шевелиться, плачутся и надеются на помощь. автор, вы совершаете огромную ошибку. может вы подруг ещё к себе домой пустите жить, бесплатно, навсегда, а то они бедные в ипотечных квартирках ютятся, плохо им. стыдиться ничего не надо, но и на каждом углу объявлять как вы хорошо живёте - тоже не стоит, это в вызывает зависть, прошла, знаю. там была зависть не только окружения, но и родственников....а муж-то в курсе что вы его деньгами разбрасываетесь? о, давайте я стану вашей подругой...обычно я их не завожу. но тут очень выгодно, вы мне будете по 10 тыс ежемесячно давать - я была бы непротив

Автор, вам просто делать нечего. Дитя в садике, муж на работе, на кухне домработница. А вы слоняется и проблемы себе придумываете

И кстати 150 тыс - не тв сумма, на которую можно три семьи содержать, меняя машины и квартиры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы